『グルーヴコースター ワイワイパーティー!!!!』グルコス×HARDCORE TANO*C 20周年記念コラボ! REDALiCE、DJ Myosuke出演決定!

10月19日(木)20時より「タイトー音ゲー部」生配信!!

株式会社タイトー(本社:東京都新宿区)は、Nintendo Switch™ダウンロード専用ソフト『グルーヴコースター ワイワイパーティー!!!!』と今年20周年を迎えた「HARDCORE TANO*C」との記念コラボを実施いたします。追加ダウンロードコンテンツ「HARDCORE TANO*C パック」の発売に先駆け、「タイトー音ゲー部2023秋 グルーヴコースター ワイワイパーティー!!!! 新DLC特集!!」にREDALiCE氏、DJ Myosuke氏が特別出演。10月19日(木)20時からYouTube LIVEにて生配信いたします。

◆「タイトー音ゲー部2023秋 グルーヴコースター ワイワイパーティー!!!! 新DLC特集!!」番組概要

配信日時:2023年10月19日(木)20時~

出演者: 小田果林さん(声優・タイトー音ゲー部二年生部員)

高槻みゆうさん(声優・タイトー音ゲー部二年生部員)

花形琢真(『グルーヴコースター』シリーズプロデューサー)

澤田智之(『東方スペルバブル』プロデューサー)

スペシャルゲスト:REDALiCEさん(HARDCORE TANO*C)

DJ Myosukeさん(HARDCORE TANO*C)

配信URL(YouTube)https://youtube.com/live/emN0a8xFjiA

番組公式X  https://twitter.com/taito_otogebu

内容:「HARDCORE TANO*C パック」新規書き下ろしのコラボ楽曲の制作秘話や収録楽曲全10曲の発表、先行プレイなど最新情報を詳しくお届けいたします。

◆グルコス×HARDCORE TANO*C 20周年記念コラボ追加ダウンロードコンテンツ「HARDCORE TANO*C パック」10月下旬配信予定!

「HARDCORE TANO*C パック」は、人気曲「BATTLE NO.1」に加えて、Srav3R氏、DJ Myosuke氏が楽曲を手掛け、ユメ(CV:小田果林)とユウ(CV:高槻みゆう)が歌唱する新たな書き下ろしコラボ曲「カラフルビート」も収録決定。全10曲の楽曲と、HARDCORE TANO*Cの録り下ろしボイスつきナビゲーターやアバターがセットになったダウンロードコンテンツとなっております。

◆楽曲リスト

収録曲 / アーティスト

・BATTLE NO.1 / TANO*C Sound Team

・カラフルビート / Srav3R & DJ Myosuke  feat.  ユメ(CV:小田果林) & ユウ(CV:高槻みゆう)

上記2曲を含む、全10曲収録。新コラボ曲やその他の収録曲などの詳細は、「タイトー音ゲー部」の生配信にてご確認ください。

「HARDCORE TANO*C」とは 日本発、独自の路線を突き進むハードコアテクノレーベルです。代表のREDALiCE主導で楽曲制作、リリース、イベント開催など音楽にまつわる様々なフィールドで活動を続けています。近年では音楽ゲームシーンにて強い存在感を示しており、各方面から高い評価を得ています。

◆オータムセール&DLCセール10月22日まで開催中!本体ソフト40%OFF!対象DLC30%OFF!

【セール価格】

本体ソフト:通常価格6,500円⇒3,900円(税込)40%OFF

DLC:通常価格1,650円⇒1,155円(税込)30%OFF

【オータムセール&DLCセール期間】2023年10月22日(日)23:59まで

【DLC対象商品】「Lanota パック」、「DJMAX RESPECT パック」、「Muse Dash + バラエティ パック」、「WACCA + HARDCORE TANO*C パック」、「Arcaea + バラエティ パック」、「EZ2ON REBOOT:R パック」、「クロノサークル+テトテコネクト パック」、「クロノサークル+MUSIC DIVER パック」

タイトル/グルーヴコースター ワイワイパーティー!!!!
 プラットフォーム:/Nintendo Switch
 ジャンル/リズムアクションゲーム
 配信日/2019年11月7日(木)
 メーカー/株式会社タイトー
 プレイ人数/1人~4人
 本体価格/6,500円(税込)
 CERO/B
 Nintendo eshop URL/https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000019180
 権利表記/©TAITO CORPORATION 1978, 2019 ALL RIGHTS RESERVED.

DLCタイトル/HARDCORE TANO*C パック
 配信日/2023年10月下旬予定
 DLC価格/1,650円(税込)
© TAITO  CORPORATION 1978, 2023 ALL RIGHTS RESERVED.

【関連サイト】
 GROOVE COASTER  公式サイト http://groovecoaster.com/switch/
 GROOVE COASTER 公式X   https://twitter.com/groove_coaster

メディアユーザー新規登録無料