【ザ・キャピトルホテル 東急】 ザ・キャピトル ロールケーキシリーズ 第四弾 「フルーツロールケーキ」 (6月1日~6月30日)
王道ロールケーキを丁寧に仕上げました。(2,057円 / 税サ込み)
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2014年6月1日(日)から6月30日(月)の期間限定で、ザ・キャピトル オリジナルロールケーキシリーズの第四弾として、「フルーツロールケーキ」 (2,057円 / 税込み)をペストリーブティック「ORIGAMI」にて販売いたします。
シーズン毎に種類を変えて販売するオリジナルロールケーキの第四弾は、様々なフルーツが楽しめるロールケーキの王道「フルーツロールケーキ」をテーマにいたしました。和食の料理人からキャリアをスタートさせたシェフパティシエ 安里が丁寧に仕込み作り上げる上質な一品です。
使用するフルーツは数あるフルーツの中から酸味と甘みのバランスを考え、ブラッドオレンジ、キウイ、 ドラゴンフルーツ、マンゴー、イチゴの5種類をご用意いたしました。生地はシリーズおなじみの米粉を使用、生クリームも脂肪分にこだわり、しっかりと冷やしてから仕立てなめらかできめ細かくなるよう丁寧に仕上げました。また、いずれのフルーツもカットを工夫することで、ロールをどこで切り分けても全てのフルーツが均等に顔を出します。仕上げにホワイトチョコレートをちりばめ、軽い甘さとパリっとした食感のアクセントを加えました。軽い口当たりの上品な生クリーム・もっちりとした米粉生地の食感と共に、複数のフルーツの酸味と甘みのハーモニーをお楽しみください。
ペストリーブティック「ORIGAMI」では今後も季節のイベントや旬の素材を取り入れた様々なテイクアウト商品を随時販売して参ります。ザ・キャピトル オリジナルロールケーキシリーズの第五弾は「マンゴーロールケーキ」を予定しております。
【ザ・キャピトル オリジナル ロールケーキシリーズ 第四弾】
「フルーツロールケーキ」
[価格] 2,057円(税込み)
[販売期間] 2014年6月1日(日)~6月30日(月)
[販売場所] ペストリーブティック「ORIGAMI」
[営業時間]
平日 11:00~20:00
土日祝日 11:00~18:00
※数量限定で販売いたしますので、売り切れ次第終了とさせていただきます。
〔お客様からのお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208(直通)
上記営業時間外はこちらへご連絡ください
Tel:03-3503-0872
安里 哲也(ザ・キャピトルホテル 東急 シェフパティシエ)
1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。
懐石料理などの御食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学で
デザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に
名古屋東急ホテル入社の後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」
優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。
2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。
現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員や
コンテスト審査員も歴任。旬の食材に注目し、
素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案している。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像