野口観光マネジメント株式会社

【函館湯の川温泉/湯元啄木亭】どうみん割販売中!今年の桜は早め♪《観光もお任せ!タクシープランも》

2022年函館市内の桜開花は4/22、満開は4/25の予想です!どうみん割販売期間中につき、お得にご宿泊可能!北海道民のみならず、青森県民、岩手県民・宮城県民・秋田県民・山形県民の皆様も対象です。

野口観光マネジメント株式会社

函館タクシー㈱とのタイアップ企画!桜咲く函館観光タクシー旅のご紹介。

この度、「どうみん割」が販売再開となりました。 1人1泊につき最大5,000円割引&2,000円分のクーポンが付与されるどうみん割。4月より新たに青森県、岩手県、宮城県、秋田県及び山形県の方も対象となりました。
 今回ご紹介するのはホテル宿泊にタクシー観光が含まれたお得なプランです!今年の開花予想は4月22日(満開は4月25日予想)となっておりますので販売は桜の開花に合わせて4月28日。
 モデルコースとしては
  1. 啄木亭に14時にチェックイン、荷物を置いて観光開始
  2. 五稜郭公園の桜を鑑賞。五稜郭タワーからは桜を見下ろすこともできます
  3. 元町方面に向かい、異国情緒を感じさせる街並みを歩きながら散策
  4. 函館の桜の名所「桜が丘通」を通って啄木亭へ
  5. お風呂にゆっくり浸かった後はお食事でお腹いっぱい

函館の観光名所「五稜郭タワー」は桜の名所でもあります函館の観光名所「五稜郭タワー」は桜の名所でもあります

函館の桜の名所といえば?「桜が丘通」は車でも楽しめる市民イチオシスポット函館の桜の名所といえば?「桜が丘通」は車でも楽しめる市民イチオシスポット

このようなスタンダードなコースや、行きたいところがある方はタクシーで立ち寄りや方面変更等も可能ですのでツアーなどの観光コースと違って自分だけのオリジナル観光コースをおもう存分満喫できます。(観光範囲は函館市内に限る)

啄木亭内でも、お客様の願いで桜を咲かせる「桜満開プロジェクト」や、SNSで反響いただいております「和傘フォトスポット」など、湯の川温泉でイチバンの映えスポットを目指して春の魅力が満開です。

SNSで1,000以上の「いいね」を獲得した和傘フォトスポットは5月31日までの期間限定SNSで1,000以上の「いいね」を獲得した和傘フォトスポットは5月31日までの期間限定

お食事もグレードアップした春メニューにてお待ちしておりますので、北海道・東北の皆様このお得な機会に函館まで足を運んでみてください。

バイキングでは美味しい料理がたくさん並びますバイキングでは美味しい料理がたくさん並びます

さわやかな啄木亭・露天風呂さわやかな啄木亭・露天風呂

​詳しくは湯元啄木亭HPへ。https://www.takubokutei.com/

メディアユーザー新規登録無料