日本初!イタリアの人気自転車ブランド「Bianchi」のレディスグッズラインが「ikka」からデビュー

1/23(金)よりWEB ストアで先行予約の受付を開始!

株式会社コックス(本社:東京都中央区日本橋浜町1-2-1、代表取締役社長:吉竹英典)の主力ブランド「ikka(イッカ)」から2015 年2 月10 日(火)、イタリアの人気自転車ブランド「Bianchi(ビアンキ)」初となるレディスグッズライン「Bianchi Donna(ビアンキドンナ)」がデビューします。

今回発売するのは、Bianchi × ikka のコラボレーション商品で、ikka 全店140 店舗と、WEB ストアで販売します。店頭での発売に先立ち、1 月23 日(金)より、ikka 公式オンラインショップを始めとするWEB ストアでの先行予約を開始します。

■レディスグッズライン“Bianchi Donna” ikka 限定先行発売!!!■
Bianchi は、世界で最も古い歴史を持つイタリアの人気自転車ブランドで、今年で創業130 周年を迎えます。ikka は、2012 年よりBianchi のメンズカジュアルバッグの展開を開始しました。その後、ikka のもつファッション
の要素を取り入れた、バッグやメンズアパレルなどのオリジナルコラボ商品を発売し、ご好評いただいています。この度、これまでのBianchi との取組みを活かし、女性目線で新たなオリジナル商品を開発しました。Bianchi
初となるレディスグッズラインで、ikka の限定先行販売商品です。

■女性目線の商品開発 Bianchi のブランドカラー“チェレステ”も細部に採用■
“Donna”はイタリア語で「女性」を意味します。今回の商品は130 周年を迎えるBianchi とブランド10 周年のikka とのスペシャルコラボレーションで、開発には女性バイヤーが携わり、女性ならではのアイデアを細部にちりばめました。「チェレステ(=天空)」と呼ばれるBianchi のブランドカラーを細部に採用し、本革使いのチャームなど付属品にもこだわり抜きました。

◆◆Bianchi Donna の特長◆◆◆
①チェレステカラーを細部に採用
Bianchi の象徴的なカラーである“チェレステ”を、バッグの裏地やリボンテープに採用。見えない部分や細部への女性目線のこだわりが光ります。

②カジュアルかつ女性らしいデザイン
自転車ブランドらしいカジュアルさと、タウンでも使える上品さを意識した色使いや、自転車モチーフのチャームなどの付属品デザインがポイントです。

③使いやすさとトレンドを意識した仕様
大小サイズの品揃えや、トレンドのリュックを女性らしい仕様で展開します。

■Bianchi とCeleste(チェレステ)カラー■
1885 年にイタリアで創業した自転車ブランド。今年で創業130 周年を迎え、現存する自転車メーカーで最も古い歴史を持つ。1895 年にマルゲリータ王妃の依頼により、歴史上初めて女性用自転車を制作・献上した。ツール・ド・フランスを始めとする、数々のレースで勝利を収めている名門。Bianchi のブランドカラーである「チェレステ」は、イタリア語で「天空」を意味し、自転車本体のカラーリングや、ロードレース時のウェアの色などに用いられている。マルゲリータ王妃の瞳の色が由来ともいわれている、象徴的なカラー。

■展開商品■

(1)ビアンキドンナ キャンバスミニトート
・価格:5,800円 + 税
・カラー:オフホワイト・ネイビー・イエロー
・特長:
硬化加工で張りのあるキャンバス地。持ち手とチャームには本ヌメ革を部分で使い、使う毎に色の深みとしなやかさが出ます。自転車モチーフのチャームも付属します。

(2)ビアンキドンナ キャンバストート
・価格:6,800円 + 税
・カラー:オフホワイト・ネイビー・イエロー
・特長:
 使いやすさにこだわり、持ち手はシングルとダブル(二重)で長さの調節が可能。
 シングルにすると肩掛けに。 チャームやディテールは「ミニトート」と同様。

(3)ビアンキドンナ 異素材コンビ ショルダー
・価格:6,800円 + 税
・カラー:ベージュ・ネイビー・ブラック
・特長:
チェレステカラーをリボンテープと裏地に使用。
自転車型の金具エンブレムがポイントです。カラー・素材は「異素材コンビリュック」と同様。

(4)ビアンキドンナ 異素材コンビ リュック
・価格:8,800円 + 税
・カラー:ベージュ・ネイビー・ブラック
・特長:
ベージュとネイビーは、ホワイトとの配色 が印象的。
摩擦に強いPOLY900Dとフェイクレザーの異素材使いです。ポイントは「異素材コンビショルダー」と同様。

▶上記4品番とも、ikka全店のほか、公式オンラインショップ、ZOZOTOWN、マガシークの各店で展開します。

■発売記念キャンペーン“Bianchi フェア”開催■
「Bianchi Donna」の発売とBianchiの130周年を記念して、2/10(火)より「Bianchi フェア」を開催します。期間中、ikkaの店頭および公式オンラインショップでBianchi商品をお買い上げのお客さまにBianchi×ikkaオリジナルノベルティをプレゼント!!なくなり次第終了となります。

■ikka WEB■
ブランドサイト: http://www.cox-online.co.jp/brand/ikka/
公式オンライン: http://shop.ciqueto.com/p/ikka/app/common/index
10 周年スペシャルサイト: http://www.cox-online.co.jp/brand/ikka/10th