プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ジーライオン
会社概要

【2日間限定のコラボレーションが実現】大阪・築港赤レンガ倉庫100周年記念!世界最短でミシュラン三つ星を獲得したHAJIMEがAKARENGA STEAK HOUSEにてPOP UP開催。

GLIONグループ

GLIONグループ(ジーライオングループ 所在地:兵庫県神戸市)は、同グループが運営する大阪築港・赤レンガ倉庫のGLION MUSEUM内AKARENGA STEAK HOUSE(アカレンガステーキハウス)にて世界最短でミシュラン三ツ星を獲得した【HAJIME】とのPOP UPイベントを開催致します。2023年9月20日(水)、9月21日(木)の2日間限定の企画となります。

AKARENGA STEAK HOUSEがございます大阪・築港赤レンガ倉庫は1923年に建てられ、今年2023年で築100年を迎えました。そんな赤レンガ倉庫の100周年を記念し、この度世界最短でミシュラン三ツ星を獲得した【HAJIME】のPOP UPイベントの開催がGLION MUSEUM内AKARENGA STEAK HOUSUEにて決定致しました。


このイベントの為だけにご用意したHAJIMEの世界観を存分にご堪能頂けるスペシャルメニューを赤レンガに囲まれたクラシックな空間でお楽しみください。


【HAJIME】 https://www.hajime-artistes.com/

緻密に計算された高い技術、革新性、妥協なき完成度と料理を通して表現される壮大な世界観が高く評価され、世界最短でミシュラン三つ星を獲得、Foodie Top 100 Restaurants、Asia’s 50 Best Restaurants、OAD Top30 Japanese Restaurants、The Best Chef Awardsなど世界ランキングにランクインする。


米田肇 HAJIME YONEDA

近畿大学理工学部電子工学科卒業後、コンピュータ関連のエンジニアを経て料理の世界へ。「ガストロノミーを通して、人類の未来に貢献する」というビジョンを掲げ、様々な分野に挑戦をしている。

世界を代表する100人のシェフ「100 chefs au monde」に選出、2016年、辻静雄食文化賞専門技術者賞、KINDAIリーダーアワード 文化・芸術部門、2017年に農林水産大臣料理マスターズ、2021年GAULT&MILLAUではBest of The Yearにあたる「今年のシェフ賞」を受賞する。JAXAの宇宙と食の未来を考えるSPACE FOODSPHEREのメンバーやSony AIのアドバイザーとしても活躍。食文化ルネサンス理事及び、食団連理事を務める。



           HAJIME POP UP IN AKARENGA STEAK HOUSE

 

コース内容

AKARENGA STEAK HOUSEでのPOP UP特別メニューをご用意しております。

HAJIMEの世界観は、シェフ独自の美意識を通して、自然や地球、宇宙に存在する均衡と調和という秩序の美が表現されており、作品からは自然、地球への敬意や生命の儚さ、または生命そのものを感じていただけます。日々進化を続け、日本だけではなく世界中の人々を喜びと感動で包み込みます。日本の大阪から発信される唯一無二の世界観、究極のガストロノミーを是非五感でご体験ください。


1透明な冷製のコーンスープと温かいとうもろこしの球体


2 牡蠣とヨーグルトのソース、胡瓜と柚子グラニテ


3 ビワマスとオゼイユと三種類の柑橘ソース


4 地球(HAJIMEのスペシャリテ)


5 アワビと黒トリュフのスープ


6 牛の薪焼きと季節の野菜


7 紅葉チーズ


8 イチジクと五香粉アイス


9 お茶菓子

 キウイの液体ボール

 ブランマンジェの燻製

 チョコ


パン2種

バター


※仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。予めご了承ください。


開催日時

① 9月20日(水)  17:30 / 18:00 / 18:30 / 19:00 / 19:30 
② 9月21日(木)    17:30 / 18:00 / 18:30 / 19:00 / 19:30 


価格

おひとり様あたり 55,000円(消費税・サービス料込)

※ドリンクは別途


ご予約方法

電話  06-6573-3100

WEB    https://www.tablecheck.com/shops/glionsteak/reserve?menu_items%5B%5D=64d8508bdc74ba000a703cc2


開催場所

AKARENGA STEAK HOUSE

〒552-0022大阪市港区海岸通2-6-39 築港赤レンガ倉庫内

https://www.akarengasteak.jp/information.html


アクセス

〈電車〉大阪メトロ 大阪港駅 4番もしくは6番出口より徒歩約5分

〈お車〉阪神高速各線 天保山出入り口から約3分(敷地内に駐車場完備)


ドレスコード

スマートカジュアル (男性:襟付きのお召し物、もしくはジャケットの着用をお願いしております。Tシャツ/トレーナー・サンダルなどの軽装はお控えください)
小学生未満のお子様を連れてのご来店はご遠慮頂いております。
※個室をご予約の場合は入店可


ご利用特典

当日は、世界中から集められた約80台もの名車が並ぶクラッシックカーミュージアムをスタッフがプライベートアテンド致します。お食事前に是非お楽しみください。


キャンセルポリシー

ご予約日より1日前 50%

当日        100%





AKARENGA STEAK HOUSE は、ハワイの老舗Hy's steak houseの日本唯一の姉妹店。
大阪築港にある1923年に建てられた100年もの歴史ある赤レンガ倉庫をリモデルしたクラシックカーミュージアムの一角にあります。扉を開ければそこは1900年代前半にタイムスリップしたかのような空間が広がります。世界中から集められたこだわりのアンティークな調度品に囲まれた店内は映画のワンシーンを思わせる大人の隠れ家の様な雰囲気で、記念日やお祝い事、ご接待、ご褒美ディナーなど様々なシーンにご利用いただいております。
メインのお肉はUSDA最高ランクのプライムビーフを使用しており、4種の薪を使った独自の熾火焼(おきびやき)が自慢。唯一無二な空間で豪快で贅沢なステーキコースをお楽しみ頂けます。


  • 店舗情報

所在地
〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39

営業時間
ランチタイム
12:00〜15:00(L.O. 14:00)
※日曜のみ開催。貸切やイベント等もございますので最新の情報はHP又はSNSにてご確認ください

ディナータイム
平日    17:30~22:30(最終ご案内21:00)
土日祝 17:00〜22:30(最終ご案内20:30)

定休日
月曜日、その他不定休

電話番号
06-6573-3100

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
位置情報
大阪府港区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.akarengasteak.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ジーライオン

13フォロワー

RSS
URL
http://glion.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
兵庫県神戸市中央区新港町11-1 GLION Awa-s Building 9階
電話番号
050-3145-6927
代表者名
菊地秀武
上場
未上場
資本金
-
設立
1986年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード