会社概要

クラウドサーカスのMAツール『BowNow』、「ITreview Grid Award 2024 Spring」の MA部⾨でHigh performerを受賞!

スターティアホールディングス株式会社

スターティアホールディングス株式会社(本社:東京都、代表取締役: 本郷秀之、証券コード:3393)は、連結子会社のデジタルマーケティング事業を手掛けるクラウドサーカス株式会社(本社:東京都、代表:北村健一)が提供するMA(マーケティングオートメーション)ツール『BowNow(バウナウ)』において、アイティクラウド株式会社(本社:東京都、代表取締役:⿊野源太)が主催するアワード「ITreview Grid Award 2024 Spring」のMA部⾨内の総合部⾨、中⼩企業部⾨、連続受賞部⾨にて、ユーザー満足度が高いサービスに贈られる「High Performer」を受賞したことをお知らせします。

・受賞詳細ページ: https://www.itreview.jp/award/2024_spring.html

・『BowNow』の受賞カテゴリ-【MAツール】:https://www.itreview.jp/categories/ma

• ITreview Grid Awardについて

ITreview Grid Awardとは、ITreviewで投稿されたレビューをもとに四半期に⼀度ユーザーに⽀持された製品を表彰する場です。2024年3月までに掲載されたレビューの集計結果を2024 Springとして発表します。

※総合部門:大企業・中堅企業などの各企業規模別部門とは別に、全企業規模にて算出した部門。

※中⼩企業部⾨:従業員数100名未満の中小企業に評価された部門。

※連続受賞部⾨:3年間同じ種別のバッジを連続で受賞した部門。

• 『BowNow』について

『BowNow』は、シンプルで低価格をコンセプトにした「無料で使えるマーケティングオートメーション」です。ホットリードの抽出に優れ、利⽤企業様は⼈員を増やしたり、Webサイトを改修することなく、保有している⾒込み顧客リストを使ってミニマムスタートできる点が⼤きな特⻑です。現在13,000社以上に導⼊が進み(2023年12⽉末時点) 、国産 MAツールとしてはシェアNo.1を誇ります。※

※DataSign社「Webサービス調査レポート2024.3」ページより

・『BowNow』商品ページ:  https://bow-now.jp/

• クラウドサーカス株式会社について

パーパスとして「働くに楽を」を掲げるクラウドサーカス株式会社は、デジタルマーケティングSaaSである『Cloud CIRCUS』の開発・提供を主⼒事業として展開しています。中⼩企業を中⼼に53,000件以上導入頂き(2023年12⽉末時点)、⽇本そしてアジアのサステナブルなビジネス環境を創造していきます。

・会社名       :クラウドサーカス株式会社

・所在地       :東京都新宿区⻄新宿2-3-1 新宿モノリス21F

・代表者       :代表取締役CEO 北村健⼀

・資本⾦       :150,000千円

・設立   :2009年4月1日

・事業内容 :デジタルマーケティングSaaS「クラウドサーカス」の開発・販売及び、

デジタルマーケティングに関するコンサルティング・受託業務

・URL   :https://cloudcircus.jp/company/

• スターティアホールディングス株式会社について

スターティアホールディングスグループは、デジタルマーケティング(事業会社:クラウドサーカス株式会社)とITインフラ(事業会社:スターティア株式会社、スターティアレイズ株式会社、等)を通じ、中⼩企業のデジタルシフトを進めていきます。「最先端を、⼈間らしく。」をコーポレートスローガンに、デジタル技術やサービスを、分かりやすく寄り添って提供します。

・会社名       :スターティアホールディングス株式会社

・所在地       :東京都新宿区⻄新宿2-3-1 新宿モノリス19F

・代表者       :代表取締役社⻑ 兼 最⾼経営責任者 本郷秀之

・設⽴   :1996年2⽉21⽇

・上場取引所 :東京証券取引所 プライム市場 (証券コード:3393)

・事業内容  :グループ会社の経営管理等

・URL   :https://www.startiaholdings.com/

◎ニュースリリース、決算情報など、IRに関する新着情報をメールにてお届けします。

ご希望の⽅は、以下のフォームに必要な項⽬を⼊⼒のうえ、送信ボタンをクリックしてください。

・IRメール配信新規登録フォーム

・スターティアホールディングス株式会社のプレスリリース⼀覧