2015年-2016年冬の新鍋テーマ第一弾『ハイブリッド濃厚海鮮鍋』 ウニと伊勢海老など高級魚介の掛け合わせでより旨味が凝縮した濃厚な味わいに!
アワビ×カニ×ウニ、伊勢海老×毛ガニ、はまぐり×ブリなど9種の『ハイブリッド海鮮鍋』をご紹介します
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
カニの出汁でしゃぶしゃぶしたアワビをウニだれで!
『天然鮑の蟹出汁しゃぶしゃぶ濃厚雲丹ダレ添え』 1人前2,280円
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
蟹をまるごと 1 匹分贅沢に使用し、風味豊かな出汁に仕上げました。
自家製の濃厚な雲丹ダレをたっぷりと絡めて食べる鮑のしゃぶしゃぶはたまらない一品です。
蟹味噌を溶かして頂く出汁の変化も是非お楽しみ下さい!
<あくとり代官 鍋之進>
定番から変わり種まで10種類以上の鍋料理をご用意する鍋専門店
■渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDE 3F
■03-5458-4030
■http://r.gnavi.co.jp/g600143/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
丸ごと入った伊勢海老と毛ガニの出汁でいただく濃厚味噌鍋
『伊勢海老と北海毛蟹の海宝極み鍋 京都吟醸味噌と濃厚蟹出汁~』1人前 3,480円
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
伊勢海老・毛蟹を丸ごと入れた豪華絢爛美食鍋。
京都の吟醸味噌と、贅沢な濃厚蟹出汁で、溢れる旨味を存分にお楽しみ頂けます。
旨味が凝縮した濃厚スープは最後の一滴まで残さず、雑炊やうどんなどの〆と一緒にお召し上がりください。
<美食米門・星空の中へ>
うまいもんをより美味しく料理と空間とが渾身一体となって披露する「美食のエンターテインメント」
■美食米門 六本木/ 港区新橋3-六本木6-1-3 六門ビル3F / 03-5413-3322
http://r.gnavi.co.jp/g398530/
■美食米門 品川/ 港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー1F / 03-6718-2085
http://r.gnavi.co.jp/g398515/
■美食米門 渋谷/ 渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコパート1 8F / 03-3464-6644
http://r.gnavi.co.jp/g398516/
■美食米門 西新宿/ 新宿区西新宿1-19-5 新宿幸容ビルB1 / 03-5320-8228
http://r.gnavi.co.jp/g552106/
■星空の中へ/ 新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル50F / 03-5325-2181
http://r.gnavi.co.jp/g600181/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
カニの凝縮された旨味を味わえるワタリガニの出汁でアンコウ楽しむ
『渡り蟹と鮟鱇の贅沢ちゃんこ鍋』 1人前 1,980円
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
カニならではの凝縮した旨味が味わえるワタリガニの出汁をベースにした王道鍋。
具材には贅沢にアンコウを使用し、冬ならではの味わいをお楽しみいただけます。
旨味がたっぷり染み出したスープで〆には雑炊がオススメです。
<九州黒太鼓 新橋・田町・恵比寿・横浜>
出汁の旨味を生かし、工夫をこらした全12種の鍋料理をご用意
■九州黒太鼓 新橋/ 港区新橋2-15-7 S-PLAZA弥生ビル8F / 03-3593-4500
http://r.gnavi.co.jp/g600139/
■九州黒太鼓 恵比寿/ 渋谷区恵比寿西1-13-3 ROOB6 3F / 03-3496-4010
http://r.gnavi.co.jp/g600147/
■九州黒太鼓 田町/ 港区芝5-34-7 田町センタービルピアタB1 / 03-3451-3866
http://r.gnavi.co.jp/g600182/
■九州黒太鼓 横浜/ 神奈川区鶴屋町2-16-10 エフテムRONビル4F / 045-290-0677
http://r.gnavi.co.jp/g398534/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
脂乗った高級魚・金目鯛とカニの女王・ズワイガニが入った海鮮チゲ鍋
『金目鯛と海の幸 旨辛キムチチゲ鍋』1人前 3,480円
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
たっぷり脂が乗った冬が旬の高級魚・金目鯛と、ずわいガニから出た濃厚な旨味。その他、海鮮具材をふんだんに使用し、たっぷりと染み出した海鮮ならではの旨味をベースに辛みのある鍋に仕上げました。
具だくさんで目にも楽しめるチゲ鍋です。
<霧乃個室 清郎 品川>
日本伝統の和の風情漂う店内で看板メニューの「せいろ蒸し」をどうぞ
■港区港南2-5-5 港南OMTビル6~8F
■03-6863-5420
■http://r.gnavi.co.jp/g887404/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
伊勢海老やウニのほか、日本三大地鶏の比内地鶏と盛りだくさん!
