5月21日より、カフェ・レストラン併設26店舗で「プレミアム豆乳でおいしくキレイ!」フェアを開催
~2015 ミラノ万博日本館で紹介のUSS製法「プレミアム豆乳」を使った新作パフェやパスタが期間限定で登場~
株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 山内純一 東京都新宿区>は、2015年5月21日~9月20日の間、カフェ・レストラン併設26店舗で、不二製油株式会社<代表取締役社長 清水洋史 大阪府泉佐野市>の開発した新豆乳素材「プレミアム豆乳」を使ったメニュー7品を期間限定販売いたします。
プレミアム豆乳は、大豆本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する新技術「USS(Ultra Soy Separation)製法」によって生まれた注目の新豆乳素材「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」の総称。不二製油では、このプレミアム豆乳を食材に活かすことによって、今までの食生活をよりゆたかにし、おいしく、ヘルシーなライフスタイル「まめをプラスした生活」を送っていただきたいという思いから、「まめプラス推進委員会」を立ち上げ、「まめをプラス」した生活に役立つさまざまな情報を発信しています。
今回、銀座コージーコーナーはこの「まめプラス」推進委員会に参画。プレミアム豆乳を、デザートやお料理など、さまざまなメニューに仕立ててご用意いたしました。プレミアム豆乳は、従来の豆乳同様に豊富な栄養が含まれていることはもちろん、コクがあり素材の味を引き立てる「豆乳クリーム」、すっきりとした味わいの「低脂肪豆乳」と、それぞれに特長があり、幅広いメニューにおいしく活用できます。このプレミアム豆乳を使ったこだわりパフェやデザートドリンク、パスタやカレーをバラエティゆたかにラインナップし、男女・年齢を問わず、広く“健康”、“美”に対する関心の高い方のニーズにお応えいたします。
心とカラダに“おいしい”期間限定メニューの数々を、カフェ・レストランのゆったりとした雰囲気の中でお楽しみください。
【「プレミアム豆乳でおいしくキレイ!」フェア/商品概要】※販売期間/2015年5月21日~9月20日頃予定
<デザートメニュー> ※イートインのみ
①
商品名:「プレミアム豆乳プリンとたっぷりフルーツのパフェ」
価 格: 税込¥980
特 長:
プレミアム豆乳プリンと豆乳クリームを使った、女性応援パフェ。
桃と塩ミルクの2種類のジェラート、7種類のフルーツなど多彩なおいしさを贅沢に楽しめます。
②
商品名:「マンゴーとプレミアム豆乳クリームのホットケーキ」価 格: 税込¥920
特 長:
しっとりふわふわのホットケーキを、マンゴーで彩りました。
プレミアム豆乳クリームが絶妙に絡み合い、より一層おいしさを引き立てます。
③
商品名:「飲むプレミアム豆乳デザート(マンゴー&ベジタブル)」価 格: 税込¥650
特 長:
濃厚な甘さのマンゴーに、すっきりとした味わいの低脂肪豆乳や野菜ジュースのシャーベットを加え、さっぱりと軽やかに。
④
商品名:「飲むプレミアム豆乳デザート(アサイー&ベリー)」
価 格: 税込¥650
特 長:
人気のスーパーフルーツ・アサイーに、リッチなコクの豆乳と甘酸っぱいミックスベリーを合わせて濃厚に仕上げました。
<お料理メニュー> ※イートインのみ
⑤商品名:「16種類の野菜のパスタ プレミアム豆乳トマトクリーム」
価 格: 税込¥1,080
特 長:
野菜がたっぷり入ったヘルシーなパスタ。
トマトソースに加えたプレミアム豆乳の味わいが、深いコクとまろやかさを演出。
挽肉のような食感のソイミートでボリューム感も十分です。
⑥
商品名:「爽やか!レモンのプレミアム豆乳クリーム仕立て」価 格: 税込¥1,080
特 長:
プレミアム豆乳を使ったクリームソースに、チーズのコクをプラス。
さらにレモン果汁とレモンピールの爽やかな酸味と香りを加え、すっきりとした味わいに仕上げました。
⑦
商品名:「ヘルシードライカレー~プレミアム豆乳仕立て~」価 格: 税込¥1,000
特 長:
ソイミートを使用した夏にぴったりのドライカレーです。
挽肉を使っていないのに大満足の食べごたえ。
食欲をそそるスパイスの香りと豆乳のまろやかさが味わいを深めています。
★取扱店舗
<東京都>赤坂店、赤坂見附店、ビーンズ赤羽店、飯田橋ラムラ店、イトーヨーカドー大井町店、王子店、大塚店、お茶の水店、銀座1丁目本店、五反田店、新小岩店、巣鴨北口店、西友清瀬店、田町店、光が丘店、三鷹コラル店、LIVIN田無店、有楽町店、四谷店
<神奈川県> 海老名店、川崎アゼリア店、鶴見東口店、藤沢OPA店
<埼玉県> 北浦和東口店、草加店
<千葉県> 勝田台店
※万一、品切れの場合はご容赦ください。
※一部、店舗によりお取り扱い商品が異なります。
三鷹コラル店および草加店はデザートメニューのみのお取り扱いとなりますので、ご了承ください。
○銀座コージーコーナーオフィシャルサイト http://www.cozycorner.co.jp/index.html
【2015 ミラノ国際博覧会 日本館で紹介!USS製法「プレミアム豆乳」 】
◆豆乳クリーム ・・・ 大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。
◆低脂肪豆乳 ・・・ 通常の豆乳よりも30%カロリーオフ。素材のおいしさを引き立てる大豆のうま味成分をもち、すっきりとした味わいが特長です。
【「まめプラス推進委員会」とは?】
不二製油株式会社が展開する「まめプラス推進委員会」は、「プレミアム豆乳」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同した企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。
○「まめプラス」ホームページ http://www.mameplus.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像