【鴨川シーワールド】今年のベストスマイル笑(賞)は誰の手に『笑うアシカと初笑いコンテスト』入選作品発表!

2016年2月15日(月)~29日(月)まで ロッキーワールド地階特設スペースにて入選作品を展示

今年のベストスマイル笑(賞)は誰の手に
『笑うアシカと初笑いコンテスト』入選作品発表!
 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:須田貞則)の基幹施設である、鴨川シーワールド(千葉県鴨川市、館長:荒井一利)では、2016年1月1日~1月31日までの期間に応募いただいた『笑うアシカと初笑いコンテスト』作品の中から入選作品を発表いたします。

本コンテストは、今年で15回目を迎える新春の恒例イベントで、「笑う門には福来たる」 ということわざにあやかり、新年からたくさんの福を呼び込めるようにと開催されました。参加者は、期間中のアシカパフォーマンス終了後に、笑うアシカと一緒にとびきりの笑顔で撮影を行い、今年は79件のご応募をいただきました。

どの作品も、笑うアシカに負けない素晴らしい笑顔ばかりでしたが、審査の結果、埼玉県春日部市 谷津 智也様が『ベストスマイル笑』に選ばれました。谷津様には鴨川シーワールドの入園が1年間無料になる「ドルフィンドリームクラブ」会員証(ご家族4名様分)と、鴨川シーワールドオリジナル「笑うアシカぬいぐるみ」が贈られます。その他、『準ベストスマイル笑』入賞者3名には「ドルフィンドリームクラブ」会員証(1名様分)とオリジナル「笑うアシカぬいぐるみ」が、 『グッドスマイル笑』入賞者5名にはオリジナル「笑うアシカぬいぐるみ」が、それぞれ贈られます。

なお入選作品9点は、2月15日(月)~29日(月)までロッキーワールド地階特設スペースに展示されます。

2016年 ベストスマイル笑

【『笑うアシカと初笑いコンテスト』入選者一覧 】
ベストスマイル笑(1点)
谷津 智也 様  (埼玉県 春日部市)

審査ポイント:「比較的おとなしめの今年の参加作品の中で、インパクトのあるお父さんの表情が
       笑うアシカに負けていません。笑顔の絶えない楽しい家族の姿が垣間見られます」
賞   品 :鴨川シーワールドの入園が1年間無料になる
       「ドルフィンドリームクラブ」会員証 4名様分(ファミリー会員)
       +鴨川シーワールドオリジナル笑うアシカぬいぐるみ

準ベストスマイル笑(3点)
中村 恭子 様   (千葉県 柏市)
陣内 二三代様   (埼玉県 所沢市)
田端 健人 様   (東京都 東久留米市)

賞   品 :「ドルフィンドリームクラブ」会員証 1名様分+オリジナル笑うアシカぬいぐるみ

グッドスマイル笑(5点)
京増 沙羅 様    (千葉県 四街道市)
細谷   光 様   (埼玉県 入間郡)
小林 勝利 様    (神奈川県 秦野市)
山本 らいと 様   (神奈川県 横須賀市)
髙野 絵里子様    (茨城県 龍ヶ崎市)

賞   品 :オリジナル笑うアシカぬいぐるみ

■鴨川シーワールド概要
名称:鴨川シーワールド

所在地:〒296-0041千葉県鴨川市東町1464-18

TEL:04-7093-4803
開業:1970年10月1日
開園時間:午前9:00~午後5:00 (冬期の一部期間は午後4時閉園)
休館日:不定休
入園料:大人¥2,800、小人(4歳~中学生)¥1,400、
学生(高校・大学・専門学校生)¥2,200、65歳以上の方¥2,100
アクセス:車:館山自動車道君津I.C.より約35km、JR:東京駅から約2時間、
アクアライン高速バス:東京駅から約2時間
URL:http://www.kamogawa-seaworld.jp
Facebook:https://www.facebook.com/kamosea    Twitter:https://twitter.com/kamoseaOfficial

800種11,000点の海の動物を展示。海の王者シャチをはじめ、イルカ、アシカ、ベルーガ 4つの動物パフォーマンスが人気!ご家族や友人、そして大切な人とともに、海の仲間たちとの楽しい癒しのひと時をお楽しみください。

グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランド
ホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。

URL:http://www.granvista.co.jp/   Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp