【株式会社東急ホテルズ】〈赤坂エクセルホテル東急〉小学生ケーキ教室♪開催

夏休み特別企画 ホテル de パティシエ体験!

赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人:松田喜光)では、3階「赤坂スクエアダイニング」の夏休み特別企画として、8月9日(土)限定で、小学生向けのパティシエ体験「小学生ケーキ教室♪」を開催いたします。

当ホテルのパティシエによるケーキ作りのレクチャー後、パティシエもお手伝いしながら実際にケーキデコレーションを体験していただきます。お子様の手による“世界にひとつだけ”のケーキは、そのままお持ち帰りになれます。

また当日は、同じ材料にお菓子を加えて、お子様だけでも簡単に作れるアレンジパフェの作り方もご紹介。その“ミニ”パフェを、付き添いの大人の方とお二人でご試食いただくティータイムをお楽しみください。お子様用のコックコート、コック帽はホテルでご用意いたしますので、気軽にご体験いただける「ケーキ教室」を、楽しい夏休みの思い出づくりとしてもご利用ください。

料 金:1組2名様(小学生と付き添いの大人の方) 5,000円(税金込)

開催日:2014年8月9日(土) 1日限定

会 場 : 赤坂エクセルホテル東急13階 宴会場 「光の間」

スケジュール:受付/14:30、 教室/15:00~16:30、試食/16:30~17:00