会社概要

【これで行動力を強化しよう!】脳科学者・茂木健一郎『結果を出せる人になる!「すぐやる脳」のつくり方』オーディオブック版が配信開始!

株式会社ブックビヨンド

累計20万部を突破する大ヒットシリーズの第1弾が、聴いて楽しめるようになりました。

学研グループの株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)および株式会社ブックビヨンド(東京・品川/代表取締役社長:織田信雄)は、株式会社オトバンク(東京・文京/代表取締役社長:久保田 裕也)が運営するオーディオブック配信サービス「FeBe(フィービー)」にて、オーディオブック版『結果を出せる人になる!「すぐやる脳」のつくり方』(茂木健一郎・著)を9月2日に配信開始します。

購入はこちら

◆本書の概要
書名:結果を出せる人になる!「すぐやる脳」のつくり方
著者:茂木健一郎(もぎ・けんいちろう)
価格:1404円(税込)
出版社:学研プラス

◆本書の内容
過重なストレスと処理すべきタスクに溢れた現代をタフに生き抜くには「すぐやる脳」が必要だ!
脳科学者の枠を超え、抜群の創造力&行動力で縦横無尽に活躍する茂木健一郎が大胆提案する茂木式・行動力強化術。
仕事、勉強、人間関係…これで全てがうまくいく!

◆目次
第1章 「すぐやる脳」と「ぐずぐず脳」
第2章 リスクを取って「すぐやる脳」に!
第3章 「安住しない人」が未来の成功を手に入れる!
第4章 脳をやる気にさせる「自律」のメカニズ
第5章 仕事の速度をアップする脳の使い方とは?
第6章 「すぐやる脳」に変われば人生がガラリと好転する!

◆著者紹介
茂木 健一郎(もぎ・けんいちろう)
1962年東京生まれ。
東京大学理学部、法学部卒業後、東京大学大学院理学系研究科物理学専攻課程修了。
理学博士。脳科学者。
理化学研究所、ケンブリッジ大学を経て現職はソニーコンピュータサイエンス研究所シニアリサーチャー。
専門は脳科学、認知科学であり、「クオリア」(感覚の持つ質感)をキーワードとして脳と心の関係を研究するとともに、文芸評論、美術評論にも取り組んでいる。
ツイッターのフォロワーは90万人。

最新刊『もっと結果を出せる人になる!「ポジティブ脳」のつかい方』(学研プラス・刊)も絶賛発売中!!
学研出版サイト:http://hon.gakken.jp/book/1340643100

◆オーディオブックとは
ナレーターなどによる書籍や雑誌の朗読を録音した音声コンテンツのことです。
書籍とセットになったCDブックをはじめとして、近年、音声のデジタルデータを配信するサービスが伸長しています。
通勤などのスキマ時間の活用に使えるなど、読書の新スタイルとして注目されています。

◆日本最大のオーディオブック配信サービス「FeBe(フィービー)」
FeBeはビジネス書や自己啓発から、語学・資格・小説・ラジオドラマ・講演会など様々なジャンルの音声コンテンツ約18,000作品をデジタルデータとして配信しています。
オーディオコンテンツはiPhoneやAndroid等のスマートフォンでダウンロードして聴けるほか、パソコン、iPod・Walkman等のMP3プレイヤーなどのミュージックプレーヤー、ICレコーダー等(機種を問わず)でも聴くことができます。
プロのナレーターによる朗読は、音楽やドラマのような臨場感で名作や名著を楽しむことを可能としています。
また、デジタル配信の利点を活かして、倍速版コンテンツ(通常の1.5倍、2倍速で聴けるコンテンツ)やまとめ買いパッケージなども利用できます。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材