至福の1泊!スキンケアセット ローソン限定で発売

「アクアレーベル スキンケアセット W」・「アクアレーベル スキンケアセット M」
2015年3月24日(火)発売

資生堂は、セルフスキンケアブランド「アクアレーベル」より、1泊2日分の肌のお手入れができるスキンケアセット2種【全2品目2品種 ノープリントプライス】を2015年3月24日(火)から順次、全国のローソン店舗10,985店(2015年1月末現在、「ローソンストア100」、「ローソンマート」を除く)で発売します。
 「アクアレーベル」は2006年のブランド誕生以来、保湿、美白、エイジングケア※1の3ラインを展開しています。リーズナブルな価格帯でありながら高いスキンケア効果を持ち、幅広い年代の女性の肌悩みに応えるブランドです。今回は、美白と保湿の2ラインからスキンケアセットを発売します。
*美白化粧品は、メラニンの生成を抑えて、シミ・ソバカスを防ぎます。
※1年齢に応じたうるおいケアのこと

《発売の背景》
 新たなお客さまとの接点拡大を図る「アクアレーベル」は、コンビニエンスストア利用者の「緊急購買需要」と「トライアル需要」に着目したスキンケアセットを開発しました。高いスキンケア効果と簡便性を兼ね備え、発売以来好評のオールインワンアイテムに、メーク落としと洗顔フォームを組み合わせました。リーズナブルな価格で、1泊2日の旅行やトライアルに最適なセットです。お客さまのお手入れの嗜好に合わせて美白ラインと保湿ラインの2種を配置します。女性向け商品の品揃え拡充を図る全国のローソン店舗で展開します。

《商品特長》
 「アクアレーベル スキンケアセット W」は、美白ラインのメーク落とし「ディープクリアオイルクレンジング」、洗顔フォーム「ホワイトクリアフォーム」に、洗顔後1品でなめらかなパッと明るい肌に導く1品4役(化粧水・乳液・美容液・収れん)の効果を持つゼリー状美容液「ホワイトニングゼリーエッセンス」(医薬部外品)を組み合わせたセットです。
 「アクアレーベル スキンケアセット M」は、保湿ラインのメーク落とし「クリーミーオイルクレンジング」、洗顔フォーム「ミルキームースフォーム」に、洗顔後1品で弾力感のあるハリ肌に導く1品5役(化粧水・乳液・美容液・クリーム・マスク)の効果を持つクリーム「スペシャルジェルクリーム」を組み合わせたセットです。

※お客さまからのお問い合わせは、「資生堂お問い合わせ先 フリーダイヤル 0120-30-4710」でお受けしています。

▼ 詳細はこちら(ニュースリリース)