もっとも“イケメン”な選手を選ぶのはあなた! 「Jマジ!イケメンJリーガー選手権」開催

〜5月23日(月)より投票開始〜

株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)に設置された観光に関する調査・研究、地域振興機関「じゃらんリサーチセンター」(以下JRC)は、一般投票によりもっとも“イケメン”なJリーグ選手を決定する「Jマジ!(ジェイマジ) イケメンJリーガー選手権」を2016年5月23日(月)より開催することをお知らせします。

「Jマジ! イケメンJリーガー選手権」サイト:https://quickscope.jp/v1/reply/jmaji/ikemen2016

「Jマジ! イケメンJリーガー選手権」概要

JRCは、公益社団法人 日本プロサッカーリーグと協力し、Jリーグスタジアムへの若者誘客プロジェクト『Jマジ!~J. LEAGUE MAGIC~』(以下『Jマジ!』)を実施しています。 今年で4シーズン目を迎える『Jマジ!』は、19・20歳限定でJ1・J2の34クラブが参画、360以上の試合が無料で観戦できます。

「Jマジ! イケメンJリーガー選手権」は、観るだけではないサッカーの魅力を伝え、ライト層を取り込むことを目的に実施しており、今年で3回目を迎えます。事前に『Jマジ!』サポーター団体と『Jマジ!』運営事務局が、『Jマジ!』参画クラブから1名ずつ、32名の選手を選出しました(一部、不参加のクラブもあります)。その選ばれた32名の中から、もっとも“イケメン”な選手を一般投票にて決定します。本日5月23日(月)より一般投票を受け付けます。なお、6月2日(木)には中間結果を発表し、7月5日(火)には最終結果を発表する予定です。
また期間中には、『Jマジ!』の公式Twitterにて、エントリー中の“イケメン”選手に関する情報を発信していきます。さらに投票した方の中から抽選で、“イケメン”選手のサイン入りユニフォームやQUOカードなど、豪華なプレゼントが当たる企画も実施予定です。
『Jマジ!』会員の方をはじめ、どなたでも投票可能ですので、ぜひふるってご参加ください。

■投票期間:2016年5月23日(月)〜6月13日(月)18:00まで
■投票方法:「Jマジ! イケメンJリーガー選手権」サイトより投票ください
■エントリー選手:32名(詳細はサイトを参照ください)
■公式Twitter:https://twitter.com/jmaji20