Harman Kardonブランド初の完全ワイヤレスイヤホン「FLY TWS」を4月24日に発売

SB C&S株式会社は、ハーマンインターナショナル株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:トム・メッツガー)のオーディオブランド「Harman Kardon(ハーマンカードン)」製の完全ワイヤレスイヤホン「FLY TWS(フライトゥルーワイヤレス)」を、SoftBank SELECTION オンラインショップやPayPayモール、全国の家電量販店(一部店舗を除く)で2020年4月24日に発売します。

「FLY TWS」は、あらゆるシーンにマッチするスタイリッシュなデザインと、人間工学に基づいた設計で耳にフィットする快適な装着感を実現した完全ワイヤレスイヤホンです。ハーマンカードンブランド初の完全ワイヤレスイヤホンとして、エレガントな大人に似合うシンプルなデザインとプレミアムなレザー調素材やメタルロゴなどを採用しました。本体操作には直感的なタッチコントロールを採用し、装着しながらの操作をより簡単に、スマートにします。「Google アシスタント」と「Amazon Alexa」に対応し、便利にお使いいただけます。また、本体を耳から外さずに隣の人と会話することが可能な「トークスルー機能」を搭載。買い物の会計時など、一時的に会話をするときに便利な機能です。屋外で周囲の環境音を聞き取りやすくする「アンビエントアウェア機能」も搭載しており、車の音や周りの音を聞き取りやすくすることで、安心して音楽をお楽しみいただけます。シンプルでコンパクトなデザインながら、イヤホン本体と充電ケース合計で最大約20時間の音楽再生が可能です。イヤホン本体は防水(IPX5)に対応しているため、汗や雨に濡れても安心してお使いいただけます。さらに、本製品に対応したアプリ「My harman/kardon Headphones」を活用していただくことで、オリジナルイコライザーの作成や「Google アシスタント」、「Amazon Alexa」の選択設定をすることも可能です。「FLY TWS」はスマートな大人のライフスタイルに融合し、いつでもハーマンカードンの高音質サウンドをご堪能いただけます。

SoftBank SELECTION オンラインショップ

【FLY TWS】
  • 製品画像

• 主な特長
・ハーマンカードンブランド初の完全ワイヤレスイヤホン
・充電ケース併用で最大約20時間のワイヤレス再生を実現※1
・リスニング中の会話に便利な「トークスルー機能」を搭載
・周囲の音を聞き取りやすくする「アンビエントアウェア機能」を搭載
・リスニング中の着信時もデバイスの操作が不要なハンズフリー通話に対応
・イコライザーの設定などが可能な「My harman/kardon Headphones」アプリに対応
・雨や汗を気にせず使用できる防水(IPX5)対応

• 主な仕様

※1 再生時間は、ボリュームレベルや再生内容により異なります。
※   仕様は予告なく変更する場合があります。

• 価格(税込み)
オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格:2万1,780円)

• 製品URL

• ハーマンカードンについて
オーディオの世界的権威であるシドニー・ハーマン博士により、1953 年にアメリカ合衆国ニューヨーク州にて設立。以降、半世紀以上の長きに渡り、様々な分野へ高品位な製品を数多く発表している音楽業界のリーディングカンパニーです。その優れた音響技術と先進性の高いデザインが融合した、上質なインテリアのようなハイクオリティ・オーディオシステムは世界中の高感度な音楽ファンに愛され続けています。現在は、カー及びホーム用エレクトロニクス製品にとどまらず、iPod 用スピーカーなどのマルチメディア製品にも力をいれており、あらゆるオーディオ製品の分野において高い評価を得ています。特に欧米ではホームオーディオブランドとしての評価も高く、世界中のファンに支持されています。

・Harman Kardonは米国およびその他の国々におけるHARMAN International Industries, Incorporatedの
 登録商標です。
・Bluetoothは、米国Bluetooth SIG, Inc.の登録商標です。
・Googleは Google LLCの商標です。
・Amazon、Alexaは、Amazon.com, Incまたはその関連会社の登録商標です。
・SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国における
 ソフトバンクグループ株式会社の登録商標または商標です。
・その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名などは、
 各社の登録商標または商標です。