重ねるからうまい!ランチタイムが楽しみになる172レシピ!!「すぐでき おべんと丼」は1月28日(木)発売!

おいしいおかずをのっけるだけ!!お気楽、脱力系弁当の決定版!!

株式会社学研プラス(東京・品川 社長/碇 秀行)は、書籍「すぐでき おべんと丼」(定価:本体1200円+税)を1月28日(木)に発売いたします。

お弁当を作るとき、悩みませんか? 赤、緑、黄色の彩りや、仕切ってきれいに並べたり、いろいろ考えてしまいます。でも、ごはんに「のっける丼」だと思ったらどうでしょう? おいしいおかずをのせるだけ。スプーンで掘ると、野菜や味ごはんがかくれていたりして、楽しい仕掛けもたっぷり。そんなアイデアをこの1冊に詰め込みました。


 ごはんやパスタや麺にのっけてすぐ完成♪
おべんとうの常識をくつがえす、カンタン&おいしい「おべんと丼」レシピ。
ふんだんな味替えバリエつきで、1年使い倒しても毎日飽きない!
おべんと丼は、お気楽、脱力系弁当です!!

温玉のせ豚丼

ガパオ風丼

ランチョンミート丼/ちくわの蒲焼き丼

[商品概要]

「すぐでき おべんと丼」
定価:本体1200円+税
発売日:2016年1月28日(木)
判型:A5変形/112ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-800588-0
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:http://hon.gakken.jp/book/2380058800

[購入はコチラ]
アマゾン:http://www.amazon.co.jp/dp/4058005882
セブンネット:https://7net.omni7.jp/detail/1106614983
楽天ブックス:http://books.rakuten.co.jp/rb/13516091/
ショップ学研:https://shop.gakken.co.jp/shop/order/k_ok/bookdisp.asp?code=2380058800
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社学研プラス
  4. >
  5. 重ねるからうまい!ランチタイムが楽しみになる172レシピ!!「すぐでき おべんと丼」は1月28日(木)発売!