コミック累計800万部突破&映画大ヒット記念 電子書籍購入でのキャッシュバック企画復活!! “『テルマエ・ロマエ』おまとめ買いキャンペーンR”

角川グループのデジタル戦略会社である、株式会社角川コンテンツゲート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:浜村弘一)は、角川グループ直営の電子書籍配信プラットフォーム「BOOK☆WALKER」にて、本日・18日より、期間限定で対象書籍購入者へのキャッシュバックを行う、「コミック800万部突破記念&映画大ヒット御礼 『テルマエ・ロマエ』おまとめ買いキャンペーンR(リターン)」を開始いたしました。

現在、公開中の映画『テルマエ・ロマエ』(主演:阿部寛、ヒロイン:上戸彩)は、3週連続で興行成績ランキング1位を獲得、すでに動員数は200万人を突破しました。また、映画の大ヒットを受け、原作コミック(4巻まで刊行中)も800万部を突破いたしました。これを記念して「BOOK☆WALKER」では、ゴールデンウィーク中に実施し、「映画を観た直後に原作をお得に読めた」と大好評を博した、『テルマエ・ロマエ』電子版購入者へのキャッシュバックキャンペーンを復活いたします。
「コミック800万部突破記念&映画大ヒット御礼 『テルマエ・ロマエ』おまとめ買いキャンペーンR」では、前回同様、コミック『テルマエ・ロマエ』のⅠ~Ⅳ巻と映画のノベライズ小説『テルマエ・ロマエ ~小説版~』(合計2,050円/税込)の5冊を期間中に購入した全ての方に1,000円分のWebMoneyをキャッシュバックいたします。さらに今回は、すでに1巻は持っているという方にもご活用いただけるよう、3冊以上の購入で450円分をキャッシュバックするコースも用意いたしました。

また、BOOK☆WALKERでは映画の公開前より『テルマエ・ロマエ』関連本のいずれかを購入した方全員に、特製電子小冊子『テルマエ・ロマエ熱気ムンムンブック』をプレゼントしているほか、映画のプレスシートの無料配信や映画キャストの宍戸開と監督、プロデューサーが出演したニコニコ生放送での特番配信を行ってきました。これらは、6月30日まで引き続き実施中です。

【“コミック800万部突破記念&映画大ヒット御礼 『テルマエ・ロマエ』おまとめ買いキャンペーンR”実施概要】
◆実施期間:5月18日~5月24日23:59
◆対象作品:『テルマエ・ロマエ』Ⅰ~Ⅳ巻(著:ヤマザキマリ/エンターブレイン刊)、『テルマエ・ロマエ ~小説版~』(著:伊豆平成/原作:ヤマザキマリ/脚本:武藤将吾/角川コンテンツゲート刊)
◆実施概要:
①対象作品5冊全てを購入した方に全員に、1,000円分のWebMoneyをキャッシュバック。
②対象作品のうち3冊以上を購入した方全員に、450円分のWebMoneyをキャッシュバック。
※ご注意
・本キャンペーンで使用するWebMoneyはBOOK☆WALKER専用のものです。
・BOOK☆WALKERへの会員登録(無料)とキャンペーンへのエントリーが必要です。
・①と②は併用できません。

※WebMoney:株式会社ウェブマネーが発行するインターネット専用のプリペイド型電子マネー。

≪BOOK☆WALKERで実施中の『テルマエ・ロマエ』関連施策≫

【“『テルマエ・ロマエ熱気ムンムンブック』プレゼント”実施概要】
◆実施期間:実施中~6月30日23:59
◆対象作品:上記キャンペーンと同様
◆実施概要:実施期間中、対象作品のいずれかを1冊でも購入した方全員に、後日特製電子小冊子『テルマエ・ロマエ熱気ムンムンブック』が無料でダウンロードできるギフトコードを送付。

【映画プレスシート期間限定配信】
◆配信期間:実施中~6月30日23:59
◆価格:無料
 ※ダウンロードにはBOOK☆WALKERの会員登録(無料)が必要です。
  閲覧には、iOS、AndroidOS搭載端末(スマートフォン、タブレット)が必要です。

【ニコニコ生放送番組詳細】
◆番組タイトル: 「濃いメン・宍戸開に、監督、プロデューサーまで登場!映画『テルマエ・ロマエ』ニコ生 presented by ××(ちょめちょめ)BOOK☆WALKER」
◆放送方法: ニコニコ生放送 (公式番組)
◆閲覧期限:6月30日23:59まで(ニコニコ動画プレミアム会員ではない方もご覧いただけます。)
◆出演者: 宍戸開、武内英樹(監督)、稲葉直人(プロデューサー) 他
◆番組内容: 出演者によるトーク(撮影秘話、映画化のきっかけ、キャスティングの秘密 など)
◆番組URL: http://live.nicovideo.jp/watch/lv88272781

角川グループ直営の電子書籍配信プラットフォームです。iPhone/iPad/iPod touch及び、Android OS搭載端末向けストア・ビューア一体型アプリケーションと、PC版ストアを展開しています。ライトノベル、コミック、文芸、新書、ゲーム関連書籍、雑誌など角川グループの作品を中心に5,000タイトル以上を販売しています。
昨秋よりニコニコ動画やGREE等の外部ソーシャルメディアとの連携サービスをスタートさせ、新しい読書スタイルの提案を行っています。今後は、これまで以上に多くの作品を配信するだけではなく、よい良いサービスの提供を目指してまいります。