見て、聞いて、参加して「さいたまクリテリウム」を楽しもう!「J:COM Wonder Studio」で大会直前スペシャルイベントを開催 / 10月23日(日)から10月29日(土)までの7日間

スペシャルイベント「自転車ウィーク!for 2016ツール・ド・フランス さいたまクリテリウム」/ 豪華ゲストを迎えたトークショーや水道橋博士と一緒にパブリックビューイングも

株式会社ジュピターテレコム(J:COM、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:牧 俊夫)は、「J:COM presents 2016 ツール・ド・フランスさいたまクリテリウム」(以下「さいたまクリテリウム」)の開催を記念して、大会直前、10月23日(日)から10月29日(土)までの7日間、東京スカイツリータウン®内「J:COM Wonder Studio」で、スペシャルイベント「自転車ウィーク!for 2016 ツール・ド・フランスさいたまクリテリウム」を行います。

★スペシャルイベントの詳細はこちら★

「自転車ウィーク!for 2016 ツール・ド・フランスさいたまクリテリウム」では、昨年大会を撮影した臨場感あふれる写真パネル、実際に選手が使用するロードレース用の自転車、貴重なサイン入りジャージの展示に加え、「さいたまクリテリウム」のグッズがもらえるクイズラリー、さらに加工された画像が、FacebookページにアップロードされるSNS連動型サイネージカメラ「teamLabCamera」にも期間限定でオリジナルフレームが登場。自転車と一緒に選手さながらの姿で撮影することができるなど、「さいたまクリテリウム」をより楽しめる企画を多数、実施いたします。さらに10月24日(月)には、「アクトオンTV」の人気番組『快汗!自転車ライフ』に出演中の安田大サーカス・団長安田さん、元サイクルロードレース選手の今中大介さん、自転車レース解説も務めるスポーツジャーナリストの別府始さん、MCにサイクルライフナビゲーターの絹代さんをお迎えし、スペシャルトークショーを開催。今年の「さいたまクリテリウム」の見どころや楽しみ方はもちろん、番組での裏話をまじえ、サイクルロードの魅力をたっぷりとお話いただきます。また、日本人初のツール・ド・フランス完走者である別府史之選手のサイン入りグッズを賭けたじゃんけん大会が行われるなど、聞くだけでなく、参加してお楽しみいただくことができます。

「さいたまクリテリウム」当日の10月29日(土)には、パブリックビューイングを開催。「J:COM Wonder Studio」の103インチモニターで迫力あるレースを生中継。丁寧な解説でおなじみの別府始さん、ゲストに自転車が趣味で有名なお笑い芸人の水道橋博士をお迎えし、軽妙なトークでサイクルロードレースをあまりご存じない初心者の方でも存分にお楽しみいただけます。また、「アクトオンTV◆大人の趣味とライフスタイル」とJ:COMのコミュニティチャンネルでは、レースはもちろん、出演者の皆さんによる体験コース走行やご当地グルメが勢ぞろいした「さいたまるしぇ」の様子を特別番組*で11月20日(日)以降、順次、放送しますので、こちらもぜひ、ご覧ください。 *<参考情報>内「関連番組③」参照、「アクトオンTV」とJ:COMのコミュニティチャンネルで放送する内容は同じですが、番組名が異なります。

「さいたまクリテリウム」のプレゼンティング(冠)スポンサーであるJ:COMは、多彩なコンテンツの魅力を発信し続ける自社施設「J:COM Wonder Studio」でのスペシャルイベント開催を通じて、大会を盛り上げるとともに、より多くの皆さまにサイクルロードレースの魅力を知るきっかけになっていただければと考えております。ほかの場所では味わうことができない企画が目白押しですので、この機会にぜひ、ご来場ください。

<概要:スペシャルイベント「自転車ウィーク!for 2016ツール・ド・フランス さいたまクリテリウム」>
◆イベント名    「自転車ウィーク!for 2016ツール・ド・フランス さいたまクリテリウム」
◆開催期間    2016年10月23日(日)から10月29日(土) / 計7日間
◆会場       東京スカイツリータウン®内「J:COM Wonder Studio」
◆入場料      無料
◆内容
*「パネル・自転車・ジャージ展示」 / 「さいたまクリテリウムクイズ大会」
《開催期間》 10月23日(日)~29日(土)

*『快汗!自転車ライフ』の出演者たちによるスペシャルトークショー
《開催日》 10月24日(月)   19:00~20:00
※トークショーへの参加方法等、詳細については、J:COMオフィシャルWEBサイト内「J:COM Wonder Studio」のページ(http://www.myjcom.jp/wonderstudio/201610_03)で順次、発表いたします。

*「さいたまクリテリウム」大会当日パブリックビューイング
《開催日》 10月29日(土) 14:30~17:30

*施設サイト    http://www.myjcom.jp/wonderstudio.html
※イベント内容は、予告なく変更となる場合があります。

「J:COM presents 2016ツール・ド・フランスさいたまクリテリウム」をJ:COMのコミュニティチャンネル「J:COMテレビ」と国内最大のスポーツ専門チャンネル「J SPORTS」で生中継いたします。
放送に関する詳細は、こちらをご覧ください!

スポーツテレビ・CM