プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ノンピ
会社概要

社食企画/運営のノンピ、クレディセゾン東京ユビキタスビルの社内カフェテリアで“SDGs”新年度応援メニューweekを開催予定

株式会社ノンピ

食でココロつなげるセカイをつくる“フードコミュニケーションカンパニー”株式会社ノンピ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 :上形秀一郎)は、株式会社クレディセゾン(東京ユビキタスビル)のカフェテリアにてイベントメニューを提供いたします。

ノンピでは、“フードコミュニケーションカンパニー”として、社内カフェテリアの企画/運営をしております。

今回、新入社員も入社し新たなスタートを切り出す株式会社クレディセゾン(東京ユビキタスビル)のカフェテリアにてイベントメニューを提供いたします。

人と繋がりコミュニケーションを生む文化の楽しさが新しいメンバーにも伝わり続けることを願い、今後も【食】を通じたコミュニケーションで新たなイノベーションを生み出していきます。

※株式会社クレディセゾンのカフェテリアは、社員及びオフィスを利用する方が対象です。

2つの意味を持つ“SDGs”メニューを提供

環境に配慮したサスティナビリティメニューと、新年度を応援する気持ちを込めたメニューをご用意します。

※イメージです

■SDGs(Sustainable Development Goals)のエコデリ

クレディセゾン東京ユビキタスビル社内カフェテリアでは、普段から野菜の切れ端や皮などをできるだけ余すことなく調理に使い、煮込み料理等で活用しています。また、昨年9月から始めた人気の100円小鉢においても、残った食材をリメイクしています。

「美味しい」と思ってもらえるような料理を考える上で、常に食材ロスや端材を出さないように工夫しています。

■SDGs(Saison Dearly Gift Special)で新年度を応援

4月からの新年度と、新たに入社するメンバーへの歓迎の気持ちを料理に込めて、“エール”を送ります。春らしくわくわくするようなメニューを用意しました。丁寧に創り上げたシェフの繊細さが伝わる美味しい料理です。

〈4月15日(月)~19日(金)提供予定メニュー〉

新年度応援!春の新作プレート(タラのムニエル、ルッコラセルバチコのサルサヴェルデ)

新年度応援!春の新作丼(ローストチキン丼、フレッシュトマトのサルサソース)

新年度応援!春の新作カレー(トリッパのトマトカレー煮込み)

新年度応援!春の新作パスタ(自家製生ハムチップとアーモンドのペペロンチーノ)

新年度応援!春の新作日替わり麺(日高昆布と鶏ガラの極み塩つけめん、レモンを添えて)

コミュニケーションカフェテリアとしてイベントメニュー考案

今回のイベントの他にも、シーズンやイベントに合わせて自慢のメニューをご提供し、社員の皆さんのコミュニケーションや笑顔が増えるよう、企画させていただいております。

〈イベント例〉

■weeklyメニューの人気者

カフェテリア利用社員へアンケート調査を行ない、「定食部門」「カレー部門」「丼ぶり部門」「麺部門」「パスタ部門」でそれぞれTOPになったメニューだけを1週間に詰め込んだ豪華なラインナップで提供しました。

■大人のお子様ランチ

3月3日のお雛様にはイベントに合わせて、ちらし寿司の他、ひな祭りスペシャルウィークリーメニューを開催しました。「お雛様ランチ~大人だってお子様ランチ的なものが食べたい!」を提供しました。

■福笑い米のイベント  

毎月29日は「福の日」と題して、福島県のブランド米「福笑い米」を使用した特別メニューを提供していました。

nonpi  Chef’s LUNCH

近年、フリーアドレスやカフェスペースを導入している企業が増えていく一方で、雑談や部署を超えた社内コミュニケーションが活性化せず、課題を抱えている企業のお客様からも多くご相談をいただいています。

「nonpi Chef’s LUNCH」では、食事のクオリティはもちろん「自然と人が集まり、笑顔があふれる空間」の提供をコンセプトにお客様のニーズにあわせたご提案をしています。

食のトレンドを取り入れた日替わりランチやイベントを通して、食事をしながら自然と会話を生み出す空間をご提供します。

株式会社ノンピ

食でココロつなげるセカイをつくる“フードコミュニケーションカンパニーです。

キャラクターカフェの運営、新しい社食の運営やオフィス移転のコンサルティングなど、「食空間」そのもののコンセプト設計からプロデュースを行い、「自然と人が集まりたくなる空間」を生み出します。

〈事業内容〉

・社員食堂、キャラクターカフェのプロデュースと運営

・ケータリングサービス「nonpi CATERING」の運営

・法人向けフードデリバリー「nonpi foodbox」の運営

・法人向けランチケータリング「nonpi Chef's LUNCH」の運営

・藤子・F・不二雄ミュージアムカフェの運営

・JFAサッカー文化創造拠点 blue-ing!の企画・運営

・カフェ/コーヒー豆販売サイト「R.O.STAR」の運営

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://www.nonpi.com/chefs-lunch
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ノンピ

17フォロワー

RSS
URL
https://www.nonpi.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区一ツ橋1丁目2番2号 竹橋ビル16階
電話番号
03-5725-8905
代表者名
上形秀一郎
上場
未上場
資本金
2億4899万円
設立
2003年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード