高橋大輔、初舞台「木下グループpresents LOVE ON THE FLOOR」が華々しく開幕!各界著名人も大興奮!

日本が誇るフィギュアスケーターの高橋大輔がダンスに挑戦する初舞台「木下グループpresents LOVE ON THE FLOOR」が6月30日、東急シアターオーブで開幕した。公演前のレッドカーペットには、世界的バレエダンサーの熊川哲也、俳優の石田純一、元フィギュアスケーターの八木沼純子、高橋の後輩スケーターである村上佳菜子、俳優としても人気を集めるバレエダンサー宮尾俊太郎ら各界から著名人が駆けつけ、公演への注目の高さがうかがわれた。

本公演はアメリカの人気ダンサー、シェリル・バークが構成・演出・主演を務め、トップスケーターたちとともに愛にまつわる様々な物語をダンスで舞台上に描いていく。出演は、アルベールビル・オリンピック金メダルのクリスティ・ヤマグチ、ソチ・オリンピック金メダルのアイスダンサー、メリル・デイヴィス、チャーリー・ホワイト。高橋はゲストダンサーとして公演のオープニングを飾るほか、物語をリードする重要な役どころを担う。シェリルは2010年から6年かけて本公演を構想、高橋の出演についても、高橋がまだ現役選手だった3年前からオファーを出し続け、ようやく成就したという。制作陣にとっても、そしてファンにとっても待望の公演である。

初日の本番に先駆け、マスコミに公演の一部が公開された。披露されたのは、シェリルがメインで踊るフラメンコ、高橋のソロ、フィナーレと、いずれも愛のパワーをテーマにした3曲。シェリルは妖艶な舞で彼女を取り囲む男性たちを翻弄、冒頭には高橋との挑発的な絡みも。高橋は一転、ソロ曲では悩ましげな表情を浮かべ、静かに踊り出すと、スター然としたオーラでステージを支配。このシーンは短い時間ながら、ダンサー・高橋大輔を存分に堪能させた。最後のフィナーレでは、サプライズで予定外のナンバーも披露され、出演者たちも熱気に満ち満ちて、本番を待ちきれないといった様子だ。

いっぽう、レッドカーペットに登場した著名人たちも公演を心待ちに。高橋とは選手時代から交流のある熊川は、「性格は温厚だけど、リンクの上の高橋大輔はカリスマ的なところが素敵で、共感していた。大輔の才能をしっかりと引き出す舞台を期待している。(大輔が)日本のなかにおいてダンサー、リーダーとなっていけるようになってほしい」とエールを送った。八木沼も「高橋大輔というスケーターはどんな場所でも愛を語らうことができる。クリスティは同世代で一緒に試合に出ていたので、どういった感情をダンサーとして見せてくれるのか楽しみ」と、スケーターたちの活躍に期待を寄せた。

そしてついに「木下グループ presents LOVE ON THE FLOOR」の幕が上がった。高橋大輔の新たな挑戦、その第一歩は観客からのスタンディングオベーションと鳴り止まない拍手だった。すでに海外ダンサーたちと、一つのカンパニーを作り上げたように見える。日々進化するであろう本作品は、7月9日まで、東急シアターオーブで行われる。完売必至だが、制作席の開放などで当日券にも対応している。世界初演(ワールドプレミア)は、まさに「今回限り」。言うまでもなく必見。

公式ホームページ http://www.loveonthefloor.com

【公演概要】
公演名:木下グループpresents 『LOVE ON THE FLOOR(ラヴ・オン・ザ・フロア)』
会場:東急シアターオーブ(東京・渋谷ヒカリエ11階)
日程:2016年6月30日(木)~7月9日(土)
主演・構成・演出 シェリル・バーク
出演 クリスティ・ヤマグチ(フィギュアスケート女子シングル世界チャンピオン、オリンピック金メダリスト)
メリル・デイヴィス、チャーリー・ホワイト(フィギュアスケートアイスダンス世界チャンピオン、オリンピック金メダリスト)他 米国トップダンサー
ゲストダンサー 高橋大輔 (フィギュアスケート男子シングル世界チャンピオン、オリンピック銅メダリスト)
チケット
SS席15,000円/S席13,000円/ A席11,000円/B席9,000円(全席指定・税込)※SS席・S席追加販売決定!
※未就学児のご入場はご遠慮ください。
お問い合わせ: ディスクガレージ 050-5533-0888(平日12:00-19:00)

◆    <ウィークディスペシャル企画>“七夕スペシャル”集合写真撮影会
対象:7月6日(水)19時公演・7月7日(木)19時公演にご来場のお客様の中から抽選で各50名様
抽選方法:座席番号をもとに厳正なる抽選を実施。各公演の休憩中に対象のお客様の座席番号を掲示
※集合写真はWEBに掲載させていただく場合がございます。予めご了承ください。

※高橋大輔の高はハシゴ高です