ポーカー&RPGの決定版!役を揃えて一気に連鎖! 『ポーカー&ダンジョンズ』 本日2月27日(水)よりApp Storeにて提供開始

~サービスインを記念し、「第一弾 友だち招待キャンペーン」を実施中!~

サイバードグループでモバイル事業を手がける株式会社サイバード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:堀 主知ロバート)は、株式会社アプリカ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:森尾 紀明)と共同で製作を行った、ポーカーを題材としたモンスター育成RPG『ポーカー&ダンジョンズ』を、本日2013年2月27日(水)よりApp Storeにて提供開始いたします。併せて、友だちを5人招待していただいた方に、ゲーム内で非常に役立つスキルを持ったHR(ハイレア)モンスター『ワルキューレ』をプレゼントする「第一弾 友だち招待キャンペーン」を実施いたします。
main image

『ポーカー&ダンジョンズ』とは、世界中で親しまれている『ポーカー』のルールと『RPG』の冒険要素を融合させた、新感覚のモンスター育成RPGです。
プレイヤーは、世界中の様々なダンジョン(塔や廃墟)で出くわすモンスター達に、ポーカーゲームで戦いを挑み、仲間を増やして最強の冒険者を目指します。本ゲームでは、ポーカーバトルでの連鎖の爽快感により、気持ちいいテンポで進むポーカーバトルをお楽しみいただけます。“制限時間が設けられた高難度ダンジョン”や“スペードとクラブしか出現しない条件付きダンジョン”など、バリエーション豊かなイベントダンジョンも登場し、先を進めたくなる仕掛けでゲームをさらに盛り上げます。ポーカー好きな方はもちろんのこと、丁寧なガイド付きなのでポーカー初心者の方にも簡単にお楽しみいただける内容となっております。

■『ポーカー&ダンジョンズ』の4つの特徴をご紹介
★特徴1:役を揃えて連鎖を作ろう!テンポよく進む、クセになるポーカーバトル!
 ポーカーバトルでは、場に置かれた9枚のトランプから3枚を選び、手札のトランプ4枚の中から2枚を組み合わせて、縦もしくは横の5枚1組で”ポーカー”の役を作っていきます。

一度役が揃った3枚は場から消えて、上または右方向からトランプがスライドし、役が揃うと連鎖し次から次へと消えていきます。配置するトランプに隣接する3枚を視野に入れて配置すれば、狙って連鎖を作ることが可能です。最大連鎖を狙ってトランプを配置していくことが攻略のポイントとなっています。

★特徴2:すべてのモンスターがR(レア)まで進化!お気に入りのモンスターを育てよう!
 モンスターは、ガチャやダンジョン内のポーカーバトルで勝利した際に、手に入る宝箱を持ち帰ることで入手できます。モンスター同士を合成させてレベルアップさせつつ、『進化素材モンスター』を集めて使うことで、すべてのモンスターがR(レア)まで進化します。仲間に出来るモンスターは100種類以上。モンスターがレア以上になると、ポーカーバトルで大活躍の『スキル』を習得できるので、お気に入りのモンスターを育てることも楽しみの一つです。

★特徴3:ポーカーバトルの戦略性を高める多彩なモンスタースキル!
 フィールドのトランプを番号順に並べてくれる『ソートナンバー』や、フィールドにJOKERを召喚する『死神召喚』、敵を麻痺させて行動ターンをスキップさせる『パライズ』など、ポーカーバトルを有利にしてくれる多彩なモンスタースキルを約40種類以上用意しております。スキルを駆使することで、よりスムーズにダンジョンを進めることができます。
モンスタースキルを使うにはMP(マジックポイント)が必要となっており、連鎖や高い役を揃えることで溜まり、スキルの発動ができます。高い攻撃力を優先するか、弱い役でMPを溜め、勝負のタイミングでスキルを発動するか、戦略的に考えてプレイできるところも面白さの一つとなっております。

★特徴4:闘技場での戦いで『神秘の石板』を手に入れよう!
自分のデッキモンスターを強化するために必要な『神秘の石板』を奪い合う、闘技場での戦い(対人戦)を開催しており、勝利するとモンスタールーラーとしての『名声』が高まります。またゲーム内に掲示板を設け、プレイヤー同士のコミュニケーションの場を用意しております。

■サービスイン記念『第一弾 友だち招待キャンペーン』を開催中!友だちを招待して『ワルキューレ』を手に入れよう!
 App Storeでの配信を記念いたしまして、第一弾 友だち招待キャンペーンを実施いたします。
友だちを5人招待していただいた方に、HR(ハイレア)モンスター『ワルキューレ』をプレゼントします。自分のモンスター全体を回復できる能力『ハイ・ヒーリング』は、ゲームのスタートダッシュに非常に役立つスキルとなっております。

●期間:〜3月11日(月)
※ご注意:モンスター画像はイメージであり、ゲーム内と異なる場合がございます。

<アプリ概要>
名称:『ポーカー&ダンジョンズ』
配信開始日:2013年2月27日
配信サイト:App Store
推奨機種:iPhone4、iPhone4S、iPhone5、
     ※対象OSバージョン: iOS5.0以降
情報料:基本プレイ無料(アイテム課金あり)

■アクセス方法
アプリをダウンロードするには、App Storeにて『ポーカー&ダンジョンズ』で検索してください。

■『ポーカー&ダンジョンズ』公式サイトURL

会 社 名:株式会社サイバード(http://www.cybird.co.jp/
本 社:東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山
代 表 者:代表取締役社長 堀 主知ロバート
創 立:1998年9月29日
設 立:2006年10月2日
事 業 概 要:モバイルコンテンツサービスの提供およびモバイルビジネス支援
クロスメディアソリューションの開発/提供
モバイルマーケティング、モバイル広告/モバイルプロモーション、
モバイルサイト構築、モバイルコマース、

株式会社サイバード 広報 高谷・佐久間

*「iPhone」および 「App Store」は、米国およびその他の国々で登録された Apple Inc.の商標です。

スマートフォンアプリ
ポーカー