史上初!?シュークリーム専門店ニコラハウスがハイブリットスイーツを発表!シュークリームは冷やして食べるが常識!外も中もゼリー、新食感シュークリーム「ゼリーインゼリー」が単品で発売開始!
史上初!?シュークリーム専門店ニコラハウスがハイブリットスイーツを発表!シュークリームは冷やして食べるが常識!外も中もゼリー、新食感シュークリーム「ゼリーインゼリー」が単品で発売開始!
二コラハウスは、表参道のキャットストリートにある、毎日焼きたてのこだわりのシュークリーム専門店。
シェフパティシエのニコラシャールは、シュークリーム専門家として「マツコの知らない世界」などに出演するなど、活躍の場を広げていることで有名。 原宿の本店はいつも行列 料理研究家シェフパティシエのニコラシャール 彼の創るシュークリームは、独自調整したオーブンと特別配合の2層仕立ての生地をお店で焼く特製サクサク生地と、外注や作りおきはせず、全て自社でニコラシャールが厳選した素材のみを使い、毎日手間と時間をかけているのが特徴。
中身は、ただクリームを入れるだけではなく、素材を調理してから、クリームとは分けて2段階、3段階に分けて入れるなど、通常のシュークリームよりも3倍以上の時間と手間をかけて作っているため、数量限定で発売されるシュークリームは、連日完売。地方百貨店にポップアップショップを限定出店した際も、毎回恒例で行列ができることでも有名。
新作のスイーツや料理を年間150以上も開発をしている料理研究家ニコラシャール。
2016年サマーコレクションと題して、7月19日(火)より新作のスイーツと料理が
発表されていきます。今回のテーマは「すいかとメロン」
※くわしくはこちら(http://www.nicolasusagi.com/?page_id=4360)
旬のすいかとメロンを一番美味しい状態で食べてもらいたいと、ニコラが選んだのは
指定業者から仕入れた静岡産のすいかとメロンは甘みが強く、スイーツにしてもとてもジューシー。
第一弾は『すいかとメロンのゼリーインゼリー うさぎシュークリーム!』
シュークリーム専門店ニコラハウスが新常識を提案!
これからもシュークリームは冷やして食べるが新常識!
外も中もゼリーでできた、その名もゼリーインゼリーシュークリーム!
採れたてのすいかとメロンの果肉をぎっしり使用!
日本初?!コーティングされたゼリーも自家製。
じっくり煮込んでつくっていきます。
型に流し込んで、1つ1つ手作業でくりぬいていきます。
手作りだからこそ味わえる、濃厚なゼリーとサクサクのシュー生地のコラボ!
【ゼリーインゼリーシュー すいか】
外はすいかをモチーフにしたゼリーでトッピング♡
中は、すいかの果肉を贅沢に使った、すいか味のカスタードとゼリー!
【ゼリーインゼリーシュー メロン】
中には、採れたてメロンを使ったカスタードとゼリーがぎっしり♡
ゼリーインゼリーシュークリームは、冷蔵庫でキンキンに冷やして食べると、
ゼリーの「ぷりぷり感」とシュー生地の「サクサク感」が、
コラボレーションされて、夏にぴったりのスイーツに!
<商品概要>
商品名:ゼリーインゼリー うさぎシュークリーム
価格:各1個 520円(税抜き)
詳細はこちら(http://www.nicolasusagi.com/?page_id=4360)
この後も、店内のカフェで食べれる新商品だけでなく、テイクアウト、お取り寄せまで・・・
今後も随時発表、全10品登場します。
サマーコレクション詳細はこちら(http://www.nicolasusagi.com/?page_id=4360)
店舗情報
ニコラハウス 原宿本店
東京都渋谷区神宮前4-26-5
TEL:03-6804-2689
営業時間
平日:11:00~20:00(L.O.19:00)
土日祝:10:00~20:00(L.O.19:00)
http://www.nicolasusagi.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像