【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】ホテルのバーで愉しむ「大人のかき氷」

バーテンダーがアイスピックで削るかき氷に特製カクテルシロップをかけた、ホテルのバーで愉しむ『大人のかき氷』。暑い夏の夜にぴったりの“カクテルかき氷”をお届けします。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人・金子宏之】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、昨年ご好評いただいたアフター5に特製カクテルシロップと共にお楽しみいただく『大人のかき氷』(1,800円 ※税・サービス料別)を、2015年7月1日(水)~9月13日(日)までご提供いたします。
今年の『大人のかき氷』は、新たに「マンゴー&パッションフルーツ」、「ストロベリー&レモネード」、「コーヒー&抹茶」の3種類をご用意いたしました。ベースのかき氷はいずれもチーフバーテンダーの鍬田がオリジナルブレンドで作り、凍らせたものを、バーらしく“アイスピック”で削りだします。荒削りのざくざくした食べごたえのあるかき氷の食感が特徴です。

上から:「マンゴー&パッションフルーツ」、「ストロベリー&レモネード」、「コーヒー&抹茶」上から:「マンゴー&パッションフルーツ」、「ストロベリー&レモネード」、「コーヒー&抹茶」

他には、濃厚なマンゴージュースに爽やかなパッションフルーツシロップをブレンドした甘めのかき氷に、スパイシーなペッパーウォッカとコアントロー、ライムジュースのカクテルシロップでお楽しみいただく、彩り鮮やかな「マンゴー&パッションフルーツ」、甘酸っぱいレモネードかき氷にストロベリー、ブルーベリーなどをたっぷり散らした「ストロベリー&レモネード」には、ラムとにストロベリーシロップ、ラベンダーを合わせたカクテルシロップを添えました。どちらもカクテルをかける前後で味の変化をお楽しみいただけます。

お仕事帰りはもちろん、お食事の後やお出かけの締めくくりに、ホテルのバーでゆったり寛ぎながらお召し上がりいただく『大人のかき氷』の概要は下記の通りです。

• 日時: 2015年7月1日(水)~9月13日(日)
  • 場所: レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」(26階)
  • 日時: 17:00~24:00(L.O. 23:30)
  • 料金: 1,800円 ※表示価格には、別途消費税とサービス料を加算いたします

■メニュー内容
【コーヒー&抹茶】
 かき氷: カルーア&コーヒーエスプレッソ  / ミルク
 カクテル: テキーラ / シュガーシロップベース

【マンゴー&パッションフルーツ】
 かき氷: マンゴージュース / パッションフルーツシロップ
 ガーニッシュ: キウイ / ミント
 カクテル: ペッパーウォッカ / ライムジュース / コアントロー

【ストロベリー&レモネード】
 かき氷: レモネード
 ガーニッシュ: ストロベリー / ブルーベリー / レモン / ミント
 カクテル: ラム / ストロベリーシロップ / ラベンダー / ミントリキュール

■ご予約・お問い合わせ
ザ・ダイニング ルーム TEL:03-5783-1258(直通)

-レストラン&バー 「ザ・ダイニング ルーム」について-

世界各地に展開するラグジュアリーなホテルブランド、インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツのレストランでは、その土地ならではの特別なダイニング体験を提供しております。

「ザ・ダイニング ルーム」はストリングスホテル東京インターコンチネンタルの26階、天井高27mの吹き抜けのロビー中央に位置し、自然光が降り注ぐ水辺に囲まれた開放的な空間で、西欧料理をベースに、各種ハーブ類をはじめ日本の食材や薬味、アジアのスパイスを使用するなど、諸国の特徴的な香りや味覚を活かしたグローバルキュイジーヌを提供するレストランです。こだわり野菜や旬の素材を用い、バラエティ豊かに取り揃える独自の前菜サービス「Tapa-tizers タパタイザー」、南部鉄器でご提供するオーブン料理など繊細でダイナミックなプレゼンテーションで五感を刺激します。