アルテイルクロニクルコラボ開催!『ナナセイロ☆革命』発売開始!さらに発売記念キャンペーン開催!

期間限定新イベント「ナナセイロ☆舞踏会」も開催!

『アルテイルNEO』は、アルテイルクロニクルとのコラボ開催を記念して「ナナセイロ☆革命発売記念キャンペーン」を開催いたしました。さらに、期間限定新イベント「ナナセイロ☆舞踏会」を開催いたしました。
オンラインゲームの開発・運営を行う株式会社コアエッジは、現在サービス中のスマートフォン向けアプリ『アルテイルNEO』にて、アルテイルクロニクルとのコラボ開催を記念して「ナナセイロ☆革命発売記念キャンペーン」を開催いたしました。さらに、期間限定新イベント「ナナセイロ☆舞踏会」を開催いたしましたことをお知らせいたします。

『アルテイルNEO』は5月31日(金)メンテナンス後から大人気スマートフォンアプリゲームの「アルテイルクロニクル」とコラボを開催し、カードパック『ナナセイロ☆革命』を発売いたしました。『ナナセイロ☆革命』は、アルテイルクロニクルの人気キャラクターが出現いたします。またアルテイルクロニクルとのコラボ限定ストーリーが追加されましたのでお楽しみください。

■概要
『アルテイルNEO』は、アルテイルクロニクルとコラボレーションし、コラボパックとコラボストーリーが追加されることが決定いたしました。

5月31日(金)メンテナンス後~

■販売価格
1パック:150ベリル
10パック:1500ベリル
※有償・無償ベリル問わず購入可

アルテイルクロニクルコラボ特設ページ:http://alteilneo.com/campaign/collabo_alchro

■注目カード

光の巫女『ユーナ』 Illust      Coreedge Inc. CV         堀江由衣光の巫女『ユーナ』 Illust Coreedge Inc. CV 堀江由衣

闇の巫女『アザミ』 Illust      Coreedge Inc. CV         矢作紗友里闇の巫女『アザミ』 Illust Coreedge Inc. CV 矢作紗友里

戌神三姉妹『シヴァ』 Illust      rioka CV         近村望実戌神三姉妹『シヴァ』 Illust rioka CV 近村望実

神星因果系歌姫『ナナセ』 Illust      ぽぽるちゃ CV         宮崎水希神星因果系歌姫『ナナセ』 Illust ぽぽるちゃ CV 宮崎水希

「ナナセイロ☆革命発売記念キャンペーン」開催!
『アルテイルNEO』は「ナナセイロ☆革命」の発売を記念して、「ナナセイロ☆革命発売記念キャンペーン」を開催いたします。「ナナセイロ☆革命発売記念キャンペーン」は「期間限定ログインボーナス」と「期間限定ミッション」の2種類あります。「期間限定ログインボーナス」は対象期間中ログインすることで、「ナナセイロ☆革命」のカードパックチケットを手に入れることができます。「期間限定ミッション」は特定の条件をクリアすることで、限定のアイテムや称号、「ナナセイロ☆革命」のカードパックチケットを手に入れることができます。大変お得なキャンペーンとなっておりますのでこの機会に『アルテイルNEO』を遊びつくしましょう。

<期間限定ログインボーナス>
■概要
「ナナセイロ☆革命」の発売を記念して対象期間中ログインすると「ナナセイロ☆革命」のカードパックチケットをプレゼントいたします。

6月1日(土)0:00~6月10日(月)23:59

■ログインボーナス内容
「ナナセイロ☆革命」のカードパックチケット1枚
※最大5枚まで入手可能

<期間限定ミッション>
■概要
「ナナセイロ☆革命」の発売を記念して、期間限定ミッションを開催いたします。期間限定ミッションをクリアすることで限定のアイテムや称号、「ナナセイロ☆革命」のカードパックチケットを手に入れることができます。

5月31日(金)メンテナンス後~6月10日(月)23:59

■報酬内容

新イベント「ナナセイロ☆舞踏会」開催!
『アルテイルNEO』は新イベント「ナナセイロ☆舞踏会」を開催いたします。「ナナセイロ☆舞踏会」は期間中に宝箱から入手できる「ナナセのステッキ」を集めるイベントです。集めた「ナナセのステッキ」の枚数に応じて、「ナナセイロ☆革命」のパックチケットや限定のプレート等豪華報酬を手に入れることができます。このイベント限定の報酬をお見逃しなく。

■概要
新イベント「ナナセイロ☆舞踏会」を開催いたします。イベント期間中に獲得できる宝箱から入手できるカード「ナナセのステッキ」を集めた枚数に応じて報酬を獲得できます。
※期間中トレジャーの発生確率が100%になります。
※宝箱が期間限定の特別仕様になります。

■期間
5月31日(金)メンテナンス終了後~6月28日(金)23:59

■報酬内容

■アルテイルクロニクルとは?

「アルテイルクロニクル」は、「瞬速頭脳戦」をコンセプトに、コアエッジのオンラインTCGノウハウをスマートフォン向けに大胆アレンジしたスマホアプリ。デッキ構築の楽しさを極限まで追求した、プレイヤースキル不要の
オートバトル「リボルバーバトルシステム」を搭載し、いつでもどこでも最短わずか10秒で白熱の頭脳戦を楽しめます。

アルテイルクロニクル公式サイト:https://www.alchro.jp/
アルテイルクロニクルTwitter:https://twitter.com/alchro_official?lang=ja

今始めた方には、100パックと444枚のカードをプレゼント!

『アルテイルNEO』では2019年6月30日(日)23:59までに、新規でダウンロードされたお客様に初心者ログインボーナスとしてカードパックチケットを100枚プレゼントいたします。さらに、148種類のカードを各3枚、合計444枚プレゼントいたします。大変お得なこの機会に『アルテイルNEO』をお楽しみください。

6月30日(日)23:59まで

■プレゼント内容
<初心者ログインボーナス>
・15日間合計で「戦いの嚆矢」パックチケット30枚、「聖域攻防戦」パックチケット30枚、
「叡智崩落」パックチケット40枚の合計100枚をプレゼントいたします。

<チュートリアル突破時>
事前登録報酬&チュートリアル突破報酬として下記3点をプレゼントいたします。
・「BASICパックチケット」40枚
・「BASICパック」のカード444枚(148種類、各3枚)
・最高レアリティカード「混沌の美女『アンナローゼ』」とSRカード「守護騎士団長『アイギナ』」
※キャンペーン内容は予告なく変更になる場合があります。

公式SNSでは、『アルテイルNEO』の最新情報やお得な情報を発信してまいりますので、この機会にご登録ください。
※ゲーム画像を含め本情報には開発中のものが含まれます。

ジャンル リアル対戦カードゲーム
公式サイト    https://alteilneo.com/
対応デバイス  iOS 、Android ※一部非推奨端末がございます。
料金  無料 ※一部アイテム課金がございます。
権利表記 c Coreedge Inc / c So-net Game Studio Limited

※iOSは、米国およびその他の国で登録されたCiscoの商標です。
※AndroidはGoogle LLCの商標です。

●株式会社コアエッジについて(株式会社コアエッジ ホームページ http://www.core-edge.jp/