無料のBS放送局・BSJapanextが21時台ゴールデン帯で毎日ゴルフ番組を放送!帯タイトルは「9じゴル」

~「BSジャパネクストと言えばゴルフ!」をテーマに毎日ワクワクをお届けします~

無料のBS放送局『BSJapanext』にて、2023年7月3日(月)よる9時より、
月曜日から日曜日のゴールデン帯を「9じゴル」と題し、毎日ゴルフ番組を放送することが決定いたしました。
現在放送中のゴルフ番組に加えて、新番組も4本スタートいたします。
「BSジャパネクストと言えばゴルフ!」をテーマに、毎日余すところなくゴルフの新しい魅力をお届けし、ゴルフがもっと好きになる1時間となっております。
公式アプリ『つながるジャパネット』はもちろん、コネクテッドTVサービスやBS視聴環境のあるご自宅のテレビなどから、是非「9じゴル」をお楽しみください。

• 株式会社ジャパネットブロードキャスティング 社長執行役員 佐藤崇充 コメント

BSJapanextは2022年3月に開局し、世の中に埋もれている素晴らしいモノ・コト・サービス・考え方・エンターテインメントを日本中に広めていきたいという考えのもと、「パネルクイズ アタック25」の復活や、地域創生に特化した旅番組、タレントがやりたいことを一から企画する番組など、さまざまな番組にチャレンジしてまいりました。

そして2023年1月より、長らくゴルフファンの皆様に親しまれてきた、歴史ある「PGAツアー」を日本国内唯一の無料放送として中継を行い、全国のゴルフファンの皆様からいただいた反響の大きさに、改めてゴルフの素晴らしさを実感しております。

この度「BSジャパネクストと言えばゴルフ!」をテーマに、ゴルフの魅力をさらにお届けしたいと考え、ゴールデンタイムを毎日ゴルフ番組で編成するという初めての取り組みに挑戦することにいたしました。

全国のゴルフファンの皆様へゴルフの魅力を余すところなくお伝えしてまいりますので、「9じゴル」を是非お楽しみください。

• 「9じゴル」 概要

世界最高峰PGAツアーから対決バラエティ、トーク番組など毎日よる9時はゴルフ番組を放送。

ゴルフの新しい魅力を毎日発信、ゴルフがもっと好きになる1時間をお届けします。

<放送日時>

毎週月曜~日曜 よる9時~10時
<出演者>

月曜日:尾崎直道、佐渡充高 ほか/火曜日:立川談春、潮田玲子/水曜日:未定 ※8月以降に決定

/木曜日:有村智恵/金曜日:ユージ/土曜日:星野杏奈、東聡 ほか/日曜日:蛍原徹

• 各番組詳細

<月曜日>PGAハイライト/サキヨミPGA

▼番組概要

PGAハイライト:

2日間にわたって放送した中継映像、今大会のハイライト映像をメインMC・ゲストと一緒に、見ごたえたっぷりでお送りします。

サキヨミPGA:

次回の大会概要や出場者の見どころ、前年の試合映像を交えながらコースについても解説する特別番組。

現地映像とともに、周辺のおすすめスポットもご紹介!

<火曜日>18H物語 ~18History~

▼番組概要

プロゴルファーたちの熾烈な競争を勝ち抜き、頂点を極めた‟人間性”を深く知りたい。

挑戦し、挫折し、立ち上がった‟人間性“を知りたい。

自身の言葉で紡ぐから、そこに感情が見える。そこに多くの生きるヒントがある。

男女トッププロゴルファーを迎えてそのヒストリーを語りつつ、記憶の一打を再現し、

ゴルフを通して人間性を伝えるトークドキュメンタリー番組です。

<立川談春さんのコメント>

ゴルフの魅力を伝えるだけでなく、プロゴルファーたちのテクニックを通じて、

視聴者がゴルフを楽しむための情報やアドバイスもお届けします。

視聴者の皆さんにとって、人生とゴルフのヒントになるような番組を目指しています。

<潮田玲子さんのコメント>

ゴルフは、バドミントンと比べて競技として共通する部分もあれば、違う魅力や難しさも沢山あると思います。

例えば、精密な技術や戦略の重要性、自己管理、ゴルフは長い時間をかけてラウンドするため、持久力やスタミナも求められます。

そんなバドミントンとの共通する面や違いを感じながら、新たなスポーツとしてのゴルフの魅力を私自身も学んでいけたらと思います。

<水曜日>ゴルフダンジョン ~難攻不落なミッションに挑戦!~

※放送開始は8月以降を予定しております

▼番組概要

※番組内容は変更になる可能性がございます

ゴルフ自慢の挑戦者たちが、全9ステージで構成される難攻不落のゴルフダンジョンを攻略すべくミッションに挑戦!挑戦心が掻き立てられる新たなゴルフエンタテイメントコンテンツです!

