アーバンリサーチ ドアーズがTSUTAYA BOOK STORE 梅田 MeRISEのユニフォームを制作

URBAN RESEARCH DOORS × TSUTAYA BOOK STORE

私たちアーバンリサーチ ドアーズが提案したい暮らしの捉え方と、「TSUTAYA BOOK STORE 梅田MeRISE」が掲げる大きなテーマの一つである「心地よい暮らし」のテーマが一致し、今回の取り組みが実現しました。

ライフスタイル提案型セレクトショップ「URBAN RESEARCH DOORS(アーバンリサーチドアーズ)」は、まもなくオープンを迎える株式会社TSUTAYAが運営する「TSUTAYA BOOK STORE」に新業態「STARTUP CAFE大阪」が併設する新店舗のユニフォームを制作した。

新店舗は、2016年10月1日(土)に大阪市北区鶴野町に新設される関西大学梅田キャンパス(愛称「KANDAI MeRISE(かんだいみらいず)」)内にオープンする。

◾TSUTAYA BOOK STORE × ︎URBAN RESEARCH DOOR

DR62-13Y018
Denim Western Shirt
Color : Navy
Size : M (WOMENS) / L (WOMENS) / 38 (MENS) / 40 (MENS)
Price : ¥ 12,000 (税抜)

DR62-14Y012
Denim 5P
Color : Navy
Price : ¥15,000(税抜)

デニムのセットアップのステッチには、「TSUTAYA」のブランドカラーに合わせたイエローを。
トップスには敢えてイエローステッチが映えるウェスタンシャツを採用しました。
また、ウェスタンシャツに左腕のペンポケットや胸のアイレットなどのワークウェアの要素を加えたオリジナルモデルになっております。

DR62-1JA042
TSUTAYA ORIGINAL BANDANA
Color : Blue / Yellow
Size : ONE
Price : ¥1,500(税抜)

お土産にも買いやすい、TSUTAYA BOOK STORE × ︎URBAN RESEARCH DOORSのバンダナは、全2色展開。こちらもブランドカラーを連想する色を採用しております。また、バンダナの柄にはオリジナルのもモチーフが隠れており、同店舗でしか購入できない特別な一枚となっております。

同店内にはURBAN RESEARCH DOORSのポップアップコーナーも。
「TSUTAYA BOOK STORE 梅田MeRISE」が掲げる大きなテーマの一つである、「心地よい暮らし」。
私たちアーバンリサーチドアーズが提案したい暮らしの捉え方と同店舗のテーマが一致し、今回の取り組みが実現しました。
また、大阪発の企業であり、茶屋町地域に旗艦店を持つ私たちとの共通項から、今回「TSUTAYA BOOK STORE 梅田MeRISE」店内にアーバンリーサチドアーズのポップアップコーナーが登場します。
同ポップアップコーナーでは、URBAN RESEARCH DOORSでも人気の高い「DOORS LIVING PRODUCTS 」や 「DOORS GROCERY」 を中心にした暮らしにまつわる商品を販売。

今回のユニフォームと同様の「TSUTAYA BOOK STORE × ︎URBAN RESEARCH DOORS」シリーズもこちらのコーナーでの限定販売となります。