ANAのマイルが貯まる、使える「ANA Pay」がコード決済機能※に対応開始!

※JCBが提供するコード決済スキーム「Smart CodeTM」に対応

• 11月7日(火)よりモバイルペイメントサービス「ANA Pay」がコード決済機能「コード払い」にも対応します。

• 「コード払い」に対応することにより「ANA Pay」を利用できる店舗が拡大し、アプリからコードを読み取ることで簡単に決済が可能となります。

• 今回の機能拡充により、ANAのマイルを1マイル1円相当で「コード払い」にご利用いただけるようになります。

• 「コード払い」のリリースを記念し、最大5,000マイルをプレゼントするキャンペーンを実施します。

ANA X株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長 轟木 一博)は、ANAのマイルが貯まる、使える「ANA Pay」において、11月7日(火)よりコード決済機能※「コード払い」の提供を開始します。

本機能の提供開始により、ANAのマイルが貯まる、使える「ANA Pay」において、従来のタッチ決済に加え、「コード払い」ができるようになります。お客様は、アプリ上からバーコードを表示し、店舗側のレジで読み取っていただくことで、決済を行うことが可能になります。

また、「コード払い」は、全国の多くのドラックストア、スーパー、コンビニや飲食店など様々な店舗(「Smart CodeTM」加盟店※)でご利用いただけるようになり、さらに「ANA Pay」を利用できる店舗が広がります。

※Smart Code対応加盟店はこちら:https://www.smart-code.jp/shoplist/

今回のコード決済機能の拡充を記念して、ANA Payでのお支払いやANAカードからのチャージで最大5,000マイルをプレゼントするキャンペーンを実施予定です。詳細は以下URLよりご確認ください。

キャンペーン詳細:https://www.ana.co.jp/ja/jp/mycampaign/anapay23-11/ ※11/7公開予定

今後も、お客様の利便性向上とともに、戦略的にサービス展開を図ることで、新たな顧客価値の提供とANA経済圏「マイルで生活できる世界」を拡大してまいります。

《キャンペーン内容》

実施期間:2023年11月7日(火)から2024年2月29日(木)まで

・特典1:ANA Payに新規登録し、ANA Payで3,000円以上決済すると500マイルプレゼント!

・特典2:ANA PayへANAカードから5,000円以上チャージすると300マイルをプレゼント!

・特典3:ANAカード(JCB)新規入会限定!ANA PayへANAカード(JCB)から30,000円以上チャージすると

4,200マイルをプレゼント!

なお、旧ANA Pay(コード払い)は11月6日をもってサービスを終了します。11月6日までにご利用いただけなかった残高は払い戻しをさせていただきます。詳しくは以下URLよりご確認ください。

URL:https://www.ana.co.jp/ja/jp/amc/anapay/

【ANA Payご利用の手順】

①ストアアプリにて、「ANAマイレージクラブ」と検索し、アプリをダウンロードします。

※同時にANAマイレージクラブへのご入会も必要になります

②同アプリ内の「Pay」ボタンをタップ。

③電話番号を入力し、SMSに届いたメールに記載の認証コードを入力します。

④ANAマイレージクラブにご登録のメールアドレスにて本人認証を行います。

認証メールを送信し、届いたメール上のURLにアクセス、もしくはアプリに認証コードを入力します。

以上でANA Payの入会が完了です。

【コード払いのご利用方法】

①ANA Payホーム画面のコード払いボタンまたはSmart Codeバーコードをタップ

②バーコード、QRコードが表示されますので店舗側のレジで読み取っていただくと決済が完了します。

※ホーム画面のバーコードでも決済いただけます

登録手順についての詳細はANA Pay公式サイトをご覧ください。

Smart Codeとは

JCBがコード決済事業者(以下、事業者)と店舗をつなぐ決済情報処理センターの提供や加盟店契約の一本化を行い、事業者や店舗の負荷軽減、また消費者にとって安全・安心な決済を実現する決済スキームです。

Smart Codeの詳細はこちら( https://www.smart-code.jp/)をご覧ください。

(参考)

・新しい「ANA Pay」が誕生!https://www.anahd.co.jp/group/pr/202305/20230523-3.html

・Android版 サービス開始!https://www.anahd.co.jp/group/pr/202306/20230628-2.html

※[iD]ロゴ及び「iDプリペイド」は株式会社NTTドコモの登録商標です。