超人気コラボイベント「人狼TLPT ナンジャタウンSTAGE」ついに開幕!

人気アドリブ舞台「人狼 ザ・ライブプレイングシアター」(人狼TLPT)と株式会社ナムコが運営するナンジャタウン(池袋・サンシャインシティ・ワールドインポートマートビル2階)がコラボしたイベント、「人狼TLPT ナンジャタウンSTAGE〜ナジャヴのポーションパニック〜」がついに開幕。チケットは即日完売の超人気公演。言葉を尽くし、千変万化の物語をアドリブで紡ぐライブ・エンターテインメント。手に汗握るドラマは即興で繰り広げられ、来場者を巻き込んでの展開。毎公演一度しかない物語に、観客は終始目も耳も離せない!
 「20周年を迎えたナンジャタウンをみんなで壁画を描いて祝うニャン!」とナンジャタウンのシンボルキャラクター・ナジャヴが発案。魔法のペイントポーションを飲めば、誰でも心のままにステキな絵を描けるようになるはずだった。ところが、ナジャヴはうっかり失敗作のパニックポーションも配ってしまい、それを飲んだ人はラクガキマ(人狼)になってしまうという。ラクガキマは嘘と悪戯が大好きで、毎晩顔に落書きをせずにはいられない。一刻も早くラクガキマを見つけないとキャストの顔も壁画も落書きだらけになってしまう。ラクガキマを無事に見つけ出し退場させ、壁画を完成させることができるのか?!ラクガキマ(人狼)VS人間どちらが勝つのか?!
 観客はナンジャタウンの訪問者、フェスタリアンとして、出演者が話し合いで決めた退場候補者をさらに絞り込み、毎晩1名退場させるキャストを共に選んでいく参加型。物語の行く末を決めるのは、出演者たちと観客であるフェスタリアンの共同作業だ!
 初日公演では、最終日となる5日目までもつれ込む大熱戦。見事ラクガキマを見つけることが出来たのは参加者80名中たったひとりという難易度に会場内は大興奮!さらに、2日目の夜にはスペシャルナイトが繰り広げられ、ナンジャタウンのさまざまな場所にいる出演者たちに、観客が直接質問をする時間が設けられており、観客が歓声をあげるほど特別な時間となっている。今までの情報を整理したり、ラクガキマを推理しながら新たなヒントを求めて会場を巡る時間は格別に盛り上がった。
 人狼TLPTとナンジャタウンのコラボレーションが生み出した新たなイベントは最後まで大盛り上がり!今後のさらなる展開にも期待したい。