チームラボ、Bangkok International Motor Show 2016に、「Digital Information Wall for AP HONDA」を展示。

チームラボが、Bangkok International Motor Show 2016に、「Digital Information Wall for AP HONDA」を展示。

チームラボが、Bangkok International Motor Show 2016に、大型タッチパネルディスプレイを使って、コンテンツの画像に触れる事により、視覚的にコンテンツのガイドをおこなう、インタラクティブなディスプレイの壁「Digital Information Wall for AP HONDA」を展示します。バイクのカラーチャート、スペックシート、セールスポイント、動画、アクセサリーを見る事ができ、また、気になるバイクを二種類並べ、スペックを比べる事も可能です。
モニターは、全て連動しており、画面全体で演出でき、複数人で参加する事も出来ます。

詳細: http://www.team-lab.com/aphonda2016

■展示作品

teamLab, 2016

大型タッチパネルディスプレイを使って、コンテンツの画像に触れる事により、視覚的にコンテンツのガイドをおこなう、インタラクティブなディスプレイの壁です。触れる事で、触れたバイクのカラーチャート、スペックシート、セールスポイント、動画、アクセサリーを見る事ができます。
気になるバイクを二種類並べ、スペックを比べる事も可能です。

コンテンツは、円形で画面上を流れ、画面に触ると表示範囲が広がりバイク全体を見る事ができ、
さらに、カラーチャート/スペック/その他、知りたい情報をクリックすると、触った要素が画面に表示されます。
動画は、触ると再生され、その要素を視覚的に伝えてくれます。

その他、バイクの細かな情報を視覚的に楽しめるデジタルカタログとして表現しています。

一定時間、触れなかった場合は演出がはじまります。

【概要】

導入日: 2016年3月23日(水)〜 4月3日(日)

※VIP Day: 3月21日(月)

Press Day: 3月22日(火)

設置場所: IMPACT(Challenger 1-3, Impact, Maung Thong Thani)
時間: 平日: 12:00〜22:00、土日祝日: 11:00〜22:00
URL: http://www.bangkokmotorshowgroup.com/bangkokmotorshow37/main.php

プログラマ、エンジニア、CGアニメーター、絵師、数学者、建築家、ウェブデザイナー、グラフィックデザイナー、編集者など、デジタル社会の様々な分野のスペシャリストから構成されているウルトラテクノロジスト集団。アート・サイエンス・テクノロジー・クリエイティビティの境界を曖昧にしながら活動している。

チームラボ作品紹介: http://www.team-lab.net/

チームラボInstagram: https://instagram.com/teamlab_news/

チームラボFacebook: https://www.facebook.com/TEAMLAB.inc

[Now Exhibiting]