食器用洗剤 売上NO.1!「キュキュット」 改良新発売から1年、2桁伸長で売れ行き絶好調。

花王株式会社が2014年8月30日に改良新発売した、食器用洗剤「キュキュット」シリーズは、洗浄力の高さと泡切れのよさが支持され、売上NO.1※となり、発売1年経過後も、売れ行き好調です。
除菌だけでなく、茶渋やコーヒー渋の除渋(ジョシブ)や消臭・くすみ落としまでできる「キュキュット クリア除菌」シリーズは、改良前の約1.4倍の好実績で推移しています。

「キュキュット」は、2004年春に「食器洗いをもっと楽しく、前向きに」という思いで誕生しました。発売10周年にあたる昨年、主成分を刷新し、高い洗浄力、そして泡立ちと泡切れの両立を実現する大改良を行いました。
改良発売後の調査では、89%の方が汚れ落ちを評価し、泡立ちの早さ(79%)、すすぎの早さ(77%)を実感し、8割の方が、次回も買いたいとお答えいただいております。たくさんのお客様から高い支持を頂き、食器用洗剤売上NO.1になり、食器用洗剤市場の伸長にも貢献しています。

今秋には「キュキュット ハーバルミントの香り」、手肌にやさしいタイプの「キュキュット ハンドマイルド」がシリーズに加わり(2015年8月29日新発売)、全9品のラインナップとなった「キュキュット」は、さらに楽しい食器洗いを応援してまいります。

キュキュットHP:http://www.kao.co.jp/cucute/?cid=cucute_prtimes150831

※インテージSRI  食器用洗剤市場 14年8月〜15年7月 キュキュットシリーズ累計販売金額