第12回化粧品開発展へ出展!「For Unlimited Beauty」~時間・年齢・固定概念からの解放~

2022年1月12日(水)~14日(金)東京ビッグサイトにて

創業136年の化粧品メーカー「桃谷順天館」を母体に持つOEM/ODM事業を展開する「コスメテックジャパン」(代表取締役 藤本謙介、大阪市中央区)は、「Unlimited Beauty」をテーマに第12回化粧品開発展へ出展します。
コロナ禍で働き方やライフスタイルが劇的に変化し、先の見えない不安や閉鎖的な雰囲気が続く今、あらゆる制限から解放されて、わくわくした気持ちを取り戻したい!という気持ちに応え、私たちを縛り付けている3つの制限「時間」「年齢」「固定概念」から解放するアイテムをご提案します。

【テーマの背景】
2020年新型コロナウイルスの大流行。これまで当たり前だった生活が一変し、ステイホーム、   ソーシャルディスタンス、テレワーク等、感染拡大防止のため「New Normal」な日常が突如始 まりました。昨年2021年、ワクチンの普及により少しずつ生活の制限が緩和。先が見えない不安な気持ちや、閉鎖的な雰囲気が薄らぎ、人々の意識や行動には徐々に変化が見られたものの、スキンケアやメイクは依然として「守り」の傾向が続き、本来の「楽しい」という気持ちからは遠ざかっていました。
そして2022年、人々の意識は着実に「内向き」から「外向き」へ向かいつつあります。
もっと自由に、もっと楽しく、わくわくした気持ちを取り戻そう!
あなたを縛るあらゆる制限から解放されて、まだ見ぬ美しさと出会おう!
という想いが込められています。

【展示会詳細】
 イベント名:第12回 化粧品開発展COSME Tech 2022 TOKYO
 会   場:東京ビッグサイト
 開 催 期 間:2022年1月12日(水)~14日(金)
 ブース番号:13-1
 詳   細:https://www.cosmetecjapan.com/blog/?p=925

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「時間をかけたスキンケア=キレイ」の呪縛から解放を
「時間」に縛られている現代人。現代人の多くが時間が足りないと感じています。
経済協力開発機構(OECD)のデータによると、人々が余暇に費やす平均時間は1980年代以降減少。特に子供がいる女性は自由に使える時間が短く、日々時間に追われています。
「時間と手間をかけることでキレイになる」というのは忙しい現代人にはミスマッチです。
そこで、スマートアイデアでキレイを叶える5つのアイテムをご提案します。

年齢と一緒に自信も重ねて、もっと輝くあなたへ
年齢を重ねることにネガティブな感情を抱く人は多いもの。しかし最近では、加齢を“老化”と考えて否定的・悲観的になるのではなく、 “成長・成熟”と考え、今の自分にベストな状態と捉えて「楽しむ」考え方が拡がっています。「いきいきとしたつややかな美しさ」を目指し、輝きを邪魔する暗さやツヤの無さ等、ネガティブな印象を選択的にケアする4つのアイテムをご提案します。

もっと自由に、もっと自分らしく楽しむ
固定概念に縛られず「自由に生きたい」Z世代。かつてないほどの多様な環境の中で成長したこの世代は、自分たちを表現するキーワードを「自分らしさ」「ありのままに生きる」とし、自分の個性・アイデンティティ・価値観を素直に表現できる社会を実現したいと考えています。
美容やメイクでも、自分らしく楽しみたい!という欲求が強く、化粧品でも、男性向け、女性向けといった括りを気にせず「自分にとってのお気に入り」を見つけようとする人が増えています。
肌も、髪も、自分らしさを引き立ててくれる3つのアイテムをご提案します。

<会社概要 詳細>

株式会社コスメテックジャパン

コスメテックジャパンは、桃谷順天館の130年以上の歴史に裏付けされた有形無形の資産を継承し、業界を牽引してきた研究開発力と製造技術力を駆使して、高付加価値な化粧品・医薬部外品の製造開発を行う化粧品OEM/ODMメーカーです。
ゼロから新しい価値を創り出す「ZERO to ONE」をパーパスに、時代の変化にあわせて、市場創造型OEM/ODMビジネスをモットーに、企画コンセプトの立案から、ネーミング、ブランディング、商品デザイン、処方開発から、製造、販売、輸出業務まで、クライアント企業様の美と健康ビジネスを360度、全方向からフルサポート致します。

わたしたちは、各企業様の強みを活かし新たなモノやサービスを生み出す化粧品総合コンサルティング企業です。ゼロから新しい価値を創り出す市場創造型OEM/ODMとして皆さまの美と健康ビジネスをフルサポートします。

東京都中央区本社・支社大阪府大阪市本社・支社