<木曜日>有村の智慧

▼番組概要

“女子ゴルフ界イチの勉強家”有村智恵の初冠番組!

名選手たちのハイレベルな技術論や、トッププロゴルファーだけが知るエピソードに加え、ゴルフの疑問を解決する“智慧”をお届けします。『ゴルフ好きの教科書』となる様々なコーナーを展開していきます!

<有村智恵さんのコメント>

生まれて初めての初冠番組とても嬉しいです!が、

おもいっきり自分の名前がそのまま番組名になっていて、ちょっと恥ずかしいです。笑

それはさておき、この番組では男女問わずトッププロゴルファーやレジェンドプロ達のハイレベルな技術論、プロゴルファーだけが知るエピソードが満載の1時間になっています!収録では、私も知らなかった新しい発見がたくさんありますので、視聴者の皆さんと同じ気持ちで奥深いゴルフの世界を探求したいと思います。応援よろしくお願いします!

<金曜日>みんなの飛ばしTV

▼番組概要

「明日は+10ヤード」を掲げて、飛距離を追い求める番組。349ヤードの記録を持つユージが、プロコーチから様々なメソッドを学びます。最新ギアの秘密取材や飛ぶストレッチなども紹介。とにかく「飛ばす」1時間です。

<ユージさんのコメント>

ゴルフの浪漫!「飛ばし」をとにかく追求します!それも5Yとかではなく10Y~20Yと大幅に飛距離を伸ばせる番組です。僕は300Yを超えますけど、それでも伸びちゃいました!ゲストの方々では10Y以上、中には20Y以上も伸びた人がいますよ!そのレッスンを見れば、テレビの前でエア素振りは間違いなし。

さぁみなさん、ラウンドで使える「飛ばし」を会得して、今すぐネクストレベルへ行きましょう!飛ばし情報満載の1時間!毎週金曜よる9時にご期待ください!

<土曜日>GOLF JOKER ~ゴルフジョーカー~

▼番組概要

優勝賞金100万円を懸けて行われる唯一無二の女子ゴルフ9ホールマッチプレートーナメントが開幕!

8名の参加選手の中に2名混ざった”ジョーカー”が選手達の行く手を阻む新感覚ゴルフ番組!

ジョーカーにはレジェンドゴルファー、飛距離自慢の男子プロやメンタル最強を自負するアスリートなどが続々登場します。

<日曜日>蛍原徹の真剣ゴルフ部!ホトオープン

▼番組概要

「ほんまに大好きで大好きで、毎日少しでもゴルフに触れていたい!いくつになっても上手くなりたい!勝負に勝ちたい!」ゴルフに対しては大の負けず嫌いで、曲がったことが大嫌い!ゴルフ偏愛芸人・蛍原徹が、芸能人チームを作り、プロゴルファーとの真剣勝負にこだわるゴルフ対決番組!

• BSJapanext視聴方法

①テレビリモコンの「BS」ボタンを押す

②テレビリモコン「番組表」ボタンを押し、データ放送の番組表を表示する

③「番組表」の中から左右ボタンで 「BSJapanextチャンネルロゴ」(263ch)を見つけて選択

※視聴方法についての詳細は下記URLをご覧ください

• 公式アプリ「つながるジャパネット」

本番組をBS放送中に同時配信で視聴することができます。そのほか、番組に対する評価や各番組のテーマに対する投稿をしたり、放送中にリアルタイムでほかの視聴者の方とコメント投稿を楽しむことができます。

※詳細は下記URLをご覧ください

• 5月1日からコネクテッドTVサービスがスタート!

BS放送の視聴環境がない方でも、BSJapanextの番組を同時視聴できたり、見逃し配信を楽しめたり(一部番組を除く)と、お手持ちのスマートテレビやストリーミングデバイス、ブルーレイプレイヤーやゲーム機などを使用して、無料でお楽しみいただけます。

※詳細は下記URLをご覧ください

• 放送局概要

放送局:BSJapanext(読み:ビーエスジャパネクスト)※SとJの間はスペースなし

チャンネル番号:BS 263ch