大丸・松坂屋×楽天「楽天ポイント夏祭り」共通ポイント「楽天ポイントカード」ポイントアップキャンペーンを開催

株式会社大丸松坂屋百貨店(本社:東京都江東区、代表取締役社長:好本達也、以下「大丸松坂屋百貨店」)は、全国の大丸・松坂屋各店舗で、7月13日(水)から、株式会社楽天(本社:東京都世田谷区、代表取締役会長兼社長:三木谷浩史、以下「楽天」)が運用する共通ポイントサービス「楽天ポイントカード」を活用したポイントアップキャンペーン「楽天ポイント夏祭り」を開催いたします。【キャンペーン期間:7月13日(水)~8月31日(水) 開催店舗:全国の大丸・松坂屋各店】
 「楽天ポイント夏祭り」は、全国の大丸・松坂屋でのお会計時に(注1)「楽天ポイントカード」を提示すると、「楽天スーパーポイント」が通常の2倍貯まるキャンペーンです。(注1)一部ブランドを除く
 キャンペーン期間中は、「楽天お買いものパンダ」デザインの「楽天ポイントカード」を全国の大丸・松坂屋にて無料配布します。(先着10万枚限定)

大丸松坂屋百貨店は、百貨店では最も早く共通ポイントを導入しており、2014年10月から「楽天ポイントカード」を全国の大丸・松坂屋で使えるようにしました。楽天の主なターゲット層は、30代~40代のお客様ですが、大丸・松坂屋の店舗でお買物を楽しんでいただき、当社にとって新たな顧客層を広げることが目的です。導入以降、「楽天ポイントカード」を利用されるお客様は順調に増加していることから、今回の「楽天ポイント夏祭り」を通じて、楽天とともに「楽天ポイントカード」の更なる利用促進を図ります。

<キャンペーン概要>
■キャンペーン名称:「楽天ポイント夏祭り」
■URL:http://point.rakuten.co.jp/rpointcard/campaign/daimarumatsuzakaya/spotevents/20160713
■キャンペーン期間:2016年7月13日(水)~8月31日(水)
■概要:期間中、全国の大丸・松坂屋において、「楽天ポイントカード」をレジで提示すると通常の2倍(注2)の楽天スーパーポイントが付与されます。期間中に「楽天カード(クレジット)払いでポイント2倍キャンペーン」も同時開催するため、「楽天カード(クレジット)」で決済すると、通常の2倍(注3)の楽天スーパーポイントが付与されます。

※「楽天ポイントカード」と「楽天カード(クレジット)」の併用で4倍のポイントが貯まります。
(注2)通常は、決済額100円(税抜)につき1ポイント付与
(注3)通常は、決済額100円(税込)につき1ポイント付与

なお、「楽天ポイントカード」および「楽天カード(クレジット)」HP上でキャンペーンエントリーが必要です。
※「楽天カード払いでポイント2倍キャンペーン」
URL:https://www.rakuten-card.co.jp/e-navi/members/campaign/entry.xhtml?camc=132887

宗森耕二