【iPhone】超絶クオリティモンスターバトルアプリ『ダークサマナー』がApp StoreのTOPセールスランキングにて1位獲得!北米でも22位にランクイン!

main image
株式会社エイチーム(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:林高生、以下エイチーム)は、2月24日に全世界(※一部の国を除く)のApp Storeに向けてリリースしたiPhone向けモンスターバトルゲーム『ダークサマナー』が国内のApp StoreにてTOPセールスランキング1位を獲得したことをお知らせいたします。また北米App StoreでもTOPセールスランキング22位にランクインしております。多くの皆様のご愛顧に、心より感謝いたします。

無料ゲームカテゴリランキング1位獲得のモンスターバトルアプリ
『ダークサマナー』がApp StoreのTOPセールスランキングでも1位獲得!!

2月24日にリリースし、2月29日にApp Store無料ゲームカテゴリランキング1位を獲得したモンスターバトルアプリ『ダークサマナー』が、App StoreにてTOPセールスランキング1位を獲得いたしました。また北米のApp Storeでも22位にランクインしております。今後も様々なイベントや機能追加等を実施し、よりお客様に楽しんで頂けるように努めて参ります。

新モンスターが続々登場!
新たに追加されるウィークリーランキングの上位を目指そう!

リリース時から80種類以上のモンスター追加、新しいレアリティの登場などゲームをお客様によりお楽しみいただけるよう運用に力を入れております。またお客様からリクエストをいただいたバトルランキングにウィークリーランキングを実装し、ランキング上位の方には豪華アイテムをプレゼントいたします。
また近日中にも大型イベント等の実装を予定しており、引き続きダークサマナーにご期待ください。

【ダークサマナーとは】
『ダークサマナー』は、日本のみならず世界でも人気の高い【ダークファンタジー】をテーマにしたオンラインモンスターバトルゲームです。
プレイヤーは自らの軍を率いて、過酷なミッションや強大なボスに挑みます。軍を作るには、モンスター育成、召喚、チーム編成を行い強い軍を築きあげます。また、他のプレイヤーとの対戦や、友達と協力しながら非常に強力なボスを倒すミッションも用意されております。
また、総勢400種類以上登場するモンスターイラストには、雨宮慶太氏、韮沢靖氏、篠原保氏、伊藤暢達氏等の有名クリエイターを多数起用しております。ド迫力のモンスター達を仲間にし、強敵に挑む臨場感たっぷりのゲームとなっております。

【豪華参加クリエイター一覧】
雨宮慶太
伊藤暢達
篠原保
ダイナミック企画
韮沢靖
白組(プロモーション映像制作)
など(五十音順、敬称略)

■大迫力のプロモーション映像を公開!
ダークサマナーの世界観をイメージしたオリジナル映像を公開。
映像制作は白組が製作。迫力の映像で世界観を再現!じっくりとご覧下さい。
Dark Summoner プロモーション映像

【アプリ概要】
アプリ名 :ダークサマナー(海外版:Dark Summoner)
料金 :無料(アイテム課金制)
公式サイト :http://www.darksummoner.jp
Twitterアカウント :https://twitter.com/DarkSummoner_jp
Facebookページ :http://www.facebook.com/darksummoner.jp/
App Store URL :http://itunes.apple.com/us/app/dakusamana/id494173613?mt=8
対応 :OS(iOS4.3.5以降)のiPhone / iPod touch / iPad対応です。

株式会社エイチーム  マーケティング部 担当:柴田
TEL: 052-527-3082 FAX:052-527-3080 Mail:press@a-tm.co.jp