フランス・パリで4店舗かまえる、チョコレートBean to Barブランド・シャポンが浦和伊勢丹へ上陸!8/17(水)~8/29(月)期間限定でシャポンカカオ展を開催!
フランス・パリで4店舗かまえる、チョコレートBean to Barブランド・シャポンが浦和伊勢丹に上陸!
カカオの旅人、 ショコラティエ、 パトリス・シャポンは、 元はバッキンガム宮殿のお姫様に専属で仕えていた、 最高峰のアイスクリーム職人。 日々の公務に追われる忙しいお姫様のひと時の癒やし、 そして喜びになるようなスイーツを毎日創り続けていた。
その彼がカカオが持つ様々な魅力に衝撃を受けて、 ショコラティエとしての道に専念することを決意し創り上げたブランド。 それこそがBean to Barのチョコレートブティック「シャポン」だ。
世界でもパリに4店舗のみ。 本店があるフランス・パリと日本でしか買えないショコラだ。
シャポンは「サロン・デュ・ショコラ」で2度グランプリを取っていることで有名だが、これだけでなくチョコレートでドレスを作るなど、「サロン・デュ・ショコラ」のファッションショーでも有名。
Bean to Barとは・・?
カカオ豆の状態から板チョコレートになるまでの全ての工程を自ら管理し行うことで、 より高いクオリティのチョコレートを作ることが出来る。
Bean to Barのチョコレートでは、カカオ本来の甘さ・香り・苦味などを最大限に感じることが出来る。日本でも最近話題になっている。
世界のカカオをBean to Bar工程で作ったタブレットチョコレート
タブレット全19種類 ¥2,000~
・ブラジル カカオ70%
・ニカラグア チュアオ カカオ70%
・フォルトゥナート ペルー カカオ70%
・コンビア カカオ70%
・ガーナ・インドネシア・エクアドル 80%カカオ
・ベネズエラ カカオ75%
・ミルクとココアのチップ 45%
・キューバ カカオ75%
・ガナッシュ カシス
・プラリネ・ピスタチオ
・ガナッシュ シトロン
・リオカリブ・ベネズエラ100%カカオ
・ノアールメキシコ
・ノアールヌガティーヌ
・ノアゼット・ピエモント・ピスタチオ
・エクアドル カカオ75%
・マダガスカル カカオ75%
・ガーナ75%カカオ
・オリジナルチュアオ
(※時期により入荷状況が変わる)
日本限定! 元バッキンガム宮殿お姫様専属のアイスクリーム職人が作るプレミアムアイスバー
蒸し暑いこの夏にぴたりのプレミアムアイスバー
全9種 プレミアムアイスバー1本 ¥455~
・ショコラレ
・ショコラノアール
・プリンセスアールグレイミルクティー
・ローズプリンセスアールグレイミルクティー
・オレンジキウイ
・フランボワーズパンプルムース
・マンゴーヨーグル
・キャラメルサレ
・コーヒーバナナ
【シャポン浦和伊勢丹ポップアップショップ舗概要】
8月17日(水)~8月29日(月)
営業時間 10:30~20:00
浦和伊勢丹公式HP
http://isetan.mistore.jp/store/urawa/index.html
シャポン公式HP
http://chocolat-chapon-jp.packarts.net/
この夏、全国百貨店にて期間限定出店予定
日本初上陸の味を、ぜひこの機会に試してみてはどうだろうか
■8月
8/1〜8/31 名古屋高島屋
8/2~8/9 銀座三越
8/17〜8/29 浦和伊勢丹
8/17〜8/23 日本橋高島屋
前回大好評のうちに終了した、フランス・パリで4店舗かまえる、チョコレートBean to Barブランド・シャポンが、浦和に再上陸!前回大好評につき売れきれとなってしまった、世界各国のカカオを使ったタブレットチョコレートや、プレミアムアイスバーの種類を増やして登場します!
日本限定で販売されているこのプレミアムアイスバーは全9種類。シャポンが日本の皆さまに暑い夏を涼しく過ごしていただこうと出しているのもであり、その中でもフルーツセレクションはフルーツの酸味と甘さのバランスが絶妙、蒸し暑いこの季節を爽やかに過ごす必需品!
チョコレートを、焙煎から加工まで行うBean to Bar製法で作るシャポンは、
アイスバーにも手を抜きません。そんなこだわりのチョコレートとアイスバーを浦和伊勢丹で味わえるのは今だけ。
シャポンとは・・?
カカオの旅人、 ショコラティエ、 パトリス・シャポンは、 元はバッキンガム宮殿のお姫様に専属で仕えていた、 最高峰のアイスクリーム職人。 日々の公務に追われる忙しいお姫様のひと時の癒やし、 そして喜びになるようなスイーツを毎日創り続けていた。
その彼がカカオが持つ様々な魅力に衝撃を受けて、 ショコラティエとしての道に専念することを決意し創り上げたブランド。 それこそがBean to Barのチョコレートブティック「シャポン」だ。
世界でもパリに4店舗のみ。 本店があるフランス・パリと日本でしか買えないショコラだ。
シャポンは「サロン・デュ・ショコラ」で2度グランプリを取っていることで有名だが、これだけでなくチョコレートでドレスを作るなど、「サロン・デュ・ショコラ」のファッションショーでも有名。
Bean to Barとは・・?
『Bean to bar』は、 Bean(カカオ豆)からbar(チョコレート)を作るという意味。
カカオ豆の状態から板チョコレートになるまでの全ての工程を自ら管理し行うことで、 より高いクオリティのチョコレートを作ることが出来る。
Bean to Barのチョコレートでは、カカオ本来の甘さ・香り・苦味などを最大限に感じることが出来る。日本でも最近話題になっている。
世界のカカオをBean to Bar工程で作ったタブレットチョコレート
Bena to Bar工程で作るタブレットは日本ではまだ珍しい、世界各国のカカオの味・香り最大限に楽しむために、焙煎を行う時間・コーチングを行う時間を各国のカカオに合わせて変えている。そのため、カカオの味・香りを最大限に楽しむことが出来る。
タブレット全19種類 ¥2,000~
・ブラジル カカオ70%
・ニカラグア チュアオ カカオ70%
・フォルトゥナート ペルー カカオ70%
・コンビア カカオ70%
・ガーナ・インドネシア・エクアドル 80%カカオ
・ベネズエラ カカオ75%
・ミルクとココアのチップ 45%
・キューバ カカオ75%
・ガナッシュ カシス
・プラリネ・ピスタチオ
・ガナッシュ シトロン
・リオカリブ・ベネズエラ100%カカオ
・ノアールメキシコ
・ノアールヌガティーヌ
・ノアゼット・ピエモント・ピスタチオ
・エクアドル カカオ75%
・マダガスカル カカオ75%
・ガーナ75%カカオ
・オリジナルチュアオ
(※時期により入荷状況が変わる)
日本限定! 元バッキンガム宮殿お姫様専属のアイスクリーム職人が作るプレミアムアイスバー
日本限定!元バッキンガム宮殿のお姫様専属のアイスクリーム職人が作る
蒸し暑いこの夏にぴたりのプレミアムアイスバー
全9種 プレミアムアイスバー1本 ¥455~
・ショコラレ
・ショコラノアール
・プリンセスアールグレイミルクティー
・ローズプリンセスアールグレイミルクティー
・オレンジキウイ
・フランボワーズパンプルムース
・マンゴーヨーグル
・キャラメルサレ
・コーヒーバナナ
【シャポン浦和伊勢丹ポップアップショップ舗概要】
8月17日(水)~8月29日(月)
営業時間 10:30~20:00
浦和伊勢丹公式HP
http://isetan.mistore.jp/store/urawa/index.html
シャポン公式HP
http://chocolat-chapon-jp.packarts.net/
この夏、全国百貨店にて期間限定出店予定
日本初上陸の味を、ぜひこの機会に試してみてはどうだろうか
■8月
8/1〜8/31 名古屋高島屋
8/2~8/9 銀座三越
8/17〜8/29 浦和伊勢丹
8/17〜8/23 日本橋高島屋
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