働き女子を応援する「仕事は部活だ!」シリーズ 汗&雨の季節も、快適で美しく フェリシモ『DRECO[ドレコ]』より新アイテム販売開始

フェリシモは、4月27日よりオフィスファッションに特化した人気ブランド『DRECO[ドレコ]』の「仕事は部活だ!」シリーズを発表し、梅雨や夏に快適に、おしゃれができる新アイテムの販売を開始しました。
『DRECO』のサイトはこちら >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr16042703/1/

「仕事は部活だ!」シリーズは、まるで部活のユニフォームのように、じゃぶじゃぶ洗うことのできる丈夫で速乾性のある機能的な素材を使用した、それでいてトレンド感香るおしゃれを提案するイージーケアアイテムです。雨や汗などで、悩みの尽きないこれからの季節に頑張る「働き女子」が“スマート”できれいな女性―「賢女(スマジョ)」になれるお手伝いをします。「お手ごろ価格でありながら上質」に見えるこだわりが詰まっているのもポイントです。

■商品のご紹介
【NEW】働き女子のための“仕事は部活だ!シリーズ”吸汗速乾上品ベルスリーブブラウス〈ブラック〉1枚 2,900(+8% ¥3,132)

・素材 / ポリエステル100% ※吸汗速乾加工※洗濯機洗い可※裏地なし
・サイズ / S・L・M・LL・3L(中国製)
・カラー /ブラック・クリーンホワイト

ブラウスは、上品できれいな印象のデザインなのに、実は吸汗速乾加工をほどこした素材で、じゃぶじゃぶ洗って毎日でも使いたくなるアイテムです。細かいメッシュ素材は通気性もよく、のびやかで動きやすい素材なのでアクティブな日にもってこい。フレアになったレース付きの袖やフロントのタック、すそのバルーンデザインで、デザインはきれいにきちんと仕上げました。商品ページはこちら >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr16042703/2/

【NEW】雨の日の通勤が楽しくなる晴雨兼用オペラパンプス〈ブラック〉 1足 ¥7,900(+8% ¥8,532)

・素材 / 合成皮革エナメル、人工皮革(タッセル) 底材:合成底
・サイズ / 21.5、22、22.5、23、23.5、24、24.5、25cm(日本製)
・カラー /ブラック
※防水加工(地面から約2cmの生活防水仕様です。完全防水ではありません。)
※商品の特性上ジャストフィットなサイズ感で仕上げているため、小さく感じられる場合があります。

雨の日は出社した時点で靴も足もグジュグジュの状態でとっても不快。そんな悩みから生まれた晴雨兼用オペラパンプス。トレンドのデザインでかつソールの内側に防水シートを貼ることで雨のしみこみをカバー。「2cm3時間防水試験」もクリアしています。ストライプ柄の中敷きは抗菌防臭素材で一日快適。つま先部分に低反発スポンジ、かかと部分には衝撃吸収スポンジを使用しさらに歩きやすく疲れにくくしました。雨の日でも滑りにくいゴムヒール&ゴムソールは、ぐいっとしなやかに曲がるのでさらに歩きやすさも高めます。雨の日だけではもったいない、晴れの日にも履きたくなるようなデザイン性の高さにも注目です。
商品ページはこちら >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr16042703/3/

【NEW】働き女子のための“仕事は部活だ!シリーズ” さらり快適に女性らしさをキープする ひざ丈スカートみたいなタックギャザーパンツ<ピンクキャメル> 1枚 ¥2,900(+8% ¥3,132)

・素材 / ポリエステル100%(表メッシュ素材)
※吸汗速乾加工 ※洗濯機洗い可 ※裏地なし ※ポケット付き ※ウエスト後ろゴム仕様
・サイズ / S・L・M・LL・3L(中国製)

意外と汗をかくボトムス事情を解決する吸汗速乾機能つきの、本当にスカートに見えるトレンドのスカーチョです。スポーツウェアで使われることが多いメッシュ素材の中でも、きめが細かく上品な表面感の素材をセレクトし、ぜいたくなたっぷりギャザーとタックでスカートにしか見えないパンツに仕上げました。ひざが隠れる丈感も今年らしくて上品。きれいな落ち感とやわらかさが心地いいカットソー素材だからしわも気になりにくく、クリーンに女性らしい印象で着こなせます。洗濯機で洗えて、乾きもいいので雨の日続きでもノンストレス。同じデザインでブラックもあります。商品ページはこちら >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr16042703/4/

ほかにも、汗ばむ季節に金属アレルギーを起こしにくい、大人の洗練アクセサリーもあります。

大人のための洗練アクセサリーはこちら >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr16042703/5/

『DRECO[ドレコ]』がサポートしたいのは、全ての“一生懸命働く女性”。だから、あえて年齢で区切らず、どなたでも着まわせるアイテムを厳選しています。好感度・垢抜け感・清潔感・作業効率・働くテンションをUP↑する「ドレスコード」を考え、提案するのが『DRECO』。マストアイテムだけの厳選した品揃えで、色々悩まず直ぐ購入可能。忙しくて買い物に時間をかけられなかったり、何を買えばいいのかわからないというお悩みも解決します。印象がきれいなだけじゃなく、フツーの平日を“アゲ”ていく。賢く働く女性のための“賢女(スマジョ)”アイテム-それが『DRECO』のお洋服です!

『DRECO』5つのこだわり
・コスパで期待にこたえる自信があります。
・すべてご自宅で洗えます。
・カットソーに見えないこだわりがあります。
・イージーケアで着られます。

・いつもスマートでいるための隠しワザがあります。

・『DRECO』トップページ >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr16042703/1/
・『DRECO』アイテム一覧 >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr16042703/6/
・『dreco_by_iedit』instagram >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr16042703/7/
・【検証】「動ける」スーツって、どれくらい動けるの? >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr16042703/8/
・【検証】最強外回りパンプスってどれくらい最強なの? >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr16042703/9/

■関連情報
『Niau[ニアウ]』

コーディネート提案をするフェリシモのファッションニュースメディアです。最新のトレンドアイテムや毎日のコーデの参考になる情報をご紹介しています。>>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr16042703/10/

■商品のご注文・お問い合わせ

【お客さま窓口休業について】
 お問い合わせ窓口は勝手ながら、 4月29日、 5月1日~5日を休業とさせていただきます。
詳細は下記をご覧ください。 >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr16042703/11/
恐れ入りますが、 上記の期間のご連絡につきましては、 ご返事にお日にちがかかる場合がございます。 ご了承くださいませ。

このたびの熊本県を中心とする地震により被災されたみなさまへ心からお見舞い申し上げます。 一日も早い復興を心からお祈り申し上げます。 お客さまで被災された方がおられましたら以下をご覧ください。
>>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr16042703/12/