プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

IHG・ANA・ホテルズグループジャパン合同会社
会社概要

【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】ホテルのバーで愉しむ「大人のかき氷」

バーテンダーがアイスピックで削るかき氷に特製カクテルシロップをかけた、ホテルのバーで愉しむ『大人のかき氷』。暑い夏の夜にぴったりの“カクテルかき氷”をお届けします。

IHGホテルズ&リゾーツ/IHG・ANA・ホテルズグループジャパン

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人・金子宏之】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、昨年ご好評いただいたアフター5に特製カクテルシロップと共にお楽しみいただく『大人のかき氷』(1,800円 ※税・サービス料別)を、2015年7月1日(水)~9月13日(日)までご提供いたします。
今年の『大人のかき氷』は、新たに「マンゴー&パッションフルーツ」、「ストロベリー&レモネード」、「コーヒー&抹茶」の3種類をご用意いたしました。ベースのかき氷はいずれもチーフバーテンダーの鍬田がオリジナルブレンドで作り、凍らせたものを、バーらしく“アイスピック”で削りだします。荒削りのざくざくした食べごたえのあるかき氷の食感が特徴です。
 

上から:「マンゴー&パッションフルーツ」、「ストロベリー&レモネード」、「コーヒー&抹茶」上から:「マンゴー&パッションフルーツ」、「ストロベリー&レモネード」、「コーヒー&抹茶」


今年のお勧めはまるで宇治金時のような見た目の「コーヒー&抹茶」。コーヒーリキュールのカルーアとコーヒーをブレンドしたかき氷にミルクかき氷を重ね、ガーニッシュには金時豆の甘煮と抹茶クッキーを散らしました。最初は、コーヒーと抹茶の苦み、ミルクと金時豆との甘いハーモニーが楽しめ、程よく融けたところにテキーラベースのカクテルシロップをかけると、テキーラ独特の香りにコーヒーの苦みが増し、まさに大人のかき氷が完成します。スイーツとしてもお酒としてもお楽しみいただけます。

他には、濃厚なマンゴージュースに爽やかなパッションフルーツシロップをブレンドした甘めのかき氷に、スパイシーなペッパーウォッカとコアントロー、ライムジュースのカクテルシロップでお楽しみいただく、彩り鮮やかな「マンゴー&パッションフルーツ」、甘酸っぱいレモネードかき氷にストロベリー、ブルーベリーなどをたっぷり散らした「ストロベリー&レモネード」には、ラムとにストロベリーシロップ、ラベンダーを合わせたカクテルシロップを添えました。どちらもカクテルをかける前後で味の変化をお楽しみいただけます。

お仕事帰りはもちろん、お食事の後やお出かけの締めくくりに、ホテルのバーでゆったり寛ぎながらお召し上がりいただく『大人のかき氷』の概要は下記の通りです。
 

  • 日時: 2015年7月1日(水)~9月13日(日)
  • 場所: レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」(26階)
  • 日時: 17:00~24:00(L.O. 23:30)
  • 料金: 1,800円 ※表示価格には、別途消費税とサービス料を加算いたします


■メニュー内容
【コーヒー&抹茶】
 かき氷: カルーア&コーヒーエスプレッソ  / ミルク
 ガーニッシュ: 金時豆 / 抹茶クッキー / パイナップルとココナッツのシロップ
 カクテル: テキーラ / シュガーシロップベース

【マンゴー&パッションフルーツ】
 かき氷: マンゴージュース / パッションフルーツシロップ
 ガーニッシュ: キウイ / ミント
 カクテル: ペッパーウォッカ / ライムジュース / コアントロー

【ストロベリー&レモネード】
 かき氷: レモネード
 ガーニッシュ: ストロベリー / ブルーベリー / レモン / ミント
 カクテル: ラム / ストロベリーシロップ / ラベンダー / ミントリキュール
 
■ご予約・お問い合わせ
ザ・ダイニング ルーム TEL:03-5783-1258(直通)
https://www.intercontinental-strings.jp/
 

 

-レストラン&バー 「ザ・ダイニング ルーム」について-

世界各地に展開するラグジュアリーなホテルブランド、インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツのレストランでは、その土地ならではの特別なダイニング体験を提供しております。

「ザ・ダイニング ルーム」はストリングスホテル東京インターコンチネンタルの26階、天井高27mの吹き抜けのロビー中央に位置し、自然光が降り注ぐ水辺に囲まれた開放的な空間で、西欧料理をベースに、各種ハーブ類をはじめ日本の食材や薬味、アジアのスパイスを使用するなど、諸国の特徴的な香りや味覚を活かしたグローバルキュイジーヌを提供するレストランです。こだわり野菜や旬の素材を用い、バラエティ豊かに取り揃える独自の前菜サービス「Tapa-tizers タパタイザー」、南部鉄器でご提供するオーブン料理など繊細でダイナミックなプレゼンテーションで五感を刺激します。

 



 


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
関連リンク
http://intercontinental-strings.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf参考資料.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

IHG・ANA・ホテルズグループジャパン合同会社

41フォロワー

RSS
URL
http://www.ihg.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区虎ノ門1-2-8 虎ノ門琴平タワー20階
電話番号
03-5501-7500
代表者名
アビジェイ・サンディリア
上場
未上場
資本金
8億3000万円
設立
2006年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード