女性からの絶大な支持を受け 話題沸騰中!エリック(SHINHWA)主演 「また?!オ・ヘヨン 〜僕が愛した未来(ジカン)〜」8月Mnetで日本初放送決定!

このたび、CJ E&M Japan 株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:劉永敏Youngmin Yu)が運営し、今年3月に開局10周年を迎えた韓国100%エンターテインメントチャンネルMnetでは、SHINHWAのエリック主演のドラマ「また?!オ・ヘヨン 〜僕が愛した未来(ジカン)〜」を8月より日本初放送することとなりました。

©CJ E&M Corporation, all rights reserved.

「また?!オ・ヘヨン 〜僕が愛した未来(ジカン)〜」は、現在韓国tvNにて放送中のドラマで、放送回数を重ねるごとに注目を集め、全16回の予定が2回追加され全18回となるほどの人気。中でも、仕事に恋に奮闘するアラサー女性たちからの共感と支持を多く集め、韓国で大ヒット中のドラマです。

SHINHWAのエリックが演じる主人公パク・ドギョンは、未来を見る能力を持つ映画音響監督。ハンサムで仕事もできるがクールで女性にも関心が薄い男。そんな、ドギョンがかつて結婚の約束をした女性が「朝鮮ガンマン」やバラエティでも活躍中のチョン・ヘビン演じる、大企業でチーム長を務める才色兼備の女性オ・ヘヨン。そんな才色兼備のオ・ヘヨンと同姓同名というだけで、学生時代から比べられてきたごく平凡な女性オ・ヘヨンを演じるのが、「ゴハン行こうよ♥2」でのキュートなモクバン(食べるシーン)演技で多くの女性から人気を得たソ・ヒョンジン。

同じオ・ヘヨンという名前を持ちながら、黄金に対し土のオ・ヘヨンと言われ続けてきたオ・ヘヨン(ソ・ヒョンジン)と関わることで、未来が見える能力のおかげで困難を避けて生きていけるはずのドギョン(エリック)の運命が狂いだす?!

恋も仕事も一生懸命にしているつもりなのにうまくいかず、誰かと比べ自信を失いがちな女性たちに、自分らしく生きていくことの意味を教えてくれる本作は、韓国のアラサー女性を中心に絶大な支持を獲得。女性ならではの共感ポイントや大人の女性に響く胸キュンシーンも多く、ストレスの多い現代社会で奮闘する日本の女性たちにぜひ見ていただきたい作品です。「また?!オ・ヘヨン 〜僕が愛した未来(ジカン)〜」はMnetで8月日本初放送!ぜひご覧ください。

【Mnet放送情報】
「また?!オ・ヘヨン  〜僕が愛した未来(ジカン)〜」
演出:ソン・ヒョヌク「恋愛じゃなくて結婚」他 脚本:パク・ヘヨン「オールドミスダイアリー」他
出演:エリック(SHINHWA)、ソ・ヒョンジン、チョン・ヘビン、キム・ジソク、ヨンジ他