ヘルシーでおいしい! と評判の、大戸屋の定食を再現! 『大戸屋 にっぽんの定食レシピ』が11月2日発売!!
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研パブリッシング(東京・品川/社長:増山敬祐)は、11月2日、学研ヒットムック『大戸屋 にっぽんの定食レシピ』を発刊いたします。
株式会社 大戸屋は、日本で約300店舗をチェーン展開する家庭食を中心とした定食屋さん。台湾、香港、タイなどのアジア地域や、アメリカ・ニューヨークにも進出しているグローバルな会社です。『和食』がユネスコ無形文化遺産に登録される可能性が高い昨今ですが、「にっぽんの定食文化」を海外に紹介する一翼も担っています。
大戸屋の定食は、野菜をたくさん使い献立としてもバランスがとれ、ヘルシーでおいしいと評判です。女性からの支持が多いのもうなずけます。
テレビのグルメ・ランキング番組でもメニューが視聴者の人気1、2位を獲得したり、識者からも多くのメニューに満点を獲得したりしています。この夏には、テレビ番組とのコラボ定食も話題になりました。
そんな大戸屋の定食を家庭で簡単に再現できるようにしたのが、この『大戸屋 にっぽんの定食レシピ』です。「家庭料理の基本」が大戸屋の定食のポリシーともいえます。
お好みの大戸屋の定食を、ぜひとも我が家で作ってみてください。
■『大戸屋 にっぽんの定食レシピ』~ヘルシーでおいしい! 献立の秘密を初公開!~
……………………………………………………………………………………………………
監修:大戸屋商品部
本体:933円(税別)
2013年11月2日発売
体裁:B5判/96頁
〈内容〉
Part1 人気の定食メニュー10
Part2 もう1品! のサイドメニュー
Part3 季節メニュー&限定メニュー
Part4 ヘルシー定食メニュー
コラム ごはんをおいしく炊くコツ他
■Facebookページ『大戸屋 にっぽんの定食レシピ』
URL:https://www.facebook.com/gkrecipe
■株式会社 大戸屋ホームページ
URL:http://www.ootoya.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像