【おうち時間はエンタメを楽しもう】「auスマートパスプレミアム」で楽しめる雑誌ラインナップが今月より39冊拡充。新登場の「グランドジャンプ」を徹底解説!

ドラマ化・アニメ化で話題の人気作をピックアップ

映像・音楽・書籍・ライブなどのエンタメサービスがau、docomo、SoftBankなど、どの携帯キャリアでもいつでもお楽しみいただける「auスマートパスプレミアム」では、 2020年4月より読み放題サービスの取り扱い雑誌を39冊拡充しております。今回は新たに配信がスタートした「グランドジャンプ」をピックアップし、 同雑誌の人気作をまとめて紹介する特集ページを本日4月20日(月)より公開いたします。
「グランドジャンプ」は、2011年に創刊した集英社のいちばん新しい青年漫画誌です。キャッチフレーズは「ブレないオトナの青年漫画誌」。今回の企画では、今年1月よりテレビ東京でドラマ化された『来世ではちゃんとします』や、本日からTOKYO MXでアニメ放送が開始予定である『オリンピア・キュクロス』などの話題作を始め、『不倫食堂』、『プレイボール2』、『ラジエーションハウス』という5作品の各見どころを紹介いたします。

おうち時間のお供に、「auスマートパスプレミアム」で人気雑誌をお楽しみください。

■「グランドジャンプ」掲載作品特集企画
  • 内容:「auスマートパスプレミアム」で「グランドジャンプ」が配信開始されたことを記念し、掲載中の人気作品を紹介する特集ページを公開します。
  • 配信日:2020年4月20日(月)10:00~
  • 対象:どなたでもご覧いただけます。
    ※「グランドジャンプ」をお読みいただくには、「auスマートパスプレミアム」にご入会いただく必要がございます。
  • URL:http://kddi-l.jp/oPE

■「auスマートパスプレミアム」、「auスマートパス」対象タイトル一覧

※50音、アルファベット音順
※4月に新しく追加されたタイトルには黄色ハイライトをしております
※「週刊少年マガジン」「別冊フレンド」は2020年5月31日までのご提供予定です。

■「auスマートパスプレミアム」とは
「auスマートパスプレミアム」は、スマホライフを充実させる便利なアプリや、おトクなクーポン、あんしんのスマホサポートなどを月額情報料499円でご利用いただけるサービスです。2019年11月19日より、従来の「おトク」、「楽しい」、「あんしん」特典に加えて、映像・音楽・書籍などのエンタメデジタルコンテンツをお楽しみいただけるようになり、さらに人気アーティストの完全招待制ライブやチケットの先行予約といったリアル特典も拡充いたしました。なお、2019年12月18日より、auに限らずスマートフォン・タブレットをお持ちのすべてのお客さまが利用可能です。
最新の特典内容など詳細は、こちら https://pass.auone.jp/main を参照ください。