『雀龍門3』 シリーズ累計100万アカウント突破!ファミ通 コネクト!オン × 雀龍門3 コラボ企画「コネクト!オンからの挑戦状」を実施! ~ファミ通コネクト!オン編集部からのお題をクリアせよ!~

PC向けオンラインゲーム『雀龍門3』を運営するエヌ・シー・ジャパン株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:金 澤憲(キム テクホン))は、2012年1月17日(火)定期メンテナンス終了後から2012年1月31日(火)定期メンテナンス終了後までの間、『雀龍門』シリーズ累計100万アカウント突破記念の第一弾として株式会社エンターブレイン「ファミ通 コネクト!オン」編集部とのコラボ企画である「コネクト!オンからの挑戦状」(以下、本イベント)を実施致します。

本イベントは、実施期間中にファミ通 コネクト!オン編集部の大宮編集長が実際に『雀龍門3』の公式卓やリーグに登場し、『雀龍門3』の100万人の雀士に提示したお題をクリアしていく「ミッション型」イベントとなっており、雀龍門3より導入した「幻宝」システムを活用した、どなたでもご参加いただけるイベント内容となっております。もちろんお題をクリアする毎にアイテムがプレゼントされます。

また本イベント期間中は、いつもの『雀龍門3』麻雀卓にコネクト!オン特別卓や編集部カエルチームをモチーフにした牌を選んでいただくことができます。
さらに、多くのお客様にコネクト!オン編集部のカエルチームとの直接対局ができる機会が増えるように、イベント開催期間中にカエルチームが大会へ参戦してくる際に、コネクト!オン公式ツイッター(@connecton)にて、大会専用ハッシュタグ(♯jancone)と、雀龍門3ハッシュタグ(#janryumon)付きのつぶやきを行います。

是非とも、イベントに参加して、『雀龍門3』をお楽しみ下さい。

■本イベントついて
雀龍門シリーズ累計100万アカウント突破記念第一弾イベント
ファミ通 コネクト!オン × 雀龍門3 コラボイベント
「ファミ通コネクト!オンからの挑戦状」
【実施期間】
2012年1月17日(火)定期メンテナンス終了後~2012年1月31日(火)定期メンテナンス開始前
公式卓およびリーグ戦でのプレイ時にファミ通コネクト!オン編集部の麻雀マスター大宮編集長が出したお題をクリアする毎に素敵なアバターアイテムがプレゼントされる趣向となっております。詳しくは下記特設サイトをご確認ください。
【参加条件】
期間中に公式卓およびリーグ戦にご挑戦いただけますと、自動的にご参加いただけます
【特設サイト】

雀龍門3公式サイト http://janryumon.plaync.jp/