ファミリア広尾店のリニューアルオープンを記念して限定アイテムが登場 2024年4月19日(金)~ ファミリア広尾店リニューアルオープン

広尾の街並みをイメージしたアートのステーショナリーやバッグなどのデイリー雑貨アイテム5種とスタンダードアイテムをアップサイクルしたお洋服8種がラインナップ

株式会社ファミリア(所在地:神戸市中央区、代表取締役社長 岡崎忠彦)は、都内の路面店「ファミリア広尾店」を2024年4月19日(金)にリニューアルオープンいたします。

詳細URL:https://familiar.co.jp/blogs/item/open_hiroo

渋谷区広尾の広尾プラザに1984年にオープンした広尾店を23年ぶりにリニューアルいたします。新しい店舗は、北欧のライフスタイルを提案する新たなコンセプトショップとして、豊かな暮らしを追求する北欧ならではの文化を発信いたします。暮らしを彩る限定アイテムだけでなく、フィンランドを拠点に活躍するイラストレーターMatti Pikkujämsä(マッティ・ピックヤムサ)による、ファミリア広尾店のために制作いただいた作品が店内の壁を飾ります。

自然を大切にする北欧の文化からインスピレーションを受け、広尾の街並みを表現したアートの雑貨アイテムを企画。バッグやタオルハンカチなどの日常使いできるアイテムや、リングノートやファ イルなどのステーショナリーが登場します。さらに、資源を大切にするという想いから、ファミリアのスタンダード商品をアップサイクルした広尾店限定のお洋服が登場。刺繍やパーツなど、手を加えることで新たな魅力を引き出したベストやカーディガン、シャツやブラウスなど日常使いから特別なシーンでも活躍するアップサイクルアイテムを数量限定で販売いたします。

この機会にぜひ、新しく生まれ変わったファミリア広尾店をお楽しみください。

• 広尾店限定雑貨アイテム

リニューアルオープンを記念し、広尾店限定雑貨アイテムが登場!デイリーに使えるステーショナ リーや、お土産にもぴったりのラインナップをご用意しました。広尾の街並みのイメージから、お散 歩やカフェのシーンを切り取ってアートで表現しています。ぜひシリーズで揃えてくださいね。

バッグ13,200円(税込)                                                       タオルハンカチ2,200円(税込)

クリアケース  2,750円(税込)                                             リングノート 1,320円(税込)

ダブルポケットファイル  880円(税込)

【購入方法】

オムニサービス(店舗受け取り)

オンラインショップよりお申し込みの上、対象店舗にてお受け取りいただけます。

■申込期間:2024年4月8日(月)10:00~4月14日(日)23:59

■受取期間:2024年4月19日(金)~5月6日(月・祝)

■対象店舗:ファミリア広尾店

※ファミリア広尾店ご来店のみでのご購入となります。他店舗での受け取り、代引き配送は致しかねます。

※申込期間終了後も在庫がある場合は、4月19日(金)より店頭販売いたします。

• familiar UPCYCLE PROJECT

過去のデザインにアレンジを加え、新たな魅力を引き出す「UPCYCLE PROJECT(アップサイ クルプロジェクト)」。今回は、資源を大切にする という想いから、ファミリアのスタンダード商品をアップサイクルしたお洋服を広尾店限定で販 売いたします。無地のシンプルなアイテムに刺繍を加えたり、一部パーツを付け替えたりすることで、新たな価値を持ったアイテムにアップサイクルしました。

一部ラインナップをご紹介

ベスト

ベストの前後にチュールを叩きつけてアップサイクルしたアイテムです。ギャザーをたっぷり とっているので、着たときに裾がふんわりと広がるデザインです。

■価格:33,000円(税込)

■サイズ:100・110・120cm

半袖シャツ

無地の半袖シャツをアップサイクルしたアイテムです。大きな車のアートを前後にプリントで表現しています。

■価格:13,200~14,850円(税込)

■サイズ:100・130cm

ベスト

無地のベストをアップサイクルしたアイテムです。襟ぐりと袖口部分のリブを付け替えてカラフルな配色にしました。身頃にはスイーツや車の刺繍を加え、カジュアルに使いやすいアイテムに仕上げています。

■価格:19,800円(税込)

■サイズ:ピンク・レッド系:100・110・120cm

ブルー・グリーン系:100cm

【購入方法】

ファミリア広尾店

■販売開始日:2024年4月19日(金)~

※ファミリア広尾店ご来店のみでの販売となります。

※商品の数に限りがございます。在庫なくなり次第販売終了をさせていただきます。

• 店内デザインについて

広尾店は北欧のライフスタイルを提案するコンセプトショップとして新たにリニューアルいたします。自然からのインスピレーションを大切にし、生活を豊かに彩る北欧ならではの文化を取り入れた店内は、暮らしに馴染みやすいインテリアをセレクト。さらに、子どもから大人まで親しみやすいイラストが人気のフィンランドを拠点に活躍するイラストレーターMatti Pikkujämsä(マッ ティ・ピックヤムサ)による作品が壁を飾ります。

• Matti Pikkujamsa(マッティ・ピックヤムサ)について

フィンランドを拠点に活動するイラストレーター。雑誌や新聞のイラスト提供や絵本作家として活動し、フィンランドのテキスタイルブランドmarimekko、kauniste、LAPUAN KANKURIT、などの仕事を手掛ける。2013年にはトーベ・ヤンソンも受賞した名誉ある児童文学賞「ルドルフ・コイヴ 賞」を受賞。フィンランドと日本で数多くの展示を行っており、日本のブランドや企業へも数多くのイラストを描きおろしている。

Instagram: https://www.instagram.com/mattipikkujamsa

Webshop  : https://holvi.com/shop/ateliermattipikkujamsa

コメント

My art piece consists of 31 pieces, wooden wall reliefs. They are cut from plywood and  the image is made by using a pyrographic pen and ink. The wall pieces make a story of  two teddy bears’trip in a Finnish forest. Among the images are also some Finnish 1960s  vintage items that I love: Pehtoori coffee pot by Antti Nurmesniemi and Valencia cake  plate by Ulla Procope (Arabia). I wish my art would bring joy, warmth and smile to the  faces of the children, customers and staff of the shop.

私の作品は、31枚の木製ウォールレリーフで構成されています。ベニヤ板を削り、パイログラフィックペンとイ ンクを使って制作します。描いたのは、フィンランドの森を旅する2頭のクマの物語。中には、私が大好きな1960年代のフィンランドのヴィンテージアイテム、Antti Nurmesniemiのコーヒーポット「Pehtoori」と、Ulla Procopeのケーキ皿「Valencia」も登場します。私のアートが、子どもたち・お客様・スタッフの顔に喜びや温かさ、笑顔をもたらすことを願っています。

• 株式会社ファミリア  【子どもの可能性をクリエイトする】

URL  :https://familiar.co.jp/

Facebook  :https://www.facebook.com/familiar1950

LINE   :https://lin.ee/YLBJxn0