『伊勢海老の雲丹鍋』 1人前 4,980円
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
伊勢海老をまるごと 1 匹贅沢に使用し、ウニホタテも加えた見た目にも大変豪華な海鮮鍋。
滋味溢れる風味豊かな味噌出汁でお召し上がりいただくのは、海鮮だけでなく、最も美味しい地鶏と言われる比内地鶏の串も鍋に入れてお楽しみいただきます。
(メニューは11月9日(月)スタート)
<美食米門 梅田>
大阪駅前の夜景を一望!「美食のエンターテインメント」
■大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 5F
■03-4577-9751
■http://r.gnavi.co.jp/k596922/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ワタリガニや白子、タラと今が旬の海鮮にすだちを加えた大分鍋
『渡り蟹と真鱈の大分海鮮鍋』1人前 1,790円
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
この時期最も美味しいとされる渡り蟹や白子、脂ののった鱈など、旬の海の幸をふんだんに詰め込んだこの冬イチオシの贅沢鍋。
〆には魚介の旨味が凝縮したおダシでいただく蟹雑炊をご用意しております。
<九州黒太鼓 新宿>
九州7県の郷土料理や食材を使った鍋料理が揃う九州料理店
■新宿区西新宿1-4-2 141新宿ビルB2
■03-6698-0620
■http://r.gnavi.co.jp/g887406/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
丸ごと入った伊勢海老と毛ガニの出汁でいただく濃厚味噌鍋
『極上!鮟鱇雲丹まみれの海鮮極み鍋~』1人前 2,480円
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
伊勢海老・毛蟹を丸ごと入れた豪華絢爛美食鍋。
京都の吟醸味噌と、贅沢な濃厚蟹出汁で、溢れる旨味を存分にお楽しみ頂けます。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
アサリとハマグリの濃厚貝出汁で冬の旬食材・ブリを味わう
『浅利と蛤の貝貝貝まみれ 雪見ブリしゃぶしゃぶ』1人前1,880円
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
伊勢海老・毛蟹を丸ごと入れた豪華絢爛美食鍋。
京都の吟醸味噌と、贅沢な濃厚蟹出汁で、溢れる旨味を存分にお楽しみ頂けます。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
女性に人気の鮭とイクラが鍋で親子コラボレーション!!
『北海道石狩親子鍋~白味味噌仕立て~』1人前1,880円
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
伊勢海老・毛蟹を丸ごと入れた豪華絢爛美食鍋。
京都の吟醸味噌と、贅沢な濃厚蟹出汁で、溢れる旨味を存分にお楽しみ頂けます。
<九州黒太鼓 池袋>
「もつ鍋」や「炊き餃子」「水炊き」など九州の郷土鍋をはじめ、20種類の鍋料理が揃う鍋専門店
■豊島区南池袋2-16-8 藤久ビル東3号館B1
■03-3985-2191
■http://r.gnavi.co.jp/g600107
※ご注文は2人前より承ります(「美食米門 梅田」を除く)。
※価格は全て税抜きです。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
無性に鍋が食べたくなる!
どうしても鍋を食べたい衝動にかられる!!
ダイヤモンドダイニンググループ 禁断の鍋情報ページ
『2015~2016 鍋音』はこちら>>
http://www.diamond-dining.jp/nabefair/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像