ユニバーサル・スタジオ・ジャパン®にSCANDALが登場!ハロウィーンをテーマにした単独ライブ初開催にファン熱狂

メンバー全員がハロウィーンモチーフの衣装で圧巻のパフォーマンス!仮装で盛り上がるパークで全17曲を披露(10月23日開催)

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャル・マーケティング・パートナーである株式会社ジュピターテレコム(J:COM、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:牧 俊夫)は、2016年10月23日(日)、パーク内の人気アトラクション「ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー®」で、ガールズバンド「SCANDAL」のスペシャルライブ「J:COM presents BEST★HALLOWEEN in UNIVERSAL STUDIOS JAPAN」を開催いたしました。ワールドツアーを成功させるなど、海外でも人気の「SCANDAL」の圧巻のパフォーマンスに、会場総立ちで熱気に包まれました。

2015年7月1日より、人気アトラクション「ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー」に協賛しているJ:COMは、同アトラクションが提供するさまざまなエンターテイメントを通じて、ご加入者さまの満足度向上とともに、お客さまの「心に響く」特別な体験をお届けしてまいります。

★特設ページ★

<ライブレポート>

照明が落ちるとファンは、総立ち。
メンバーの名前を呼ぶ声がこだまする中、怪しい光が立ち込めるステージの棺桶や扉からメンバーが登場するとファンは大熱狂。
ゾンビの衣装、メイクできめたSCANDALが、一曲目からエンジン全開でパフォーマンスを披露。

「ガールズゾンビバンドのSCANDALです!
大阪、元気~? 2か月ぶりに大阪に帰ってきたら、ゾンビになってました!
ここに来た全員をゾンビにして帰りたいと思います。最高のベストハロウィーンにしましょう!よろしく!」

と観客に呼びかけると、会場を埋め尽くした地元大阪のファンたちは、さらに大熱狂!

アンコール2曲を含めた全17曲を披露。

「最高のベストハロウィーンになりました!ありがとう!」

とSCANDAL初めてのガールズゾンビバンドの演奏を締めくくった。

<概要:スペシャルライブ>
◆イベント名    SCANDAL SPECIAL LIVE

◆開催日      2016年10月23日(日) 20時開演 ※開場19時30分

◆会場             ユニバーサル・スタジオ・ジャパン内ハリウッド・エリア

◆出演アーティスト    SCANDAL

◆セットリスト
1  LOVE SURVIVE
2  Rainy
3  瞬間センチメンタル
4  ヘブンな気分
5  お願いナビゲーション
6  下弦の月
7  今夜はピザパーティー
8  DOLL
9  Your song
10  Sisters
11  テイクミーアウト
12  会わないつもりの、元気でね
13  EVERYBODY SAY YEAH! (LONG Ver.)
14  太陽スキャンダラス
15  Image

《アンコール》
1    カゲロウ
2    SCANDAL BABY

◆放送情報
「J:COMプレミアチャンネル」 (299ch)
2016年12月3日(土) 16:00~ 放送予定(再放送あり)
…今年6月より放送開始した、ドラマや音楽など選りすぐりの番組をお届けするチャンネル。「J:COM TV スタンダードプラス」と「J:COM TV スタンダード」のご加入者さまが無料でご視聴いただけます。
※放送作品によって、視聴方法、ご視聴いただける方が異なる場合がございます。

◆主催    J:COM / エニー

BEETLEJUICE: TM & © Warner Bros. Entertainment Inc. (s16)
© & ® Universal Studios. All rights reserved.

音楽芸能