プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 学研ホールディングス
会社概要

ヘルシーでおいしい! と評判の、大戸屋の定食を再現! 『大戸屋 にっぽんの定食レシピ』が11月2日発売!!

株式会社 学研ホールディングス

main image

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研パブリッシング(東京・品川/社長:増山敬祐)は、11月2日、学研ヒットムック『大戸屋 にっぽんの定食レシピ』を発刊いたします。

株式会社 大戸屋は、日本で約300店舗をチェーン展開する家庭食を中心とした定食屋さん。台湾、香港、タイなどのアジア地域や、アメリカ・ニューヨークにも進出しているグローバルな会社です。『和食』がユネスコ無形文化遺産に登録される可能性が高い昨今ですが、「にっぽんの定食文化」を海外に紹介する一翼も担っています。

大戸屋の定食は、野菜をたくさん使い献立としてもバランスがとれ、ヘルシーでおいしいと評判です。女性からの支持が多いのもうなずけます。
テレビのグルメ・ランキング番組でもメニューが視聴者の人気1、2位を獲得したり、識者からも多くのメニューに満点を獲得したりしています。この夏には、テレビ番組とのコラボ定食も話題になりました。

そんな大戸屋の定食を家庭で簡単に再現できるようにしたのが、この『大戸屋 にっぽんの定食レシピ』です。「家庭料理の基本」が大戸屋の定食のポリシーともいえます。
お好みの大戸屋の定食を、ぜひとも我が家で作ってみてください。

■『大戸屋 にっぽんの定食レシピ』~ヘルシーでおいしい! 献立の秘密を初公開!~
……………………………………………………………………………………………………
監修:大戸屋商品部
本体:933円(税別)
2013年11月2日発売
体裁:B5判/96頁

〈内容〉
Part1 人気の定食メニュー10
Part2 もう1品! のサイドメニュー
Part3 季節メニュー&限定メニュー
Part4 ヘルシー定食メニュー
コラム ごはんをおいしく炊くコツ他

■Facebookページ『大戸屋 にっぽんの定食レシピ』
URL:https://www.facebook.com/gkrecipe

■株式会社 大戸屋ホームページ
URL:http://www.ootoya.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.facebook.com/gkrecipe
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 学研ホールディングス

358フォロワー

RSS
URL
http://www.gakken.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都品川区西五反田2丁目11番8号 学研本社ビル
電話番号
03-6431-1001
代表者名
宮原 博昭
上場
東証プライム
資本金
198億1700万円
設立
1947年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード