『VOGUE JAPAN』10月号 ストリートxクチュールを纏ったケンダル・ジェンナーが表紙に登場! 別冊付録はFASHION’S NIGHT OUT TOKYO完全ガイドブック。

Photo Luigi & Iango VOGUE JAPAN 2016年10月号  © 2016 Condé Nast Japan. All rights reserved.Photo Luigi & Iango VOGUE JAPAN 2016年10月号 © 2016 Condé Nast Japan. All rights reserved.

世界で最も影響力のある女性ファッション誌『VOGUE』の日本版『VOGUE JAPAN』2016 年 10 月号(8 月 27 日発売)は、 秋冬シーズンに見逃せない「ストリート」と「クチュール」という相反する 2 つのキーワードを特集しました。オートクチュー ルの解説から、ストリート魂が注入された新感覚クチュールアイテム、着こなし方法など「ストリートクチュール」トレンドを 徹底紹介。さらに、このトレンドの仕掛け人である「バレンシアガ」の新アーティスティック・ディレクター、デムナ・ヴァザリ アが、生い立ちやクリエイティブ戦略について語ります。萬波ユカ、福士リナなど東京を体現するイットモデルが登場する ファッションストーリーは必見。新宿ゴールデン街やその他、東京の“遊び場”で撮影されたビデオはこちらから。 http://goo.gl/yLMCvl

Photo Jiro Konami  VOGUE JAPAN 2016年10月号  © 2016 Condé Nast Japan. All rights reserved.Photo Jiro Konami VOGUE JAPAN 2016年10月号 © 2016 Condé Nast Japan. All rights reserved.

総勢 141 名が登場するスナップ特集では、装飾華美なドレスアップを楽しむオートクチュールショー会場と、クールな 遊び心で日常を彩るストリートのスナップを世界中から集めました。さらに、6 月に亡くなったファッション界の伝説、ビル・ カニンガムの本当の素顔を 50 年来の旧友である本誌インターナショナル・ファッション・ディレクターのジーン・クレール が語ります。

「秋の味覚のアートなおもてなし」では、“食欲の秋”、“芸術の秋”にちなんで、旬の素材を使ったヴォーグらしいフォト ジェニックなレシピを 14 品紹介します。 近年、映像ストリーミングなどを通して全世界に配信され、今まで以上に注目を集める海外ドラマ。「人気海外ドラマの 注目の俳優図鑑」では、今が旬な俳優たちの作品に対する思いや意外な「告白」を集めました。

今月のインタビューは、「テッド」や「ブラック・スワン」などに出演し女優として幅広いジャンルで活躍するミラ・クニス。 彼女を突き動かす原動力から作品選びまでを伺いました。

今回表紙を飾ったのは、SNS 時代のイットガール、ケンダル・ジェンナー。今回特別に 18 ページにわたるファッション ストーリーにも登場し、突き抜けた感性で今季のアイテムを着こなしました。
別冊付録は、9 月 10 日(土)に表参道・青山・原宿エリアで開催される、恒例のショッピング・イベント「VOGUE FASHION’S NIGHT OUT (FNO)」のガイドブック。限定商品の紹介や、おすすめのルートなど、今年の FNO を楽しむ ための情報が満載です。詳細はこちらから。http://www.vogue.co.jp/fno/