トランスコスモス、1月27日(月)六本木ミッドタウンにて「広告効果を最大化!Yahoo!タグマネージャーで実現するデータドリブンマーケティング」と題した無料セミナーを開催

~「爆速マーケティング」の手法とYahoo!タグマネージャーによる統合データ活用法~

トランスコスモス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼COO:奥田昌孝、証券コード:9715、以下、トランスコスモス)は、1月27日(月)に六本木ミッドタウンにて、Yahoo!タグマネージャーによるマルチビッグデータの活用と広告効果最大化の手法をご紹介する無料セミナー「広告効果を最大化!Yahoo!タグマネージャーで実現するデータドリブンマーケティング」を開催します。

本セミナーではゲストスピーカーとして、Yahoo! JAPANからマーケティングイノベーション室 室長の友澤大輔氏を招聘し、マルチビッグデータとテクノロジーを駆使した「爆速マーケティング」の手法をご紹介いただきます。この他にも、Yahoo!タグマネージャーを活用したハイブリッドターゲティングの手法や、ビッグデータ活用の基盤となるDMP(Data Management Platform)の理解を深めるための講演をご用意しています。

市場環境が激変する中、新たなビジネスとテクノロジーの可能性を見いだしていただくために、企業のWebマーケティング戦略を担う責任者様、ご担当者様のご参加をお待ちしています。

■「広告効果を最大化!Yahoo!タグマネージャーで実現するデータドリブンマーケティング」セミナー開催概要
●日時: 2014年1月27日(月)15:00~17:00 (14:30開場)
●会場: ヤフー株式会社 セミナールーム (東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー)
●定員: 80名(事前登録制、お申込み多数の場合は抽選)
●参加費: 無料
●主催: トランスコスモス株式会社
●協力: ヤフー株式会社
●お申込 : 当社Webサイトからお申し込みください

■アジェンダ
15:05-15:55
Yahoo!タグマネージャーを活用した爆速マーケティング実践例
Yahoo! JAPANの進化の裏側にある考え方をご紹介するとともに、Yahoo!タグマネージャーを活用した「爆速マーケティング」の具体的なアプローチをご紹介します。
ヤフー株式会社
マーケティングソリューションカンパニー マーケティングイノベーション室 室長
友澤 大輔 様

16:05-16:30
購買意欲の高いユーザーを狙い撃ち!Yahoo!タグマネージャーのイベントハンドリング機能とは
Yahoo!タグマネージャーの新機能「イベントハンドリング」のご紹介と、Yahoo!タグマネージャー×Yahoo!ディスプレイアドネットワークの併用によるハイブリッドリターゲティングの事例をご紹介します。
インターネットプロモーションサービス本部 エグゼクティブプランナー
長谷場 洋介

16:30-16:55
今のうちに知っておきたいデータマネジメントプラットフォーム入門
「データマネジメントプラットフォーム(DMP)」とは何か?どのようなマーケティング活動ができるのか?カスタマー情報をリッチに高速にマーケティング施策に活用するためのDMPのキホンのキを解説します。
トランスコスモス・アナリティクス株式会社 執行役員
益村 勝将

※プログラムは都合により、予告無く変更になる場合があります。予めご了承ください。

私たちは1966年の創業以来、優れた「人」と最新の「技術力」を融合し、より付加価値の高いサービスを提供することで、お客様企業の競争力強化に努めて参りました。コールセンターサービスをはじめ、ビジネスプロセスアウトソーシングサービス、デジタルマーケティングサービスなど、それぞれのサービスを単独、または融合させることで、お客様企業にマーケティングの最適化および効率化、EC・通販事業などの売上拡大や、バックオフィスや情報システム運用などの業務効率向上とコスト削減を実現する、総合的なITアウトソーシングサービスを提供しております。さらに、これらのサービスは国内だけでなく、アジアを中心に、グローバルに展開しております。私たちは高品質なアウトソーシングサービスを世界規模で提供する、お客様企業の「Global IT Partner」を目指しています。(URL: http://www.trans-cosmos.co.jp)

マーケティング・リサーチ