『赤ワインに含まれるダイエットに注目の成分「エラグ酸」が脂肪を燃焼!?』microdiet.netレポート

ロングセラーのダイエット食品『マイクロダイエット』を展開するサニーヘルス株式会社(本社:東京都中央区/代表取締役社長:西村峯満)は、ダイエット情報発信サイト【microdiet.net】にて調査レポート『赤ワインに含まれるダイエットに注目の成分「エラグ酸」が脂肪を燃焼!?』 を公開致しました。

http://microdiet.net/diet/000485.html

 

日本はこれまで何度かのワインブームを経てきましたが、2012年~現在は過去最高のワインブーム(第七次ワインブーム)です。

97~98年の第六次ワインブームの主因となったのは、“赤ワインポリフェノール”です。赤ワインポリフェノールは強い抗酸化作用を持ち、アンチエイジングや生活習慣病などの予防に効果があることで知られています。
このようにブームの火付け役となり得る機能面において、また新たな研究結果が発表されました。

今年2月5日、「ワインが脂肪燃焼効果を持つかもしれない」という研究成果が、アメリカ・オレゴン州立大学のホームページに掲載されました。

同大学の分子生物学者Neil Shay氏らによると、グレープジュース又はワインを飲むと、脂肪の燃焼を助け、肥満や脂肪肝などの改善につながるとのこと。

アメリカ南東部の野生種「マスカダイン」という種のブドウから発見された4つの天然成分に、人間の肝臓と肝細胞をさらし経過を観察。その結果、既存の脂肪細胞の成長を抑えるとともに、新しく脂肪細胞が形成されるのを、劇的に遅らせる効果が見られたといいます。特に肝細胞内の脂肪酸の代謝を促進させる効果が顕著だったとのことです。

この4つの成分のうち特に強力な効果を持っていたのは、天然ポリフェノールの一種である「エラグ酸」という物質。エラグ酸は苺などベリー系やざくろにも多く含まれ、美白効果を持ち化粧品やサプリメントなどにも使用されており、日本では厚生労働省から認定を受けている成分です。


詳しい説明はmicrodiet.netの最新の記事
『赤ワインに含まれるダイエットに注目の成分「エラグ酸」が脂肪を燃焼!?』をご参照ください。
http://microdiet.net/diet/000485.html
    

■microdiet.netとは
 
microdiet.netは栄養学を専門に学んできた管理栄養士、数百名の方々のダイエットサポートを経験したスタッフの協力のもとに、正しい知識を知っていただくための情報を発信します。
 
また、国内・海外のダイエットに関連するニュース、独自でリサーチした結果を公開しております。
 
弊社ではこのサイトを通じて、ダイエットは自分の意識と工夫次第で結果が大きく違ってくる点、また自分自身の生活や健康についても、多くの方が考えるきっかけとなればと考えております。
 

■ダイエット食品『マイクロダイエット』について

「必要な栄養素をきちんと摂れば、摂取カロリーを抑えても健康を害さずにダイエットできる」というベリー・ロー・カロリー・ダイエット(VLCD)理論に基づいて、1983年に英国で開発されたダイエット食品が『マイクロダイエット』です。

通常の食事を『マイクロダイエット』に置き替えることにより、摂取カロリーを減らし、健康的なダイエットを目指します。

個人の生活や体質などが減量にはさまざまな影響を与えており、生活習慣 の見直しが必要になります。

英国で開発された『マイクロダイエット』は世界41カ国での販売実績で、サニーヘルス(株)が日本で発売を始めたのは1989年、以来360万人以上の方々に利用されてきました。その間さまざまな研究が行われ、多くの専門機関でも利用されています。

『マイクロダイエット』は、ドリンク・リゾット&パスタ・シリアル・プレミアムなど全16種類ラインナップをご用意しています。

発売から26年間、多くのダイエットが流行しましたが、『マイクロダイエット』はずっと安全性、確実性が高いダイエットとしてロングセラーを続けております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. サニーヘルス株式会社
  4. >
  5. 『赤ワインに含まれるダイエットに注目の成分「エラグ酸」が脂肪を燃焼!?』microdiet.netレポート