カリスマ英語講師がたどりついた、勉強法の最終結論。『英語が話せるようになりたければ、今すぐオンライン英会話をやりなさい!』が発売&Twitterキャンペーンを実施!

どうして今、オンライン英会話が大人気なのか? どう使えば、話せるようになるのか? その答えを、30年以上英会話教育に携わってきたカリスマ講師・安河内哲也さんが教えます。

本当に英語が話せるようになりたい人のために、カリスマ講師の安河内哲也氏が、中学英語を駆使してオンライン英会話での勉強法を指南するムック『英語が話せるようになりたければ、今すぐオンライン英会話をやりなさい!』が2月13日に発売となります。また発売を記念した、本書を100名様にプレゼントするTwitterキャンペーンも、2月12日より実施いたします。

コロナ禍の影響もあり、自宅にいながら海外の人とオンラインでつながり、安価でレッスンを受けたり会話を楽しんだりできる「オンライン英会話」のサービスが注目を集めています。自身も5年前からオンライン英会話のサービスを利用して海外の人たちと英会話を続けているという著者・安河内哲也さんは、「本当に英語が話せるようになりたいなら、今すぐオンライン英会話を始め、それを英語学習の中心に据えるべき!」と英語学習のツールとして使い倒すことを提案します。

初心者がいきなり外国人と会話するのはハードルが高いのでは、との問いには、「中学校レベルの単語やフレーズでも、オンラインで初対面の外国人とも十分コミュニケーションは可能」と言い切る安河内さん。英語習得に「近道」や「魔法」はないが、1 回30 分程度でもこれを習慣化して続けることで、会話力は身に付けることができるというのが持論です。

著者も実践するオンライン英会話のメリットや、実際の会話例(ユーモアのある自己紹介、トラブルシューティング、など)や使えるフレーズなどを紹介し、「長年勉強しているが話せない」英語学習者にも、元気と勇気を与える一冊です。巻末付録のフレーズ集「オンライン英会話 鉄板フレーズ・ベスト100」は、無料音声ダウンロード付きです。

新刊発売記念「おうち時間でオンライン英会話を始めてみよう! 100冊プレゼントキャンペーン」実施

twitterでフォロー&リツイートしてくださった中から抽選で100名に、本書をプレゼントいたします!応募締切は2021年2月22日(月)23:59まで。みなさん、奮ってご参加ください!

<発売記念キャンペーン概要>
●キャンペーン実施期間
2021年2月12日(金)10:00 〜 2021年2月22日(月)23:59
●応募方法
STEP1:Twitterで「NHK出版マーケティング局」アカウント(https://twitter.com/nhkpb_text)をフォロー
STEP2:対象のツイート(https://twitter.com/nhkpb_text/status/1360031113524043776?s=20)をリツイート
●応募規約
(URL:https://news.nhk-book.co.jp/archives/15307
●当選発表
応募締め切り後、厳正な抽選の上で当選者を決定し、DMにてご連絡いたします。

■著者情報
安河内哲也(東進ビジネススクール・ハイスクール英語科講師)
1967年福岡県生まれ。上智大学外国語学部英語学科卒。各種教育関連機関や企業・大学での講演活動やメディア出演を通じて実用英語教育の普及活動をしている。現在各所へのスピーキングテスト・オンライン英会話の普及に向けて活動中。また、全国の中・高の教員に向けてもスピーキング教育の指導をしている。米国のテスト機関においても、留学生向けの検定試験iTEPのアドバイザーを務めている。英語関係の著書を中心に累計発行部数は350万部を超え、検定教科書や学校教材の編纂にも多く携わっている。TOEIC テストにおいては4技能全てにおいて満点を取得し、他にも国連英検特A級や英検 1級、通訳案内士資格などを取得している。日本での活動の合間を縫って世界を飛び回り、ビジネスやボランティア活動を通じて友人を作ることを喜びとしている。

発売日:2月13日
定価:本体900円+税
判型:新書判
ISBN:978-4-14-213282-9