キャラクターとリアルライブがリンクする次世代ガールズバンドプロジェクト「BanG Dream!」ついにゲーム化決定!!

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:木谷高明)は、株式会社Craft Egg(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森川修一)が開発・配信予定の、次世代ガールズバンドプロジェクト「BanG Dream!」の新スマートフォンゲーム「バンドリ!ガールズバンドパーティ!」を東京ゲームショウ2016にて発表いたしましたことをご報告いたします。
  • キャラクターとリアルライブがリンクする次世代ガールズバンドプロジェクト「BanG Dream!」ゲーム化決定!

「バンドリ!」の世界観で遊べるリズム&アドベンチャーゲーム!

アニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース、ライブなど、様々なメディアミックス展開を行い、2017年1月にはアニメ化も決定した次世代ガールズバンドプロジェクト「BanG Dream!」(バンドリ!)のスマートフォン向けゲーム化が東京ゲームショウ内で発表された。

ゲームタイトルは『バンドリ!ガールズバンドパーティ!』。
ゲーム中にはPoppin’Party5人の他、4バンド計20人の新たなキャラクターが登場する。それぞれ強い個性を持ったバンドのメンバーたちと触れ合い、「リズムゲームパート」と「アドベンチャーパート」を通してバンド活動(ライフ)をしていく内容となっている。

25人のキャラクターたちとバンド活動(ライフ)を楽しもう!
アドベンチャーパートでは、日々変化する彼女たちの行動・会話を楽しむことができる。チラシを配って宣伝したり、楽器を買ったりしながら、キャラクターたちと一緒にライブイベントを盛り上げていく。また、会話中のキャラクターたちはLive2Dによるリアルな動きを楽しめる仕様となっている。

ゲームオリジナル楽曲・アニメソングのバンドカバー曲も収録!
またリズムゲームパートでは、最大5人のリアルタイム協力プレイが可能!
みんなで協力して目標スコアを目指していく。
「Yes! BanG_Dream!」「STAR BEAT!〜ホシノコドウ〜」等Poppin‘ Partyの楽曲はもちろん、全5バンドのゲームオリジナルの楽曲や、さらに「空色デイズ」「シュガーソングとビターステップ」といった豪華なバンドカバー楽曲も多数収録予定だ!

9月15日(木)より、公式サイト&Twitter開始!!
公式サイト http://bang-dream.bushimo.jp/
公式Twitter @bang_dream_gbp

※画面は開発中のものです。

• 新バンド『Roselia(ロゼリア)』のキャストも発表!

またゲーム中に登場するバンド「Roselia(ロゼリア)」のキャスト5名も発表された。17日(土)のステージには、実際に5人が初の登壇となる予定なので要チェック!

Vo.湊友希那(CAST.相羽あいな)
Gt.氷川紗夜(CAST.工藤晴香)
Ba.今井リサ(CAST.遠藤ゆりか)
Dr.宇田川あこ(CAST.桜川めぐ)
Key.白金燐子(CAST.明坂聡美)

開発情報:ジャンルリズム&アドベンチャーゲーム基本プレイ無料(アプリ内課金あり開発会社:株式会社CraftEgg2017

ご紹介いただく際は、権利表記として下記の記入をお願いします。
©バンドリ! プロジェクト©BanG Dream! Project © Craft Egg Inc. ©bushiroadAll Rights Reserved.