全国応募総数 13,280作品!「夢のクリスマスケーキコンテスト 2015」8月5日よりグランプリ決定WEB投票キャンペーンを実施

今年はどんな“夢のケーキ”がカタチに・・・!?
WEBで投票!クリスマスに商品化されるグランプリ1作品をみんなで選ぼう♪
投票参加者には抽選で100人に1人、焼菓子ギフトをプレゼント!

株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 山内純一 東京都新宿区>は、2015年8月5日~31日の間、「夢のクリスマスケーキコンテスト 2015」のグランプリ決定WEB投票キャンペーンを実施いたします。

「夢のクリスマスケーキコンテスト 2015」は、“こんなクリスマスケーキがあったらいいな”と思うケーキのイラストを0歳~小学6年生のお子さまから募集。グランプリ受賞者には、パティシエが見た目にも味にもこだわって本物のケーキにつくり上げ、プレゼント!さらに、今年のクリスマスに「2015 Kid’s Dream Cake」として商品化するという、キッズ向けコンテスト企画です。

7回目となる今年は、全国から過去最多となる13,280作品もの多数のご応募をいただきました。応募作品は、全国を6つの地域ブロックに分けて厳正な審査を行い、地域ブロック代表各1作品が決定しています。「グランプリ決定WEB投票キャンペーン」では、この地域ブロック代表6作品の中から、今年のクリスマスに商品化されるグランプリ1作品を、皆さまの投票により決定いたします。

投票にご参加いただいた方の中から、抽選で100人に1人、銀座コージーコーナーの焼菓子ギフト「銀座スイーツ」をプレゼントいたします。年に1度のクリスマス!今年はどんな夢がカタチになるのでしょうか?皆さまの投票を、心よりお待ちしております。

○ご投票は「夢のクリスマスケーキコンテスト 2015」スペシャルサイトから

【「夢のクリスマスケーキコンテスト2015」地域ブロック代表作品 】

①北海道・東北ブロック
メリーゴーランドたのしいな!ケーキ」/岩手県 小山 柚音さん(5歳・女の子)
(応募者コメント)
クリスマスツリーのメリーゴーランドに、サンタ、ゆきだるま、ジンジャーマンが、楽しんでいるケーキ。
下には、ペロペロキャンディとビスケットが、ついています。

②東京ブロック
チョコレートのえんとつからいちごさんたがやってくる!」/東京都 加藤 暁琳さん(5歳・女の子)
(応募者コメント)
私のすきなチョコレートとモンブランのケーキの上に弟のすきなショートケーキがのってます。

③関東Aブロック
トナカイのそりケーキ」/埼玉県 石川野乃花さん(11歳・女の子)
(応募者コメント)
フルーツやチョコを使って色あざやかにしたところ。くりをたくさんつかった。

④関東Bブロック
かざろう!ツリーケーキ」/神奈川県 下野 多楽さん(7歳・女の子)
(応募者コメント)
ツリーケーキを自分達でかざれて、おかしのプレゼントボックスもあけられる楽しいケーキ。

⑤中部ブロック
♡♡ニコニコクリスマス♡♡」/長野県 宮原 結さん(11歳・女の子)
(応募者コメント)
今年のクリスマスが、みんなニコニコだといいなと思って描きました♡

⑥西日本ブロック
みんないっしょにくりすます」/沖縄県 田仲 みりさん(6歳・女の子)
(応募者コメント)
ケーキを3つの味にしたのは、家族みんな(子どもや大人・おじいおばあ)などもみんな一緒に(いろんな世代)も食べれるようにしたそうです。また星や雲はサンタが空をとんでプレゼントを配っているイメージをしたようです。みんなが楽しんでクリスマスを過ごしたいというメッセージが込められているようです。

【「夢のクリスマスケーキコンテスト 2015」グランプリ決定WEB投票キャンペーン概要 】

投票すると100人に1人当たる!投票すると100人に1人当たる!

■実施期間: 2015年8月5日(水) ~ 8月31日(月)
■投票方法:
 キャンペーンサイト( https://xmas.cozycorner.co.jp )上の投票フォームより、よいと思われる1作品にご投票ください。ご投票いただいた方の中から、抽選で100人に1人、人気の焼菓子ギフト「銀座スイーツ」(¥1,000相当)をプレゼントいたします。

○銀座コージーコーナー オフィシャルサイト