11/23 勤労感謝の日特別企画 「シェフと大阪産(もん)を使った料理を作ろう!」イベント開催 大阪産(もん)を使った小学校アイデア料理コンテストの入賞作品を期間限定ホテル内レストランで提供

受賞作品である大阪産野菜“勝間南瓜”を使った「カボチャの餃子」(茨木市立彩都西小学校考案)を、バイキングメニューの一部としてホテル内レストランにてお楽しみいただけます。優勝した「彩都西小学校」は昨年2連覇に続き、3年連続の入賞を達成しております。
また、勤労感謝の日である11月23日(水・祝)には『シェフと大阪産(もん)を使った料理を作ろう!』と題し、メニューを考案した生徒を招いてホテルシェフ指導の下、当該メニューを店頭で実演調理するイベントを実施いたします。
-記-
コンテスト名 「集まれ!大阪産(もん)大好きっず 食・農OSAKA 2011
小学生アイデア料理コンテスト」 (主催:JAバンク大阪、2011年2月実施)
メニュー名 「カボチャの餃子」
考案者 茨木市立彩都西小学校 6年 2組(2010年度)
提供店舗 ホテル阪急エキスポパーク B1F バイキングレストラン「ヴェルデ」
提供期間 2011年11月の土日祝(ディナー限定) 計10日間
イベント日時 2011年11月23日(水・祝) 11:30~
イベント内容 受賞した生徒5名とホテルシェフがお客様の目の前で当該メニューを調理、開発に至るエピソードなどのインタビューや生徒によるワゴンサービス等を予定しております。
※写真①:昨年の様子
※写真②:彩都西小学校 作品
以上
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この件のお問い合わせは
ホテル阪急エキスポパーク 広報担当 / 寺田 健史・池崎 歩
TEL(06)6871-4036(千里阪急ホテル内) FAX(06)6872-1030
メールアドレス a-ikezaki@hankyu-hanshin-hotels.com
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