サステナブルジュエリーブランド「cofl by 4℃」から石言葉に願いを込めたお守りセットジュエリーなどの新作が登場 ガーネットやルビー、フェルスパーを主役にあしらったアップサイクルコレクション

2023年12月7日(木)より公式オンラインショップ及び銀座本店にて販売開始

株式会社エフ・ディ・シィ・プロダクツ(所在:東京都品川区 代表取締役社長:瀧口昭弘)が展開するサステナブルジュエリーブランド「cofl by 4℃(コフル バイ ヨンドシー)」は、新年の訪れに幸福の願いを込めた新作ジュエリーを2023年12月7日(木)より公式オンラインショップ及び銀座本店にて発売いたします。

サステナブルジュエリーブランド「cofl by 4℃」が目指すのは、地球とジュエリーの美しい関係。人にも、地球にも、より良い環境でジュエリーを生み出していきたいという想いで立ち上げました。

今回、「cofl by 4℃」から、幸せを呼ぶ石言葉を持つガーネットやルビー、フェルスパーを留めたお守りセットジュエリーのコレクションが登場。定番コレクションの新作に加えて、銀座本店限定では一点もののアップサイクルの天然石にリュクスな魅力を添えたジュエリーを展開。使われなくなり眠っていた美しいストーンたちを再び輝かせた新たな一年に寄り添う新作アイテムを揃えました。

1月の誕生石でもあるガーネットやルビーに、古代インドでは月の光が固まってできた石だと信じられていたというロマンティックなストーリーを持つフェルスパー、そして「cofl by 4℃」を代表するラボグロウンダイヤモンドが輝くとっておきの煌めきをお届けします。美しい地球を想う気持ちをジュエリーに込めて。新たな一歩を踏み出すあなたにサステナブルで上品なジュエリーたちがそっと寄り添います。

■お守りジュエリーに想いを託して「Upcycle Stone」

SV(K18YGc) Necklace set / LG Diamond / Garnet ¥26,400 SV(K18YGc) Necklace set / LG Diamond / Feldspar ¥26,400

SV(K18YGc) Pierced Earrings / Ruby / Garnet ¥22,000 SV(K18YGc) Pierced Earrings / Feldspar ¥22,000

SV(K18YGc) Pierced Earrings / Garnet / LG Diamond ¥19,800

使われなくなり眠っていたストーンに新たな命を吹き込んだ「Upcycle Stone」コレクション。変わらない愛情を誓うという意味を持つガーネット、情熱・良縁・勝利の石言葉を持つルビーのレッドカラーに、希望や幸運などの石言葉を持つフェルスパーのホワイトカラーをプラスし、クリスマスや新年の時期を思わせるお守りジュエリーに仕上げました。

天然石をあしらったネックレスと、ラボグロウンダイヤモンドが上品に輝くネックレスの2本セットは、その日の装いに合わせてあなたの首元を可憐に彩ります。フェルスパーの持つ水滴のような瑞々しさと、光の角度によって青みを帯びる輝きは、この時期らしい純粋な印象に。左右アシンメトリーのピアスセットは、チャームが取り外せるのでヘアセットやその日の気分に合わせてあなたらしく纏っていただけます。

■リングとの重ね付けも洗練された印象に「Geometric Form」

SV(K18YGc) Necklace / LG Diamond ¥15,400

不偏的な形に「cofl by 4℃」らしい遊び心をプラスしたコレクション「Geometric Form」の新作は、リサイクルメタル※2のプレートを鏡のように美しく磨き上げ、ラボグロウンダイヤモンド※1の控えめな煌めきをエッジに並べた上品なネックレス。チェーンの程よいボリューム感とモードなデザインは、エイジレスに身に着けていただけるため、ギフト用にもぴったりです。

■一筋の光のように力強くも繊細に差し込む輝きに魅せられて「Ray of Light」

K10YG Pierced Earrings / LG Diamond ¥29,700  K10YG Pierced Earrings / LG Diamond ¥35,200

SV(K18YGc) Ring / LG Diamond ¥18,700  SV(K18YGc) Ring / LG Diamond ¥24,200

「Ray of Right」は洗練されたミニマムなラボグロウンダイヤモンドの一筋の光が輝くコレクション。上下に連なるフープの輝きが目を奪うロングピアスは、ミニマムながら身に着ける人の耳元をよりスタイリッシュな印象に魅せてくれます。リサイクルメタルの繊細なラインにラボグロウンダイヤモンドを施したリングは、リュクスな印象でありながら指に馴染みやすい空間の遊びが魅力です。

光線のようにまっすぐ未来に向かって射す一筋の輝きに包まれて。

■サステナブルな香木「パロサント」をプレゼントする「Thank you Fair」も開催

公式オンラインショップ及び銀座本店にてcofl by 4℃のアイテムをご購入いただいた方には、特典として「Original Palo Santo Bouquet」をプレゼント。スペイン語で聖なる木とされるパロサントは、濃厚な香りで邪気を払い、幸せを呼び込むとされる香木。幸せな未来を願う「cofl by 4℃」のジュエリーとともに、芳醇で心の満たされるオリジナルパロサントの香りに包まれてみては。

※先着数量限定、なくなり次第終了

※1 持続可能な未来のために新しい選択を 「ラボグロウンダイヤモンド」

天然ダイヤモンドとラボグロウンダイヤモンドは、科学的、物理的、光学的性質が同じ物質です。ただひとつ違うのは、生成される場所が地中かラボかということ。ひと目見ただけでは、その違いはわかりません。環境にやさしく、紛争に関係せず、次世代のために持続可能。未来へ美しさをつなぐ、新しいジュエリー素材です。

※2 ジュエリーの地産地消 「リサイクルメタル」

廃棄された携帯電話やPCなど、国内の資源として注目されている「都市鉱山」。その「都市鉱山」から集められ、精錬を経てピュアになった再生地金「リサイクルメタル」をジュエリーに使用しています。

遠い国の鉱山からではなく、国内で循環する素材を用いて行われるジュエリーの地産地消。貴金属ならではの良質なリサイクルで、地球とジュエリーの美しい関係を目指します。

■サステナブルジュエリーブランド「cofl by 4℃」

「4℃」が目指す“地球とジュエリーの美しい関係”を体現したブランド「cofl by 4℃」。より良い環境でジュエリーを生み出していきたいという想いから立ち上げたサステナブルジュエリーブランドであり、ジュエリーの素材からパッケージまでサステナブルな素材を使用することを心掛け、日本の職人の手で生み出されます。

【cofl by 4℃ 公式サイト】

【cofl by 4℃ 公式Instagram】