アデコ、レゴ(R)シリアスプレイ(R)を活用したキャリア開発セミナーを開催

-世界中の企業が取り入れる研修メソッドを通じて、派遣社員のキャリア形成を支援-

世界最大*1の人材サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人材サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎 健一郎、以下「アデコ」)は、8月22日(月)、アデコに登録している派遣社員を対象に、レゴ(R)シリアスプレイ(R)を活用したキャリア開発ワークショップ、「レゴ(R)ブロックを使って前向きなわたしを発見するワークショップ」を開催します。

レゴ(R)シリアスプレイ(R)とは、マサチューセッツ工科大学の教育理論に基づき、「真剣な遊び」を通して、想像力を自由に発揮しながら自己理解を深めていくメソッドです。レゴ(R)シリアスプレイ(R)は、NASA(米国航空宇宙局)やハーバード大学といった先進的な研究機関のほか、世界中の企業の研修として導入されています。

今回のワークショップは、ライフ・ブレークスルー・ジャパン代表のローレンス佐藤氏をファシリテーターにお迎えします。「2016年前半を振り返る」をテーマに、レゴ(R)ブロックで直感的に作った形から、参加者が自身の本当にありたい姿を見出すとともに求めているものに気づくことで、自身のキャリア開発を一歩先へ進めることを目標としています。

アデコでは働くすべての方々が自身の求めるキャリアを構築できるよう、就業およびキャリア向上のための支援を行っています。人材サービスのグローバルリーダーとして、働く人々の “better work, better life”の実現を目指し、今後も様々な施策に取り組んでまいります。

(*1) :Staffing Industry Analysts 2015、人財サービス企業売上ランキングより。

-「レゴ(R)ブロックを使って前向きなわたしを発見するワークショップ」開催概要-
■日時:2016年8月22日(月)19:00~21:00
■会場:アデコ株式会社 霞が関東急ビル8F
(住所)東京都千代田区霞が関3-7-1