Fire HD ニューモデル、高速プロセッサー搭載、両面カメラ付き、お手頃価格で新登場

~6インチと7インチのポータブルサイズで5色のカラーバリエーション。鮮やかな100万画素以上の高精細ディスプレイ、高速クアッドコア・プロセッサー、高い堅牢性、両面カメラ、Dolbyデジタルオーディオ搭載~

~最新のFire OS 4 「Sangria」を 搭載し、数百の改善や新機能を追加しさらに使いやすく。本、コミック、雑誌はもちろん、音楽、映画、ゲームやアプリなど豊富なコンテンツへも簡単アクセス~

~Fire HDのカメラで撮影した写真は容量無制限で無料でクラウドに保存~

~Fireシリーズの予約販売開始を記念して、10月12日まで特別キャンペーンを実施:Fire HD 6 8GBが1万円以下の9,980円(税込)に、プライム会員向けにFire HD 7が3,000円OFFに、さらに、お客様に負担なくお試しいただける全額返金キャンペーンも実施~
Amazon.co.jpは、本日2014年9月18日、新しいFire HDを発表いたします。新しい Fire HDは軽量コンパクトで、高速クアッドコア・プロセッサー、両面カメラ、HD ディスプレイ、高い堅牢性、最新のFire OSを備え、さらにAmazon の豊富なコンテンツにも快適にアクセスできます。新たに6インチサイズもラインアップに加え、6インチサイズは11,800 円(税込)*から、7インチは16,280 円(税込)*からのお手頃価格で提供いたします。本体カラーはブラック、ホワイト、ピンク、シトラス、ネイビーの5色から選べます。詳細は、http://www.amazon.co.jp/fire-hdをご参照ください。

Fire HDはワールドクラスのエンターテイメント体験を提供いたします。23万タイトル以上の和書を含む300万タイトル以上の書籍、2,500万曲以上の楽曲、新作映画や話題のTV番組をいつでも見たい時に見られる動画配信サービス、Android のゲームやアプリ、ASAP などのAmazon だけの機能。Fire HD は映画、ゲーム、読書、音楽などを楽しむのに最適な端末です。

Fire HD の特徴:
  • 高解像度ディスプレイ—鮮明で鮮やかな1メガピクセル(252 ppi: 6インチ、216 ppi: 7インチ)ディスプレイは、以前のバージョンより明るく、より鮮やかで白はより白く表現します。
  • 超高速クアッドコア・プロセッサー—新しいクアッドコア・プロセッサーは、高速の1.5GHzで動作し、滑らかで豊かなゲーム体験やビデオ再生を実現します。
  • フロントおよびリア(背面)カメラ—フロントカメラでは、友人や家族とビデオチャットができます。リアカメラでは写真を撮影したり1080p HD画質でビデオ撮影したりできます。Fire HDで撮影した写真は、クラウドのストレージに無料でかつ容量制限なしで保存できます。
  • ポケットに入るほどコンパクト—コンパクトでポケットやカバンに入れても邪魔になりません。片手でも持ちやすいサイズです。
  • 高い信頼性—Gorillaガラスのディスプレイとクラス最高の信頼性で、Fire HD を壊してしまう心配はありません。社内の落下テストでは、他社製タブレットと比較して2倍から20倍、Fire HDの方が壊れにくいという結果がでています。
  • 5種類のカラー—Fire HD はブラック、ホワイト、ピンク、シトラス、ネイビーの5種類のカラーを選べます。
  • ASAP (Advanced Streaming and Prediction)— ASAP機能がAmazonインスタントビデオの映画やドラマの好みを学習し、事前に再生の準備をしますので、再生ボタンを押すとすぐにビデオがスタートします。
  • Dolby Digital Plus オーディオ—ハイエンドオーディオのスタンダード。Fire HDは鮮明で歪みの無いクリアーなサウンドを届けます。
  • 長時間バッテリー—最高8時間、本を読んだり、音楽を聴いたり、ビデオを見たりウェブを見たりできます。
  • ビジネスにも—高速のウェブブラウザ、電子メール、カレンダーも搭載しています。プリインストールされているWPS Office アプリでドキュメントの新規作成、編集、閲覧ができます。
  • 多彩なコンテンツ—映画、テレビ番組、音楽、本、雑誌、Android アプリやゲーム— Facebook、Twitter、Angry Birds、パズル&ドラゴンズ、魔法使いと黒猫のウィズなど—購入したコンテンツはクラウドに無料で保存。
  • キャンペーン情報—ロック画面にお得なキャンペーン情報やおすすめ商品が表示されます。例えば、Kindle日替わりセール、日替わり無料アプリ、映画や音楽の新作・割引情報などの情報が表示されますので、Webサイトやメールを確認しなくてもお得な情報を知ることができます。

さらに、Fire HD 用に新たなアクセサリーを提供。6色の本体カバーは本体を縦にも横にも立てられます。Fire HD をTV、モニター、大容量記憶装置に繋ぐためのHDMI、VGA、USBアダプターも提供します。

Amazon.comの創業者兼最高経営責任者であるジェフ・ベゾスは次のように述べています。「Fire HD は11,800円で、同価格帯の中で最もパワフルなタブレットです。驚くほど美しいHDディスプレイ、クアッドコア・プロセッサー、Dolbyデジタルオーディオ、フロントおよび背面カメラ、高い耐久性、他に類をみない豊富なコンテンツ、Amazonのカスタマーサービスを兼ね備えています。」

新しいFire HDは本日より予約販売を開始し10月中**に出荷を開始する予定です。6インチは11,800円(税込)*から、7インチは16,280円(税込)*から。詳しくはこちらを参照してください。http://www.amazon.co.jp/fire-hd

なお、Fireシリーズの予約発売開始を記念して、下記のキャンペーンを本日9月18日(木)から10月12日(日)まで実施致します。

【ニューモデル予約販売記念キャンペーン①】
Fire HD 6(8GB)が1万円以下の9,980円(税込)で!

【ニューモデル予約販売記念キャンペーン②】
Amazonプライム本会員限定!Fire HD 7が 3,000円OFF

【ニューモデル予約販売記念キャンペーン③】
Fire HD 7を購入してAmazonプライムに登録すると3,000円分のAmazonギフト券をプレゼント!

【ニューモデル予約販売記念キャンペーン④】
Kindle 30日間全額返金キャンペーン

本日同時に、新しくなったFire HDX 8.9 も発表されました。詳しくはこちらをご覧ください。

*価格はいずれもAmazon.co.jpでの販売価格及びメーカー希望小売価格です。各家電量販店においての実際の販売価格は個々の店舗により決定されますので異なる場合がございます。
** Fire HDの出荷タイミングは変更になる場合がございます。

モバイル端末EC・通販